ㅊㅊ- ㄷㅋ
우선 원덬이 본 예능은 식벤져스!
배우 봉태규, 문가영, 아스트로 문빈,
유방원(중식), 송훈(양식), 김봉수(한식) 셰프가
자투리 재료를 사용하는 '제로 웨이스트' 식당을 직접 운영함
소소잼일 것 같긴 한데 취지 좋네 하고 봤는데

여기까진 아깝긴 아깝다 ㅇㅇ... 하면서 봄


버려지는 식재료 양이 생각보다 너무 어마어마함
원덬도 충격 먹고 이 부분에서 다른 덬들도 충격을 많이 받음
항상 먹기만 했지 이렇게 많이 버려지는지 몰랐....
+ 필요한 사람들 다 나눠주고 직원들 음식으로 해먹고
최대한 안 버리려고 하지만 양이 너무 많아서
보관도 어렵고 어쩔 수 없이 버려야 하는 상황

셰프들마저도 그저 멘-붕
시장 돌아다닐 동안 잠깐 받은 건데도 양이 많아도 너무 많음

너무너무너무 많음 ♀️♀️♀️

파뿌리, 양파 껍질, 열무 뿌리 해결 👌

중식 셰프님 아이디어에 양식 셰프님도 찐으로 감탄함ㅋㅋㅋㅋ


호평과 함께 첫번째 요리 완성 👌👌

두번째 요리도 완성 👌👌
그 런 데
이렇게 잘 되기만 할 리가 X

가장 큰 목표는 자투리 재료 소진이기 때문에
너무 적은 양의 음식이 문제가 된 것
그리고

초반부터 생각했던 요리지만
방대한 양의 재료 손질로 인한 시간 부족
+ 요리를 완성해야 한다는 압박감 등으로 실패가 계속됨
과연 이 요리를 무사히 완성할 수 있을지,,,,!
https://www.instagram.com/foodavengers_2020/
👆 공식 인스타에서 식당에 방문할 손님들도 응모 받는 중
(세번째 방문 응모는 이번주 금요일에 끝남!)
모라고 끝내야 하지
Olive, tvN 에서 수요일 7시 40분 동시방영 되는
식벤져스 많이 봐주라주 🍳🍳🍳
첫댓글 달걀흰자 진짜 충격이였음,,,생각지도 못했어서
헐.. 너무 좋은 취지의 방송이다ㅠㅠ 심각성을 몰랐는데
와 근데 취지가 진짜 좋다
육회집이랑 빵집이랑 거래하면 좋겠네
취지 진짜 좋다 엄청 참신하네
그냥 일반적인 요리프로라고 생각햇는데 대박이다
와.. 음식을 조리하는데 있어서 생기는 음식물쓰레기? 폐기물? 들은 생각지도 못했다 진짜
취지 너무 좋다 이거 기회로 진짜 머랭치는 사람들이 달걀 흰자 사가는거 적극적으로 유통되거나 그래서 폐기 음식 남는일 없었으면 좋겠어 ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
ㅁㅈ 진짜 아깝더라 자격증 위주라 맛 그렇게 있지 않았던 걸로 기억함 그래서 다 버리고..
너무좋다 이런주제 생각도 못했어
재밌어보인가
마카롱집에서 가져가면 좋겠다
정말 취지 좋다
마카롱 집 같이 흰자만 쓰는 곳이랑 서로 교환하면 안되려나... 저렇게나 많은 음식재료들이 낭비되고 있다고는 생각지도 못했네..
ㄱㅆ 나도 이 생각했었는데 모아뒀다 주는 거니까 약간 신선도 문제? 같은게 있지 않을까 싶기도 함 가게 입장에선 그것도 또 하나의 일이기도 하고 ㅇㅇ 이런 거래 시스템 활발해지기만 하면 진짜 좋을 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
와 머랭쿠키하면대박이것다..
헐 대박 좋다... 진짜 버려지는 양 어마어마하네ㅠㅠ
취지가 정말좋다...저렇게 많은 식재료가 버려지는줄 생각도 못했는데
와 근데 진짜 아깝다.. 식물성도 아니고 동물성이라 동물을 착취해야지만 나오는 귀한 식재료인데
이거 재밌음! 생각도 많이 하게되고ㅇㅇ
그리고 프로 중간에 셰프들 도망가도 수긍 가능임ㅋㅋㅋ
헉 이거 외국에도 이렇게 남는 음식들로 탑셰프들이 요리 만들어서 홈리스들한테 제공하는 프로 있었는데. 그때도 되게 신선한 프로젝트라고 생각했는데 한국에도 이런 프로 생겼구나!
육회집이랑 마카롱 집이랑 붙어있으면 육회먹고 후식으로 마카롱 먹고 계란폐기도 줄고 딱일텐데
취지좋다.. 나도 옛날에 주방요리하면서 너무 아깝다는 생각많았는데
와 흰자랑 고기 저런건 넘 아깝다
흰자는 마카롱 가게 주면 좋겠다 근데 또 궁금한게 그럼 마카롱 가게는 노른자 어떻게 처리하지? 만약 남으면 육회집이랑 나누면 딱일것 같은데
난 에그타르트 만들었어!!
@얄루니레두 오 에그타르트로 쓸 수 있구나 소진할 방도가 있어서 다행이다! 궁금했는데 알려줘서 고마워
@김본부장 아 필링에 노른자도 들어가는구나...! 그래도 남긴하지만...그렇게 활용하는지 처음 알았어! 알려줘서 고마워
오 신기하다 저만큼이나 버려지는구나..
와 피디 누군지 몰라도. 취지좋다
와 프로그램 광고만 보고도 취지 진짜 좋다고 생각했었는데.. 저정도로 많이 버려지는줄은 몰랐네... 흰자 17리터.....
이거 진짜 재밌음 ㅜㅜ나는 출연진 중에 좋아하는 연예인있어서 챙겨봐야지~라는 마음으로 봤다가 1화 보는내내 정색하고 봤다... 경각심 확 느꼈어...취지 정말 좋아 ㅜㅜ 다들 같이 봤으면 좋겠다
이거 재밌더라 채널 돌리다가 봤는લા 취지도 좋구
마카롱집이 바로옆에있으면좋겠다... 재료도 같이 쓸수있고 손님들 식사하고 디저트사갈수도있고
와 취지 진짜...생각지도 못했네....
옆에서 마카롱만들자
스태프밀...?
이거 취지도 좋고 존잼! 첨에 기부받은 재료보고 쓰레기 버린거아니야? 했는데 고퀄음식들 만들어내는거 보고 내 식재료에 대한 선입견 반성했어ㅋㅋㅋㅠㅠ 낙지대가리 머랭 만두..? 저거 먹어보고싶음
나도 제제과때 빵만든거 다버렸는데...늘버리면서아깝다고생각함 그래서내가만든건 주변집주인빌라사람 냉동해서 본가가져가고 했지만
다른사람들은 거의 대부분 다버리니까 늘아까웠으..
취지 진짜 좋다 봐야지
걍 내 최애보려고 본건데 취지도 좋고 재밌더라
이 프로 넘 좋음ㅜ
와 진짜 취지 좋다 국가 차원에서 저런 거 서로 활용할 수 있도록 연결은 안 되나? 반대로 마카롱집은 노른자만 버릴 테니까
계란흰자는 베이커리같은 곳에 주면 안되나?? 머랭 칠 일 많잖아
이런건 기초생활 수급자 같은분들께 음식 만들어서 매일매일 보급해서 소비했으면 좋겠어. 공원 같은데서 식사제공해주고 노숙자들, 어려운분들께 무상제공했으면 좋겠다.
이거 진짜 재밌어 본진 땜에 봤는데 최애 분량 많이 없어도 셰프님들 상황이 넘 안타까우면서도 흥미진진해서 볼 맛 나더라
취지가 너무 좋다
와 너무 좋아 당장 봐야겠어ㅠㅠㅠㅠ 글 고마워