출처 : 여성시대 봉봉오렌지
간장계란밥에
멸치볶음 넣기
간장계란밥과 완벽한 맛의 궁합과 조화를 자랑하면서 감칠맛을 더더욱 끌어올려줌
거의 치트키 수준
과자같이 빠득빠득하면서 물엿 제대로 넣은 잔멸치볶음을 넣는 게 좋지만
꽈리고추나 청양고추 잔뜩넣어 맵싸하게 한 중멸치도 나름의 풍미가 있음
한데 몰아넣고 비빈다음 김까지 싸서 먹으면 그냥 끝남 상투스 울림
나름 대중적인 요리법(?)인 줄 알았는데 여시에서도 주변에서도 반은 알고 반은 모르길래
너무 안타까운 마음에 글 씀... 다들 잡솨보세요 신세계니까...
문제시 한번 먹어보고 그런 말해
첫댓글 이거존맛이야ㅠㅠ
하.... 미쳣다 당장 낼아침에 해먹어야지 ㅜㅠ
갑자기 간계밥 해먹고싶다 쪽파 가득 썰어넣어서 먹으면 진짜 대박인데
명란 구이도..ㅎㅎ
마침 지금 집에 멸치볶음 있는데!!
와 미친 그냥 멸치볶음에만 밥 비벼먹어봤는데 배우고 갑니다
미히히히히친
난 엄마가 골고루 먹으라고 이래 줬는데 진짜 싫어했는데 ㅠ 씹을 때 마구잡이로 멸치가 씹히니까 너무 아파 ㅠ
갑자기 멸치볶음 먹고싶어...
우와 흰밥먹고싶어
으앙 나는 불호
집에 멸치 볶음 없으면 밥이랑 해산물맛 사서 비벼먹어도 좋아 밥이랑 해산물맛엔 멸치가 들어있다굿!
헐... 나 그래서 주먹밥집에서도 멸치넣은 주먹밥만 먹었었어...이렇게먹으면개존맛
아 멸볶 먹고싶다...! 낼 해먹을까봐
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ존나맛있겠다
헐 멸치볶음 있는데 해봐야지
미쳤네
멸치사러 가야겠다
낼 점심은 간계밥이다
내일 당장 먹어 안 그래도 집에 멸치볶음 있어
그럼 간장이랑 계란이랑 멸치볶음만 넣으면 돼??? 우리집에 멸볶있오!!!!
난 후라이 반숙을 할줄몰라.... ㅠㅜㅠ 도대체 어케 하는거 타이밍 잡기 ㅈㄴ어려워
가스불을 겁나 약하게 틀고 찬찬히 익히다가 마음에 들면 불꺼봐...!
나는 한쪽만 정상적으로 굽고 뒤집자마자 바로 불 꺼! 고대로 두고 밥푸고 수저 세팅하고하면서 시간 좀 보내면 반숙으로 익더랑!
진짜 미친놈이라고요…
버터까지 올리면 진짜 죽어..
와 미쳤다 뒤졌다
와맛있겠다
멸볶최고ㅠㅠ 고추장비빔밥에도넣으면맛있고
마자 옛날도시락도 멸치랑 먹으니까 마싯자너