🚨🚨🚨주의 🚨🚨🚨
• 임산부, 노약자, 심약자는 보지마세요.
• 화면 밝기를 최대한 낮추고 보세요.
• 첫번째 음식 매우매우매우 깜놀주의
• 비위가 약한분은 10번부터 역순으로 보세요.
• 부디 위 주의사항을 가볍게 넘기지마세요......
1. 일본 개구리 회
살아있는 황소개구리를 잘게 썬 다음
레몬을 곁들여 그대로 내놓는 요리.
생선회처럼 고기는 소스에 찍어먹고
뼈는 탕으로 만들어져 함께 제공된다고 한다.
도쿄 신주쿠에 위치한 이 식당 주변에는
자라, 돼지 고환, 뱀, 구운 도룡뇽등을 판매하는
식당들이 모여있다고 함
2. 한국 애저회(돼지 새끼회)
주로 술꾼이나 몸이 약한 사람들이 먹는다고 한다.
새끼를 밴 어미돼지를 도살해서 태 속에 있는 새끼를
통째로 꺼내 깨끗히 씻어 산채로 잘게 다진 뒤
참기름, 마늘, 생강, 후추, 깨소금, 설탕, 식초로 양념해
훌훌 마시는 육회의 한 종류 (밥을 말아먹기도 한다)
애저찜이 광주 진안의 요리라는 말이 있으나
그것은 회가 아닌 익힌 요리이고 애저회는 제주에서만
먹는다고 한다. 현재는 애월의 구판장과 그 외 몇곳을
제외하고는 애저회를 파는곳이 없다고 함
3. 노르웨이 스말라호베
양머리를 반으로 절단해서
소금에 절이고 훈제한 노르웨이 전통음식
노르웨이가 가난한 나라이던 시절부터 먹기 시작한
음식으로 가장 귀한 귀부분은 집안의 가장이 먹는다.
예전에는 일반 가정에서도 자주 먹던 음식이였으나
요즘은 번거롭다는 이유로 성탄절에만 먹는다고 함
4. 필리핀 발롯
부화 직전의 오리알을 삶은 요리
길거리에서도 쉽게 볼 수 있고 필리핀 사람들 사이에서
술안주, 정력제로 많이 알려져 있다.
보통 14 ~ 21일 사이의 오리알을 판매하는데
필리핀에선 18일 정도된 발롯을 가장 선호한다고 하며
21일쯤 되면 형태를 확실히 알아볼 수 있을정도로
그로테스크한 발롯이 된다고 한다.
5. 스페인 코존스
스페인인들이 가장 좋아하는 동물인 황소의 고환요리.감자, 옥수수와 함께 쪄서 먹는 요리로 소싸움에서 진
수소의 고환을 사용하는 경우가 많다고 함
6. 중국 원숭이 골요리
📌 도저히 실제사진 저장 못 하겠어서
그림으로 대체하는 점 이해 부탁합니다
실제 요리(...)사진 절대 검색해보지마세요.
작은 창고에서 사육되고 있는 원숭이들 중
손님이 직접 자신이 먹을 원숭이를 고르게 하는데
그러면 원숭이들은 가장 힘없고 작은 원숭이를
앞으로 내몬다고 함. 그렇게 선택된 원숭이를
구멍이 뚫린 식탁에 고정시켜놓고 머리를 면도한 뒤
망치와 칼로 머리 꼭대기를 제거하고
펄펄끓는 기름을 붓고 다진파를 올린뒤 퍼먹는다.
간혹 젤라틴과 소스를 붓고 생으로 먹는 경우도 있는데
이때는 원숭이 손에 작은 중국 장구를 쥐어준다
원숭이가 살아있음을 알려주는 일종의 장치로
원숭이는 괴로움에 계속 장구를 치고
소리가 멎으면 손님들도 스푼을 내려놓는다고 한다.
7. 중국 싼쯔얼(새끼쥐요리)
생후 2~3일된 새끼쥐를 산채로 소스에 찍어먹는 요리
'쯔얼'은 새끼쥐의 울음소리를 나타내는 의성어로
산쯔얼은 새끼쥐가 세번 운다는 의미다.
1. 젓가락으로 잡아 드는 순간 쯔얼 -
2. 쥐를 들어 조미료에 담그는 순간 쯔얼 -
3. 마지막으로 사람 입속에 들어가는 순간 쯔얼 -
이렇게 세번 운다고 하여 '산쯔얼'이다.
8. 일본 참치눈알
DHA가 풍부해서 먹으면 머리가 좋아진다고 하는
일본의 참치눈알 요리. 꽤 고급요리라고 한다.
(한국에서도 동태눈알이 안구건강에 좋다는 말이 있음)
9. 아시아 뱀술
살아있는 뱀을 술통에 담아 숙성시킨 술
아사아에서 최고의 정력제로 뽑는다고 하며
살아있는 뱀으로 담근것이기때문에 뱀이
술을 먹으면서도 살고자하여 머리를 위로 계속 들어
뱀머리가 위로 솟구친 모양이 특징이라고 한다.
머리가 아래를 향한것은 죽은뱀으로 담근 술이므로
구토와 설사를 유발한다고하니 조심해야 한다고 함.
10. 이탈리아 카수마르주
치즈에 파리 유충을 넣고 알을 까도록 유도하면
치즈속에서 부화한 구더기가 치즈를 먹으며
지방을 분해해 치즈의 눈물이라는 분해물질을
남기면서 만들어진 치즈
살아있는 구더기치즈를 그대로 먹으면
대부분의 구더기가 위산을 견뎌내지 못하고 죽으나
간혹 살아남아 장까지 가서 염증을 일으키고
소화기간 천공을 만드는 구더기들이 있는데
이런 이유로 한때 EU에서 금지조치를 한 음식이지만
이후, 25년 이상의 전통음식은 괜찮다는 괴이한
규정이 생겨나면서 현재는 별 문제없이 판매되고 있다.
.
.
.
.
.
< 참고로 현재 세계 10대 혐오요리 >
1. 스말라호베
2. 발롯
3. 뱀술
4. 카스마르주
5. 쑹화단
6. 제비집
7. 취하 (살아있는 새우를 술에 담궈 먹는 요리)
8. 루왁커피
9. 하칼 (수개월간 발효시킨 상어고기)
10. 마유주 (말 젖을 발효시킨 술)
첫댓글 원숭이 진짜 개오바.. 진짜 불쌍해
미친 비위도좋다
아 방금 치킨 먹었는데 올라올 것 같아... 저런 거 왜 먹지?
아니 다른것도 그렇지만 원숭이진짜미쳤나 쳐먹을걸쳐먹어라
아......
한국인이 산낙지 먹는거랑 별다를거 없네..난 욕은 못하겠다
중국 ㅅㅂ
눈물날거같애 이건 비위고 뭐고 그냥 인간의 좆같은 잔혹함이 만들어낸 동물학대임 인간이기에 만들어낼수 있는 음식임
개구리보자마자 나가고 댓글만킴....
오키 개구리랑 눈마주치자마자 뒤로가기누름
양 머리는 우리도 소머리국밥 있지않나 물론 머릿살을 해체해서 먹긴하지만..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 나 웬만한 거 걍 보는데 아 시발
𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇...
개구리 너무 충격인데..? 사람으로 대입해보면 진짜 미친싸패짓이야...ㅅㅂ왜그래
하...
제주사람인데 애저회 첨봄 우웨에에ㅣㄱㅜㅠㅠ소름끼쳐 다