출처 : 여성시대 꺼지방구
https://www.youtube.com/watch?v=lfL6bK_34D0
알리오 올리오도 원팬 된다길래 가져옴
물 700ml
링귀니면 1인분
마늘 2개 갈아넣고
올리브유 2T
소금 1/2t
페퍼론치노 8알
뚜껑 열고 강불에 12분 졸이기
(뚜껑 닫으면 국물 안 졸아든다고 함)
12분 후 불 한 번 줄이고
팬 흔들어가며 섞어줘야 함
(이거 꼭 해야 함. 전분 더 나오고 물이랑 섞인다고 함)
불을 끄고 올리브유 1T, 마늘 1개 갈아서 넣기
그라나파다노치즈 갈아서 뿌려주고
(피자치즈? 파마산? 넣어도 됨)
약불로 켜서 치즈 녹을 때까지 섞어주고 불 꺼주기
그릇에 담고 그라나파다노치즈 한 번 더 뿌려주기
통후추 갈갈 해주면 끝.
강남 리액션 개찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류수영 원팬 또 나왔더라
류수영 토마토파스타도 존맛이었움ㅋㅋㅋㅋ
오늘 저녁은 이거
첫댓글 이거 약간 알리오올리오가 아니고 버터 파스타 느낌으로 만들어지더라 동생이 계속 버터 넣은거 아니냐고 물어봤어 (전분때문인듯)
오 해봐야지
나는 마늘 두주먹은 넣어야되는데 꼴랑 두개넣네.,?
류수영의 원래 팬 알리오올리오로 읽고 오 새로운 아이돌이름인가하고 들어왔다가 뜻밖의 콧멍
치킨스톡넣어여함
신기하네 난 면수 빼는게 좋드라
ㅁㅊ 오늘 귀찮아서 못 해먹었는데 내일 해먹어야지