출처 :여성시대 사찰라다차
원유로 만드는 일반 치즈와는 다르게 리코타치즈처럼 유청으로 만든 치즈라고함 유청을 끓이면서 졸여 카라멜라이징화하고 거기에 염소우유(혹은 젖소우유)와 크림을 섞어서 만드는 치즈 색뿐아니라 맛도 캬라멜과 비슷하다고함 맛을 좀 더 구체적으로 표현하자면 치즈의 녹진한맛에 고소한맛+캬라멜의 단짠이 섞인 맛
첫댓글 와 신기하다
맛창롬
완전 땅콩버터같아 ㅋㅋㅋ신기하다
ㅁㅈㅁㅈ 약간 땅콩버터 느낌났어 먹으면서ㅋㅋㅋㅋ 질감이랑 맛이랑ㅋㅋㅋ 좀 더 단단하고 꾸덕한 땅콩버터ㅋㅋㅋ
짜고 맛있어...
크로플 우ㅣ에 아이스크림 올리고 브라운치즈 뿌려먹으면 bb
앞으로 카페에서 유행 할 식재료같음ㅋㅋㅋ
요즘 카페가면 다 있던데 저렇게 만드는거구나.
브라운치즈 맛나더라 카페에서 이미 많이 쓰더라고
우리집 냉장고에 있쟈나 ㅠㅠ 이번주 주말에 먹어야징
대존맛 크로플에 올려머그면 쥬금
넘짯어 나는 ㅠㅠ
나이거 좋아해서 맨날 냉장고에 쟁여놔
헉 이거 어떻게 먹어야 맛있어 ㅠㅠ?? 나는 이거 한입먹고 맛 너무 이상해서 못먹겠더라구 ㅜㅜㅜ
@부드러운 여시 오키자키,, 줜나 암기한다,,,,
브라운치즈크로플 너무너무너무너무너무 먹고싶다 내일 먹어야지...
옴청 짜더라!!
노르웨이 잇을때 자주 묵엇는데 한국에 마니 들어왓구나!! 사러 가야것다
헐 개맛있겠다 우리나라에서도 살 수 있구나..?!
첫댓글 와 신기하다
맛창롬
완전 땅콩버터같아 ㅋㅋㅋ신기하다
ㅁㅈㅁㅈ 약간 땅콩버터 느낌났어 먹으면서ㅋㅋㅋㅋ 질감이랑 맛이랑ㅋㅋㅋ 좀 더 단단하고 꾸덕한 땅콩버터ㅋㅋㅋ
짜고 맛있어...
크로플 우ㅣ에 아이스크림 올리고 브라운치즈 뿌려먹으면 bb
앞으로 카페에서 유행 할 식재료같음ㅋㅋㅋ
요즘 카페가면 다 있던데 저렇게 만드는거구나.
브라운치즈 맛나더라 카페에서 이미 많이 쓰더라고
우리집 냉장고에 있쟈나 ㅠㅠ 이번주 주말에 먹어야징
대존맛 크로플에 올려머그면 쥬금
넘짯어 나는 ㅠㅠ
나이거 좋아해서 맨날 냉장고에 쟁여놔
헉 이거 어떻게 먹어야 맛있어 ㅠㅠ?? 나는 이거 한입
먹고 맛 너무 이상해서 못먹겠더라구 ㅜㅜㅜ
@부드러운 여시 오키자키,, 줜나 암기한다,,,,
브라운치즈크로플 너무너무너무너무너무 먹고싶다 내일 먹어야지...
옴청 짜더라!!
노르웨이 잇을때 자주 묵엇는데 한국에 마니 들어왓구나!! 사러 가야것다
헐 개맛있겠다 우리나라에서도 살 수 있구나..?!