• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 별거 아닌데 인생 편해지는 팁; 스파게티면 반으로 뿐지르기
찴디킨스 추천 0 조회 17,023 22.05.28 08:38 댓글 43
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.05.28 08:39

    첫댓글 미친.... 가방끈 무슨일

  • 22.05.28 08:41

    맞어 나 냄비 작아서 항상 뽀삼ㅋㅋㅋ

  • 헐 생각도 못 했네 맨날 위에는 타고 밑에는 붙고 ㅋㅋㅋ

  • 22.05.28 08:44

    나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 22.05.28 08:44

    이탈리아 사람들이 이 글을 싫어합니다

  • 22.05.28 08:44

    생각도 못했다ㅋㅋㅋㅋ 반꺾어서 넣으면 하늘 무너지는 줄알았는디

  • ㅋㅋㅋㅋ노는 무슨 노고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 22.05.28 08:48

    찬물에 불리는데 왜 식히지??

  • 작성자 22.05.28 09:04

    아 아니 찬물에 끓이깈ㅋㅋ 끓는물에 끓이는게 원래 맞아 근데 그게 귀찮은 사람들을 위한 팁 짧게 적었는데 이태리면 너무 쫄깃해서 국산먹다가 먹으면 적응안되서 덜쫄깃하게(찬물에 삶기) 일부러 요리하는 것도 있어 나는 / 아 그런가? 난 전통적인 방식 안따른지 오래되서 잊고 있었닼ㅋㅋㅋ

  • 찬물에 불려서 불켜놓는데

  • 작성자 22.05.28 09:05

    아 내가 면 삶는부분으로 하도 찬물찬물거려서(지금은 삭제) 그거 오해돋게 써서 여시가 오해한줄. 다른말인가? 미안 모르겠다 여샤ㅋㅋㅋ 오늘은 뇌를 가동시키고 싶지가 않아 미안미안ㅋㅋㅋ

  • 22.06.02 08:29

    @찴디킨스 아하!

  • 22.05.28 08:48

    와 나 라면 사등분하는사람인데 왜 스파게티면 자를 생각은 안했을까ㅋㅋㅋㅋ

  • 과감해야 로쓰도 줄어든다는거 킹받는데 갸웃곀ㅋㅋㄱㄱㄱ

  • 22.05.28 08:51

    격자로 놓기...배워갑니다

  • 22.05.28 08:52

    나도 걍 쪼개서 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ편해

  • 22.05.28 08:53

    머야 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이코패스라뇨 ㅠ
    작은냄비에 안뽀개고 집어넣기 힘들어요,,

  • 22.05.28 08:53

    나도ㅋㅋ 뿌셔버려ㅋㅋㅋ ㅈㄴ편함

  • 나도 쪼개봐야지 꿀팁이네

  • 22.05.28 09:04

    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대량구매 확인요 ^.^

  • 부시면 냄비에 쏙들어가고 금방익고 먹기도편하다구요

  • 22.05.28 09:06

    잘라봤는데 안과감해서 잘 안됐군

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.05.28 09:14

    포크를 안써서 몰겠어 먄먄ㅋㅋㅋ 아마 안되지 않을깤ㅋㅋㅋ

  • 작성자 22.05.28 09:34

    하는김에 팁 더 풀자면 스파게티 소스 대용량 추천 병에담긴건 곰팡이 금방 피지? 업소용은 공기빼고 보관가능하고 입구도 좁아서 오염이 안되는지 오래가더라. 하지만 냉장보관은 한계가 있으니 냉동보관도 활용해야겠지. 청정원에서 두가지 종류 나오는데 은색은 마트에서 있는 그거 대용량으로 나온거고 투명한 건 쉐프원이라고 하는데 맛이 급식 스파게티 같은 맛. 난 위가 약한 사람이라 이게 자극적이지 않아서 더 선호하는데 맛은 은색이 더 나은거 같아. 암튼 쉐프원은 처음엔 싼맛, 가벼운맛 같아도 허브 넣어서 맛 업글 가능해.

  • 작성자 22.05.28 09:23

    그건 내가 답하기가 어려운 문제라..ㅠㅠ 제조사도 답못해줄껄 제조사도 최대한 빨리 소비하라고만 하더라구

  • 22.05.28 09:17

    오…? 그럼 숟가락으로 떠먹나!?

  • 작성자 22.05.28 09:18

    아닝 난 젓가락으로 먹어 냉면 가위로 잘라놓고 먹는 거랑 비슷할듯?

  • 22.05.28 09:19

    진짜 글쓴여시 졸라 배웠다 아는거 왜케 많아 꿀팁 알아갑니다><

  • 22.05.28 09:20

    넷플 다큐보는데 주인공 엄마가 파스타를 저렇게 만들더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 때 알았어 ㅋㅋㅋ

  • 22.05.28 09:21

    혼자 다르게 이해함...ㅎㅎ
    면을 세로로 가른다는줄알고ㅋㄴㄴㅋㅋ

  • 22.05.28 09:26

    안그래도 나혼산 김지훈? 나와서 스파게티면 걍 쪼개길래 오 했는데ㅋㅋㅋㅋ

  • 22.05.28 09:28

    ㅋㅋㅋ냄비가 작아서 매번 뿌셔서 넣음...

  • 22.05.28 09:31

    망설임이컷댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 22.05.28 09:33

    나 맨날 잘라먹는뎈ㅋㅋㅋ 너무 길어서 끝에 맨날 타가지고

  • 나도 맨날 잘라먹어ㅋㅋㅋ근데 격자로 쌓아두는거까진 또 몰랐어 세상에ㅋㅋㅋ

  • 22.05.28 10:02

    이탈리아사람이 할머니집에서 가정식 먹는 브이로그 보는데 할머니가 긴 면을 두 번 부러트려서 넣고 소스랑 섞어서 약간 수제비처럼 국자로 퍼서 가족들 주는거보고 오..함

  • 22.05.28 10:22

    왜 생각도못햏지!?

  • 22.05.28 10:24

    세로로 찢는다는 줄

  • 22.05.28 10:52

    헛 왜? 쪼개면 포크로 둘둘 잘 말려?

  • 22.05.28 11:34

    나 무조건 잘라서 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 22.05.28 13:18

    파스타 클래스 들었는데 선생님이 쉽게쉽게 하라며 반 뚝 자르시던데.. 그거보고 나도 집에서 쉽게쉽게 함

  • 22.05.28 17:34

    안짧아져???? 포크로 돌돌 말아먹어야되는데

최신목록