출처 : 여성시대 베친놈
+) 헉 내가 공지라니🥹 계속 댓글 달리길래 뭐지 했는데 이런 관심 오랜만,,,
자주 묻는 것들은 본문에 적어 놓을게 이외에도 궁금한거 있음 댓글 남겨줘~~
- 오븐은 위즈웰 gl42 쓰고 있어
- 베이킹 시작한지는 9개월정도 됐어 따로 배우거나 자격증을 따거나 한 적은 없고 그냥 집에서 혼자 취미로 하고 있어
- 사진은 아이폰 xs로 찍고 보정은 따로 안해
- 레시피는 대부분 유튜브나 블로그에 있는거 내 입에 맞게 조금씩 변형한거라 레시피 궁금한거 있음 얼마든지 댓글 남겨줘(댓글 연어하면 레시피 댓글 남긴거 있으니 참고해줘)
모닝앙버터 / 라즈베리크림빵
모닝빵에 팥이랑 버터 샌드한거야 귀엽지,,
고구마케이크
고구마 필링 만드는거랑 제누와즈 가는게 넘 귀찮아서 두번은 못하겠다
근데 가족들이 맛있게 먹어서 또 할지도,,,
라즈베리생크림케이크
이 케이크만 세번정도 구웠는데 완전 강강강추!!!
라즈베리가 상큼해서 느끼한거 잘 못드시는 어른들도 엄청 좋아하셨어 가족모임때 칭찬 겁나 받음 ㅋ
생크림스콘
내 최애스콘이야 아직 안만들어봤으면 제발 만들어줘.. 생크림 한통 사서 잔뜩 만들어서 냉동해놓고 에프 돌려 먹으면 극락
소금빵
아 말해모해 소금빵만 열번정도 구운거 같어
팔미에파이
친구가 스벅 하트파이 좋아한대서 만들어줬는데 스벅보다 맛있대ㅎ 기분 째져
뽀또치즈블론디
별안간 황치즈에 빠져서 이것저것 다 해봤는데 이게 뽀또맛 제일 강했어 내가 바로 황치즈다 하는맛..! 꾸덕한 블론디에 크림치즈랑 프레첼까지 조화가 아주 굳이여
겁나 살찌는 맛이지만 한번쯤 해먹어볼만해
황치즈쿠키 / 황치즈꾸덕컵
둘 다 반죽은 같은데 모양 성형만 다르게 한거야 요즘 저렇게 머핀틀에 넣어서 컵 모양으로 많이 팔더라구
티라미수
이것만큼은 진짜 파는 것보다 맛있다고 자부할 수 있다
당연함 조오올라 귀찮고 비싼 재료 쓰니까,,,
오레오치즈케이크
치케 반죽에다 통밀쿠키 대신 오레오 부순거 깔고 안에 오레오 통째로 넣은건데 이게 훨씬 맛있었어 한판도 먹을 수 있어 진짜 그 필라델피아 오레오치즈케이크 맛!
생크림 카스테라
카스테라에 구멍 뚫어서 생크림 채운거
사실 저 체리 쓰고 싶어서 한거야ㅎ
도지마롤
크림 아까워서 안남길려고 잔뜩 넣었더니 다 말리지가 않더라고,, 꾸역꾸역 말았다
얼그레이무화과쿠키
무화과 씹히는게 킥.. 완전 고급진 맛
화이트마카다미아쿠키
이제 웬만해서는 쿠키에 별 감흥 없는데 이거 먹고 눈 번쩍 떠짐 엄청 간단한데 맛은 그 이상이여 추천추천
베이킹 박스(마카롱(황치즈, 오레오, 인절미, 말차), 마블파운드케이크 / 휘낭시에 / 크랙쿠키)
조카 어린이집에 돌린다고 만든 첫 베박
하루만에 작은 오븐으로 여러종류 다 하려니까 진짜 힘들더라,,
마블 구겔호프
친구 집들이 할 때 급하게 구워간건데 다들 맛있다고 해줬다
마블파운드케이크 반죽 구겔호프 틀에 넣어서 구운거야 개인적으로 파운드케이크 중에 이게 제일 호불호 안갈리는 것 같아
샌드쿠키(말차/얼그레이/초코)
얇은 쿠키 사이에 초콜릿 샌드한건데 모양도 고급지고 맛도 고급져서 선물하기 좋아
얼그레이 사이에는 화이트초콜릿 샌드했는데 이게 제일 맛있었어
크림치즈 애플크럼블
크럼블에 땅콩버터가 들어가는 레시핀데 땅콩버터+크림치즈+사과필링 조화가 생각보다 너무 맛있더라고
단호박케이크
울언니는 내가 만든 것 중에 이게 제일 맛있다고 하더라고 (여태 만든건 뭔데..)
무튼 단호박 잔뜩 들어가서 달달하니 존맛이여
찹쌀파이 / 흑임자크럼블파이
가족모임때 구워갔는데 다들 맛있다고 좋아했어! 특히 흑임자크럼블파이 완전 강추
딸기케이크
겨울에 딸기케이크만 다섯번정도 구웠는데 이게 반응이 젤 좋았어 수플레 시트라 촉촉하고 몽떼크림도 맛있어
뉴욕치즈케이크
이거 자도르님 크림치즈만 써서 굽는 치케 레시핀데 너어어어무 진하고 맛있어서 치케 이걸로 정착했다
펌킨파이
작년 할로윈때 만든건데 담엔 타르트지를 다른거 써봐야겠어 필링 덜 달게 했더니 타르트지까지 담백해서 좀 심심했어
레드벨벳 샌드쿠키
촉촉한 레드벨벳 쿠키에 크림치즈 샌드한거 맛없없이지 뭐
제니쿠키
오년전인가 홍콩에서 제니쿠키 첨 먹어보고 빠져서 주문해서 먹었었는데 류곰님 레시피 발견하고부터 안사먹음 짜는거 개힘든데 여러번 만드니까 적응은 개뿔 존나 힘듬
크림치즈머핀
크림치즈 좋아해서 맛있었는데 이거말고 그 김영모 레시피가 더 맛있는듯해
베이글
샌드위치 만들어먹는거 좋아하는데 그 중에 베이글 제일 좋아 쫀득하니 넘 맛있어
전부 내가 만든 빵으로 만든 샌드위치여~~
흑임자 마카롱
한때 미쳐서 엄청 만들어댄 막갈옹 요새는 귀찮아서 잘 안만들게 되넵
오트밀레이즌쿠키
쫀득쫀득 내 최애쿠키야 서브웨이 그 쿠키랑 비슷혀
애플파이
추석 때 사과가 많이 들어와서 만든 애플파이! 울 가족들은 애플크럼블은 좋아하는데 요건 별 반응이 없더라고 떼잉,,
무화과타르트
내가 제일 좋아하는 과일이야 무화과 ㅠ 크림은 크림치즈랑 생크림 섞어서 만들었던것 같은데 내 맘대로 해서 기억이 안난다 쩝,,
카스테라 생크림빵
이거 알지 옛날 빵집에서 팔던 그거!!!! 갑자기 이게 너무 먹고싶어서 만들었는데 진짜 한입 먹고 기절함 넘 맛있어ㅠㅠ 모닝빵 구운거에 구멍 뚫어서 생크림 가아아득 채워넣고 겉에 생크림 발라서 제누와즈 가루 묻힌거야 귀찮아서 다시 안만들것 같긴한데 너무 맛있다 진짜
호두파이
호두파이는 무조건 얼먹이야 여시들 기억해
조카 생일이라 구운 초코 케이큰데 급하게 만드느라 아이싱도 엉망이고 데코도 못해서 토퍼로 버무렸다 흑ㅜ
마지막으로 우리 조카가 만든 과자집 보구가~
너무 마싯겟다ㅏ 나 버터브레첼 쳐돌이인데 레시피 알려줄 수 있어?? 에프로도 구워질까 함 해보려구!! 연말에 나도 쿠키 구워서 지인들한테 선물해봐야겟어!!
-버터 라우겐(6개 분량)
우유 230
이스트 5
설탕 5
소금 7
강력분 320
버터 39
물:프레첼 소다 = 5:1
*반죽-20분 냉장휴지-100g씩 분할 후 둥글리기-20분 냉장휴지-성형-15분 냉동휴지-소다물 데치기(30초)-10분 냉장휴지-칼집내기-185도, 14분 굽기
늦었지만..!
이건 재능이야 혹시 마카롱 레시피는 어떤걸로했어?!
여시야 진짜 너무 쩐다 대박 츄릅 먹고싶다
와 진짜 그림같이 예쁘다 진심
와 금손여샤 재주쩔어,,, 대리만족하고갈게!!🩷
"천재" "이시대의 요리사"
ㅇ0ㅇ...ㅇ0ㅇ...ㅇ0ㅇ... 이러고 보고만 있었읍니다 천재만재....👍👍👍
흑 여시야 단호박케이크 레시피 너무 궁금합니다... 진짜좋아하는 단호박케이크가게가 왕복4시간이라 멀어도 사먹었는데 폐업해서 더이상 못먹음ㅠㅠ 근데 비쥬얼이똑같애... 너믄먹고싶다