출처 : 여성시대 그린티라떼샷추가
1420년에 조선통신사가 일본에 맷돌을 전해준 후 탄생한 것이 우동이라고 일본 우동 대가가 자서전에 밝혔다고 함
첫댓글 그럼 이제 우동도 한국 음식이네~~
그럼그렇지..
또또 따라했어? 이제 우리꺼
역시 우리나라 속국
어쩐지 칼국수 존나 맛있더라니
삭제된 댓글 입니다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004329228?sid=001중국 우동을 배워서 일본에 전파했다고 알려져있는데 그 당시엔 일본에 소금과 밀가루가 없어서 그때는 우동을 못만들었고밀가루를 빻을 수 있는 맷돌을 한국에서 들여온 후 칼국수를 보고 만든 것이 더 설득력있다고 했대!
응 우동 한국꺼~
사실상 일본의 모든 것이 한국에서 전해진거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ메이지유신 때 받아들인 서양문명(무교인데 껍데기 인테리어만 교회인 예식장에서 백인할배 목사옷 입혀다가 주례알바 세워서 하는 묘한 결혼식같은) 제외하면 쟤네 문명의 근본은 전부 한반도에서 내려준거잖아요?
22 뭐 시발 유사국가야
역시 맛있는건 우리나라꺼라서 맛있었구나ㅠ
으이구 쪽바리들 하여간 노근본~
일본에도 우동이 있나요?
어쩐지 친숙하더라
역시 맛잌ㅅ는거 다 한국꺼임 ㅇㅅㅇ
어쩐지 넘 친숙해쒀
상식적으로 고립된 나라 누가 먹여살렸냐?!!!!! 이제 칼국수라고 해 그냥~~
역시 한국에서 유래한 나라..
항상 감사할줄을 좀 알아라;;
아 칼국수땡기네.......
당연한거 아님 쟤네꺼가 어딨어
당연한거 아님? 쟤네가 스스로 뭘 어케 만들겠노
첫댓글 그럼 이제 우동도 한국 음식이네~~
그럼그렇지..
또또 따라했어? 이제 우리꺼
역시 우리나라 속국
어쩐지 칼국수 존나 맛있더라니
삭제된 댓글 입니다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004329228?sid=001
중국 우동을 배워서 일본에 전파했다고 알려져있는데 그 당시엔 일본에 소금과 밀가루가 없어서 그때는 우동을 못만들었고
밀가루를 빻을 수 있는 맷돌을 한국에서 들여온 후 칼국수를 보고 만든 것이 더 설득력있다고 했대!
응 우동 한국꺼~
사실상 일본의 모든 것이 한국에서 전해진거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이지유신 때 받아들인 서양문명(무교인데 껍데기 인테리어만 교회인 예식장에서 백인할배 목사옷 입혀다가 주례알바 세워서 하는 묘한 결혼식같은) 제외하면 쟤네 문명의 근본은 전부 한반도에서 내려준거잖아요?
22 뭐 시발 유사국가야
역시 맛있는건 우리나라꺼라서 맛있었구나ㅠ
으이구 쪽바리들 하여간 노근본~
일본에도 우동이 있나요?
어쩐지 친숙하더라
역시 맛잌ㅅ는거 다 한국꺼임 ㅇㅅㅇ
어쩐지 넘 친숙해쒀
상식적으로 고립된 나라 누가 먹여살렸냐?!!!!! 이제 칼국수라고 해 그냥~~
역시 한국에서 유래한 나라..
항상 감사할줄을 좀 알아라;;
아 칼국수땡기네.......
당연한거 아님 쟤네꺼가 어딨어
당연한거 아님? 쟤네가 스스로 뭘 어케 만들겠노