뇨키(gnocchi)
뇨끼는 고대 로마 시대부터 먹었던 오래된 요리
요리하는 방식이 우리나라 수제비와 유사함
근데 원래 뇨끼는 파스타의 일종이래
우리나라에서는 조금 생소한 음식이였는데
몇년전부터 슬슬 입소문 나면서 지금 인기 오르는중인듯
설명 추가!
반죽을 경단처럼 둥글게 빚은 형태의 파스타를 뜻한다. 한국의 수제비와 유사한 셈인데, 쫄깃함을 추구하는 수제비와 달리 뇨키는 부드러움을 추구하고 밀가루 반죽보다는 감자나 치즈, 단호박, 시금치 등 다양한 재료의 맛을 추구한다는 것이 차이점이다.
부드러운 맛을 즐기기 위해 올리브유에 가벼운 육수, 허브와 함께 크림처럼 만테카레(mantecare)[2] 해서 먹는 일이 많다. 하지만 양념을 한 콩을 갈아 밑에 깔거나 부드러운 식감과 어울리는 화이트 소스, 혹은 토마토 소스와도 함께 먹는 등 먹는 방법은 다양하다.
첫댓글 줫나마싯어 쫜득쫜득
쫀득하니 맛있있더라!!
뇨키 존맛
@유야호아이유 미안 댓글을 이제 봤다ㅠㅠ
저긴 전주야! 전주 이태리572
삭제된 댓글 입니다.
사장님 어디인가요 😢
@앙리 마티스 고래파스타 뒤졌다 사랑해💗
개애애애맛있어
뇨끼 사랑해
진짜 존맛...
해쭈 만들어 먹는거보고 너무 먹어보고싶어ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다
이 버르장머리없는 뇨끼! 월요일에 조지러간다
존맛
서울역 근처에 뇨끼 존맛집있음
@돈많이나무 로우파이테이블!
배고프다
뇨끼 너무 좋아... 파는 거 비싼데 집에서 해먹으면 그만큼 맛있진 안ㅎ아도 가성비 개오져
감자 구워서 뇨끼 해봤는데 머가 문젠지.,............ 뇨끼반죽이 줄줄 녹더라 ㅎ.,...
연남동 바다 파스타 뇨끼 존맛탱이였는데 문 닫았더라....
개존맛탱
나 이거 집에서 뭣도 모르고 시작했다가 반죽하면서 울뻔했어. 근데 정말 많이 맛있게 돼서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해쭈 영상보고 나혼자 시작했지만
결국 엄마가 도와줌
계란이 너무 질척거려서.. 힘들었어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존맛
뇨끼 또 먹고 싶다 ༼ಢ_ಢ༽
삭제된 댓글 입니다.
생정으로 가주십쇼
연남동 밀라노 식당 가줘 다들,,,
그래 이 글 보고 쫀득할 줄 알았는데 먹어보니 생각보더 퍼석? 포슬? 한 식감이라 놀랬쟈냐
한번할 때 반죽 많이 만들어뒀다가 먹으면 진짜 개꿀
진짜 내스탈아님...ㅠ
괜히 일키로 샀다가 냉동실에서 방치중
근데 저 본문은 뇨끼 사리(?) 엄청 많이 들어있네... 한국에서 먹으면 항상 저 조랭이 같은 놈 몇 점 들어있어서 저거 단품으로 식사라고 생각하고 먹으면 배고파서 2명 가면 1인 1메뉴 하고 + 뇨끼 하나 시켜 나눠먹어야 함.
옛날에 직접 만들어봤는데 개망함...😢 너무슬픈기억 따흑
존맛
여기 뇨끼 존맛ㅠ 경주 가서 먹어주라
유익한 글 감사합니다!!