닭 목
치킨을 시켜도 닭의 목 부위는 나오기도, 안 나오기도 한다. 닭 목을 먹지 않는 사람들은 살이 없고 뼈가 울퉁불퉁해 먹지 않는다고 말하지만 오히려 살이 야들야들하고 발라 먹는 맛이 있어 좋아한다는 이들도 많다. 해외 일부 국가, 그리고 우리나라에서도 닭 목만 따로 조리해 판매하는 곳을 찾아볼 수도 있다고 한다. 이처럼 먹는 사람과 버리는 사람으로 확연히 갈리는 부위에는 어떤 것이 있을지 모아봤다.
새우꼬리
새우를 먹을 때 꼬리나 머리를 함께 먹으면 콜레스테롤을 걱정할 필요가 없다는 속설도 있지만 새우의 껍질에 들어있는 키틴은 가공 과정을 거쳐 만들어진 키토산과 달리 인체에서 거의 작용하지 못하고 그대로 배설되기 때문에 새우를 먹을 때 반드시 꼬리나 머리를 먹어야 할 필요는 없다고 한다.
피자 끄트머리
토핑이 가득한 가운데 부분과 달리 피자의 끝부분은 도우만 있어 맛이 밋밋하다는 이유로 먹지 않고 남겨두는 이들이 많다. 하지만 일부는 어떻게 피자를 남길 수 있냐며 오히려 끄트머리 부분이 고소하고 깔끔해서 맛있다고 표현하거나 피자의 끄트머리까지 먹는 방법으로 별도 갈릭 소스에 찍어 먹거나 치즈, 고구마 등 크러스트를 추가하는 것을 이용하기도 한다
치킨 오돌뼈
치킨을 먹을 때 갈리는 것 중 하나는 바로 오돌뼈. 오돌뼈 특유의 오도독한 식감은 입맛에 따라 호불호가 극명하게 나뉜다. 닭 목과 마찬가지로 일본이나 중국 등에서는 가슴살에 있는 물렁뼈를 꼬치로 만들어 판매하기도 하며 먹방에서는 치킨 뼈를 단숨에 깨끗하게 발라내는 모습이 유행하지만 오돌뼈의 식감을 좋아하지 않는 이들은 공감하지 못한다고.
김치 머리
줄기와 잎 부분으로 취향이 갈리는 배추김치에 호불호가 또 갈리는 것은 바로 배추 뿌리와 배추가 연결된 머리 부분이다. 이 부분을 먹지 않는 사람들은 별생각 없이 당연히 버리는 것이라고 여긴 경우가 많다고. 밥반찬으로 먹기 어색하다면 모아뒀다가 찌개나 볶음밥 등 다른 음식을 할 때 잘게 잘라서 넣으면 맛있게 먹을 수 있다고 한다.
버리는 사람은 맨날 버리는 의외의 ‘이것’ jpg.
첫댓글 난 닭목 킬러
나 저것들 다먹음
오 난 다안먹어 저거
피자 빼고 다 안먹어
맛있는데
피자 끝트머리 없엇서 못먹음
버릴거면 나줘........
헐 나다
새우꼬리랑 김치대가리 안먹
새우 특유의 껍질맛이싫어ㅜ
배추머리 맛있아
아 미친 나는 남들 버리는거 2n년간 다 먹어서 뚱땡이가 됐구나
삭제된 댓글 입니다.
이거지 !
새우꼬리싫어~~
피자끝은 존맛탱인데 치즈엣지 추가해서 디핑소스 찍어먹기
닭목 존맛인데.. 닭목살구이 먹어봐 쫠깃 쫠깃 진심 별미야....
와 나 전부 다 안먹어
미안한데 나 다먹어 내이브르가즈와
새우꼬리빼고 다 먹어
와 다 존맛인거
닭목이랑 김치머리 안먹어ㅠㅜ
오 나 다 안 먹어ㅋㅋ피자는 끝에 치즈 크러스트 추가하면 갈릭소스 찍어 머금
오돌뼈 인정 ...
밑에 세개는 안먹어ㅋㅋㅋ 피자끄트머리까지 먹으면 너무 배부름ㅜ
헐 다 내가 안 먹는 것들이네
새우꼬리 이 사이에 끼면 안빠지고 개아픔
닭목 다내꺼
굳이안먹 안먹 먹 안먹 굳이안먹
난 피자 끄트머리가 왜이리도 좋을까.......... 식빵도 아무것도 안찍어묵는게 좋으니.... 할많하않 ㅇㅇ
새우꼬리 존맛인데!!
다 처먹네
오돌뼈 김치머리 안먹
헐 다 나야
아앗..다버려요...
난 닭다리 ㄱ- 극혐
새우꼬리 개조아
닭은 목 먹을라고 먹는데요
글구 김치찌개에 꼭 머리부분 넣어줘야 시원한 맛 난다아~~
우리집은 닭 목 먼저 집으려고 존나싸움
얼마전에 아빠랑 기싸움하다 아빠가 닭 모가지 먹어서 울었음