2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 워키토키
구글 및 텀블러 이미지 검색
우리가 보통 나초라고 부르는 (맞지?) 이 음식은
사실 토르티야 (또띠아) 칩이라고 불러야 더 정확함
왜냐면 나초는 이렇게 치즈와 양념이 있어야 나초!
(사실 나도 잘 몰라...네이버가 그랬어여...)
어쨌든 우리는 이 칩을
치즈에 찍어 먹거나
치즈와 곁들어 먹거나
치즈 범벅!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 을 해서 먹음
아니면 살사 소스와 함께 먹음
하지만 오늘은 치즈랑 살사 말고 다른 소스랑 먹을 거야
맞아 제목에 써 놓은 시금치로 만든 소스ㅣㅅㅇ
Spinach & Artichoke Dip
시금치 아티초크 딥
아티초크란
이렇게 생긴 꽃봉오리야
우리나라에서도 남부나 제주도에서 재배된다고 하는데
난 본 적이 없어...
이 아티초크를 시금치랑 치즈랑
이렇게 저렇게 요리하면
시금치 아티초크 딥이 된다고 해
나는 되게 맛있게 먹긴 했는데 8ㅅ8
만약에 침샘어택 안 되면ㅠㅠ 말머리 흥미돋으로 바꿀게!
첫댓글 옴마야
시금치아티초크딥이랑 나쵸로 닉을 바꿔야할까
존귘ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고싶다..아까 마트에서 장볼때 나초 사려다가 안샀는데..살껄..ㅠㅠ
와씨..... 나 그 미국에 있을 때 나초같이 생긴 큰 과자 봉지랑 저런 토마토 소스 파는 거 있었는데 이름이 뭐더라 ㅠㅠㅠ 존맛이었는데 ㅠㅠㅠ
완전맛있을것같아...츄륵
헐대바기다 짱이야ㅠㅠ
헐 개맛잇겟다ㅜㅜ나나쵸개좋아하는데ㅜㅜ흐엉
워어 ㅠㅠ ㅠㅠ 내취향이야 ㅠㅠㅠ
맛잇겟다 ㅜㅜ나처먹고시퍼
맛있겠다ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
에디킴 (김정환) - Slow Dance 에용
나저거존나좋아햇음ㅋㅋ 애플비가서 처묵ㅋㅋㅋ
나초하니깐 그거 생각난다...애슐리 나초소스...그거 대체 어떻게 만드는거냐능....
나초쏘쓰랑생크림썪은거라는ㅇ...
@밀가루금지! 헐 그게 다야!?!?!? 그 두개만 넣음 되는거아???
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.08.31 00:51
이거 섹스앤더시티 무비에서 사만다가 먹는거 본것같다..... 그거보면서 뭔지 궁금했는데....흡 맛있겠다ㅜㅜ
살사소스에 먹는거 좋아하는데ㅠㅠ저건 뭐징 싱기ㅎㅎㅎㅎㅎ먹어보고싶다
짱이야이거..............................킄
그럼 나초 과자부분?은 옥수수전분으로 만든과자가아니야????????ㄷㄷ시중에 파는 나초는 다 옥수수괸자라 그런줄알았는데..나초의 정체가 또띠야칩이라니..으아니?
나도 자세히는 모르지만 또띠아도 밀가루 아니면 옥수수 가루?로 만들었어 그 또띠아를 잘라서 튀기거나 구우면 나초일 거야 아마
섹스앤더시티에서 사만다가 퍽퍽 퍼먹던게 저건가? 크으 먹어보고 싶어ㅠㅠㅠ 난 살사파지만 저것도 탐난다!
한번먹어보고시ㅠ다ㅠㅠㅠ
이거 어디서 먹을수있어? 소스 팔아??
소스 아마 안 팔고 만들어 먹어야 할 걸? 한국에서는 어디서 파는지 모르겠어ㅠㅠ 근데 밑에 어떤 언니가 cpk에서 먹었대!
과카몰리랑 먹는거짱인데ㅠ.ㅠ
캐나다있을때 먹어봤는데 저거존맛이야...
또띠아칩이랑 나초칩은 다른걸로 아는데.. 내가잘못안건가? 자주가는 미국아줌마 요리블로그에 또르띠아칩없어서 나쵸칩으로 대신한다 이렇게 써있었는데
진짜? 뭔 차이지 8ㅅ8 잘못된 정보를 올렸나봐 내가ㅠㅠ
가끔에피로시키는데쫀맛.. cpk한국에도있다는데 명동인가?
거기서 아보카도에그롤이랑 갈릭크림치즈파스타랑 저거딱시켱먹으면 천국...
헐... 먹어보고싶다ㅜㅠ 어디서 먹을수 있어?
나도 한국에서는 어디서 파는지 잘 모르겠어ㅠㅠ 근데 위에 어떤 언니가 cpk에서 먹었대 그리고 아티초크 딥 검색하면 서울에 음식점 하나 나오기는 하더라ㅠㅠ 아니면 만들어 먹...8ㅅ8
삭제된 댓글 입니다.
내가 바로 위에 단 댓글 읽어줘!
와신기해 ㅋㅋ