• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 씹빨쌔끼뜰 파리바게트 지금 그건데, 개인빵집 빵 베낀건데 보니까?
그 어느 봄날 추천 0 조회 32,138 16.04.22 11:07 댓글 92
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.04.22 12:11

    저거 일반 베이글이아니라 빵이 바삭바삭해보이는뎁?..

  • 16.04.22 12:13

    파바 빵 먹으면 피부트러블나더라 ㅇㅅㅇ 진짜 몸에 안좋나바...

  • 16.04.22 12:15

    파바진짜 인기많은거 이해안됐어..뭘먹어도 속에들은것도별로없고 푸석하그ㅡ 맛없었음 뚜쥬도그렇고 비싸기만해서 안가는데 카피쩐다ㅋㅋ세상에

  • 16.04.22 12:20

    엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이빵 존나 흔한디 ㅠㅠ 요즘 이빵 없는 빵집이없던디 ㅜㅠ

  • 16.04.22 12:25

    호두베이글에 어니언크림치즈 조합은 생소항거같아 그렇게 흔한 건 아닌듯... 비쥬얼이나 기타 여러가지를 베낀건 맞는거같다.. 이걸 떠나서 나는 파바 브랜드 자체가 별로라 갠적으로 불매

  • 16.04.22 12:26

    글쎄.... 빵에 견과류 어니언 크림치즈조합이 생소하고 유니크한것도아니고
    여러가지 많이베껴가는건알지만 저건잘모르겠다 글고개인빵집들도 베끼기많이하던데... 크림단팥빵이나 초코파이 이런것도 다 돌고돌고

  • 16.04.22 12:37

    잘모르겠다;;

  • 16.04.22 12:37

    그래서 개인빵집으로 갈아탔음..훨맛있고 훨싸

  • 16.04.22 12:47

    파바 알바하는데 ㅋㅋ 솔직히 파바빵은 안베끼는게 대체 뭔지 궁금할정도...신제품 나오면 이번엔 또 뭘베꼈나 생각함 ㅇㅅㅇ

  • 16.04.22 12:47

    전주초코파이 따라하는게 더 심한거같은뎅...

  • 16.04.22 13:06

    개인빵집 유명한데 거의 명장이 있는 곳이고 자기들끼리 레시피 공유도 하는데 그건 자기들끼리 알려주는거지 베끼는건 와서 먹어보고 따라한건데 마치 자기들이 만든것마냥 하는게 싫은거지ㅋㅋㅋㅋ 조리과여시인데 나였으면 진짜 빡쳣을듯 베이글이 보통 저렇게 큰사이즈인것도 아니고 베이글이 보통빵집에선 잘 안팔잖아 특히 샌딩된건ㅋㅋㅋㅋ 베이글 전문점이나 카페가야 있지 특히나 발효라는걸 주력으로 해서 나온거보면 확실히 따라한거같긴 함

  • 16.04.22 13:06

    연유빵도 베낀거자나

  • 16.04.22 13:17

    어니언은... 우리동네 개인빵ㅈㅂ에도 있는데.. 음...

  • 16.04.22 13:24

    제품개발팀 없냐? 자존심도 없고~ 뭐 이런...

  • 16.04.22 13:27

    그냥 호두베이글이면 흔한 레시피라 상관없을지 몰라도
    호두빵의 바삭한 식감이 홍종흔베이글의 특징인데 레시피+식감까지 훔쳐가서문제인거아냐?
    아예 홍보자체를
    '바삭바삭 호두빵에 크림치즈 듬뿍'
    요 문구까지 갖다놓고 쓰잖아
    바삭한 호두빵을 쓰는 베이글이 흔한가?

  • 작성자 16.04.22 13:30

    ㄱㅆ) 혹시 추가된 사진보고 적은 거면 추가 사진은 홍종흔님 가게 빵이야!

  • 16.04.22 13:28

    파바알반데 이번에나온파바빵 베이글 식감 전혀아니고 좀 가벼운 바게트식감임. 저집빵은안먹어봐서 모르겠다

  • 16.04.22 13:35

    존나상습법아님? ㅋㅋ 대기업이면단줄아나 ㅎ

  • 실제로 보면 일반 베이글이랑 크기도 많이 다르고 식감도 맛도 다르대. 대충 사진만 흘낏 보고 걍 기본빵이랑 비슷하네 이러지 말자. 대기업을 상대로 억울함을 호소하는 당사자가 있잖아.. 쉽게 하는 말이 타인에게는 상처가 될 수도 있어ㅠ 나 빠바 크림치즈호두빵 좋아해서 많이 먹었는데 좀 뒤통수 맞은 기분이야

  • 아..이 와중에 빵먹고싶다..

  • 16.04.22 14:05

    파바존나짱나 알고보면 대기업횡포쩔어ㅎ.. 자영업자 다 죽이는 기업... 난 아무리 유명한 빵있다하더라도 빠바가서는 안먹는다 (좀 문제될수있을거같아서 댓수정함..)

  • 16.04.22 14:17

    울동네에도 호두 베이글에 어니언 크림치즈바른거 파는데..
    짱맛있엉
    근데 이건 넘 흔해서...
    베끼는것도 흔하고..
    앙버터도 막 다 베꼈쟈나 체인빵집에서

  • 16.04.22 14:26

    헐 ㅁㅊ 나 이거 엄마가 사와서 먹었는데 존맛이라고 또 사오랬는데 헐 ㅁㅊ

  • 16.04.22 14:35

    ㅈ..지금 먹고있는데 ㅇㅁㅇ...!

  • 16.04.22 14:41

    바삭한 호두빵+어니언크림치즈를 베낀거라는거야? 근데 파바꺼는 안바삭한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바삭항식감은 아님...

  • 16.04.22 14:35

    근데 파바 직원이 다녀갔다는건 어케알지...ㅇ.ㅇ

  • 근데 이런빵 흔하지않나 흔한맛이던데 호두베이글에 어니언크림치즈 발라먹는맛?

  • 16.04.22 14:53

    개인이 만든걸 프랜차이즈가 따라하면 그 상품은 죽은 상품임 어디든 그냥 볼수 있는건데 가치가 확 떨어지는거임 최근들어 더 베끼는게 심하긴 함

  • 16.04.22 14:57

    글고 직원들이 다녀간거 일하는 사람들 입장에서는 충분히 알수 있음 나도 파바직영에서도 일하고 개인빵집 큰데사 일했는데 와서 특정제품들(주로 신제품)들 위주로 보고그것들 사진 찍고 그거 사가고 말로 표현하기 어려운데 손님들이 빵을 보는 느낌이랑은 많이 다름 글고 가끔 멍청이들은 법인카드 내밀고ㅋㅋㅋ

  • 16.04.22 15:08

    저기 존맛인뎅 ㅎㅎ

  • 잘되면 다 따라하는거 너무 싫다.초코파이,허니버터맛과자,스몰비어,설빙,전주 초코파이, 튀김소보로,마약빵....걍 경쟁력있는 상품을 내 놓으면 알아서 찾아갈텐데 거기에 편승하려는게 너무 괘씸해

  • 16.04.22 15:44

    ㅋㅋㅋ나 제빵사인데 원래 파바 잘배낌 ㅋㅋㅋ개인빵집꺼 배끼고 경쟁사꺼 배끼고 난리도아님

  • 16.04.22 16:00

    이게 한두번이 아니니까 문제지 진짜 개노답이다

  • 그빵도..! 빵안에 팥이랑 크림들어가는거.. 이름뭔지모루겠네

  • 16.04.22 16:37

    대기업이면서 왜저래 돈많이버는걸로 개발이나하지 카피라니....

  • 16.04.22 17:55

    근데 빵집들끼리도 레시피 돌기도 하구 그래,,!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 앙버터도 원조가 따로있어??!?? 나앙버터 악개라 가는빵집마다 있으면 꼭사는데9ㅅ9

  • 16.04.22 18:53

    우리동네 빵집에 어니언크림치즈베이글 있는데.. 생김새는 좀 다르지만.. 완전개존맛

  • 16.04.22 21:34

    이건 흔한거아냐?특별히 따라했다고는 안느껴지는데

  • 16.04.23 01:59

    미쳐따

  • 16.04.30 22:28

    헐이거존나마싯는대...... 진짜존맛탱이야 시원하고바삭아삭하고 ㅠㅠ 개마싯써

최신목록