• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 여시뉴스데스크 시든 채소를 싱싱하게… 50℃ 뜨거운 물 세척법이 뭐지?
챈들러 뮤리엘 빙 추천 0 조회 4,452 18.06.28 18:16 댓글 45
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.06.28 18:17

    첫댓글 이거 나 자주하는데ㅋㅋ효과있어 풀죽은 채소가 싱싱해짐

  • 버섯도 씻어먹는구나.....! 고마웡

  • 작성자 18.06.28 18:18

    기사 댓글에 버섯은 털어먹는거지 씻어먹는거ㅠ아니라고 반박 있긴 했어.. 나도 안씻어먹어 사실

  • 헐,,,,팽이버섯 맨날 그냥 뿌리만 짜르고 먹었는데 씻어먹어야지

  • 작성자 18.06.28 18:19

    기사 댓글에 버섯은 털어먹는거지 씻어먹는거ㅠ아니라고 반박 있긴 했어.. 나도 안씻어먹어 사실

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.06.28 18:48

    췌킨아웃더췐췐뭰~!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 18.06.28 18:27

    헐 그렇게 생각하니 확 이해된다..!!!오오오오!!!!!!!!!여시 대단하네

  • 18.06.28 18:31

    이거 우리 엄마가 열심히 실천중인데 가족들 말로ㄹㅇ이래....(난 따로살아서) 특히 딸기 저렇게 먹으면 진짜 단맛 극대화되고 개맛있대ㅠㅠ 그리고 엄마 세수도 저렇게하시는데 피부 개좋아지심

  • 18.06.28 18:47

    세수는 뜨뜻한걸로 2분정도하고 헹규ㅓ내는식으로 하시는고야,?

  • 18.06.28 18:52

    @소떡소뗙 음..중간에 뜨거운물로 얼굴 데치듯이 찹찹하시는걸거야!

  • 작성자 18.06.28 19:34

    딸기 개오졌다 와 나 여시 댓글 캡쳐해서 본문에 올리고 딸기 나올때쯤 끌올해도 됨????

  • 18.06.28 20:16

    @챈들러 뮤리엘 빙 우웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

  • 18.06.28 23:26

    마저마저 딸기 너무 뜨거운물에 하면 물러지는데 따땃한 물에 짧게 소독하듯이 씻으면 향도 강하고 맛있어

  • 18.06.28 18:34

    올신기해

  • 18.06.28 18:39

    못 믿겠어...

  • 작성자 18.06.29 06:34

    나 어제 마트에서 헤롱헤롱한 쌈채소 30% 할인받아서 사와서 냉장고에 뒀다가 지금 저렇게 해봤는데 내 눈앞에서 존나 싱싱해짐...
    좀비가 들어갔다가 사람이 나옴

  • 18.06.28 18:41

    Tmi:상추나 깻잎같은거 물러질때쯤 락앤락통에 넣고 냉장보관하면 다시 살아남 개 싱싱...!!

  • 작성자 18.06.28 18:46

    이런 티엠아이 조아~~~~~~~굿~! 캡쳐해서 본문에 보태도 되는감

  • 18.06.28 19:09

    헐 힘조서 싱싱해지는 그런건가? 기특하네 녀석들

  • 18.06.28 19:14

    심지어 씻어서 넣어놓으면 존나 잘 살아남!!!!! 다들 야채 이렇게 보관해주라

  • 18.06.28 18:49

    티비에서 봤는데 생선도 이렇게 하더라

  • 작성자 18.06.28 18:49

    맞아 내가 중략한 내용에 생선도 이써~ 돼지고기도 이써~

  • 18.06.28 19:15

    @챈들러 뮤리엘 빙 ㅈㄴㄱㄷ 여시 고마워! 근데 고기는 그렇게 하면 약간 데쳐진 상태 되지 않아??! 그 상태그대로 보관하는건가

  • 18.06.28 18:50

    난 버섯 꼭꼭씻어먹어..자꾸 흙같은게보여서

  • 18.06.28 19:04

    근데 이거 진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마 식당하는데 야채 이렇게 씻어ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬물로 하는 것보다 훨 싱싱하게 보관됨

  • 작성자 18.06.28 19:07

    증언증언^^7 여시 믿고 낼 아침에 한번 용기내서 도전해본다~!

  • 18.06.28 19:05

    오 신기해,,

  • 18.06.28 19:26

    이거 실험한거 봤어! 근데 오십도를 어케 맞춰요ㅠ

  • 작성자 18.06.28 19:29

    본문에 포함되어있는 내용이야~

  • 18.06.28 19:33

    @챈들러 뮤리엘 빙
    ㅠㅠ
    온없
    도어
    계요


    좋은글 고마워 글쓴여시야!!

  • 18.06.28 20:18

  • 18.06.28 20:28

    걍 손댔을때 따땃하네~ 이정도에 담궈놔도돼
    찬물보다 훨씬 빨리 싱싱해진다 -현직 요리사,,,

  • 오!!고마워!

  • 작성자 18.06.29 06:33

    방금 해보니까 50도는 맨손으로 하기엔 좀 따끈뜨끈으뜨거 하더라

  • 18.06.28 20:50

    나 저렇게 손질했다가 욕존나쳐먹었어

  • 그래서 시금치도 뜨거운 물에 데치는건가??!

  • 18.06.28 21:00

    코난에서도 아무로가 샌드위치 만들때 양배추 따뜻한물에 씻으면 더 싱싱해진다고함 ㅋㅎㅎㅎ

  • 18.06.29 00:13

    근데난 차가운야채가조아..

  • 작성자 18.06.29 06:32

    다시 찬물로 씻어먹으면 돼 나 지금 참치쌈장에 밥먹는중임 조난 아삭함

  • 18.06.29 12:06

    @챈들러 뮤리엘 빙 헠헠 참치쌈장 ㅠ사랑해 ...

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.06.29 06:32

    기사 보면 채소류는 별말 없어서 아마 씻고난 후 물기 제거하고 그대로 보관해도 되는거 같구

    생선류는 꼭 바로, 고기는 가급적 바로 조리해 먹으래

  • 18.06.29 00:51

    뭐야 삶아버리는겨? 하고왔는데 간증댓 많넼ㅋㅋ

최신목록