출처 : 여성시대 아아메 원샷
생닭 전체를 발골한 후 살을 다지고
야채 등등을 취향껏 넣어 부치는 요리
경상도 지역에서 알음알음 알려진 요리
포인트는 생닭 "전체 부위"를 다진다는 점
뼈도 다져넣기도 한다고
한식대첩 시즌 1 4회에서 경북 팀이 만들기도 함
이렇게 뒤지게 다지는 게 포인트인듯
여기에는 야채가 안들어갔지만😅
위에서 말했다시피 포인트는 "닭 전체"를 다져서 부쳐먹는 것
문득 외할머니가 해주셨던 닭전이 생각나서 올려봄
이 요리.. 아는 사람 나와주세요~!!
첫댓글 맛있겠다
경북사람,, 자주먹습니당,, (집에 닭키우고 아빠가 좋아함)
와씨 맛있겠다..
닭불고기랑 다른건가??? 그건 엄청 조아하는뎅
오 친가가 경남인데 닭 자체를 자주 안먹던데! 맛있겠다ㅠ
경북 쪽인가???
경남 토박이 출신 태어나서 첨 봅니데이..
경북인 처음봅니다...
울산도 첨 봄..
부산인 첨봤어!!!
경북인첨봄..
맛있겠다 청양고추 같이 다져 넣고 맥주랑 조지면 개쩔겠는데
부산인 첨봐!
뭐야 경남인 첨봐요
경북 토박이 첨보는데 집집마다 다른건가 싶기도 하고..
경상도사람 첨봅니다..약간 청송 닭불고기같은건가?
기장에 닭전 최애맛집 있는데
마늘통닭을 납작하게 만든 너낌ㅜㅜ
이건 먹어봐야 알어
혹시 노들강변?
@인생시바아알 맞어 ㅋㅋㅋ 반갑다 !!! 여길 아는여시 있다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
@가메라3 나두 엄청 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워여샤
아 이거 존맛인데 오돌뼈같은거 같이 있고 막..
뼈를.....?!
맛있겠는데?? 오돌뼈 섞으면 쥑일듯
경남 토박이 첨봄
와 경상도 토박이인데 처음봄
계란 넣는건가??
백화점 팝업에서 팔아서 먹어봤는데 치킨이 낫더라 ㅋㅋ
와 경상도 토박이 첨봐
대구처음봅니다
토박인데 첨봐
대구토박인디 부산에 살면서 첨먹어봄 후후 짭짜리한게 존맛
난 전은 안 먹어 봤고 옛날에 할머니가 저렇게 고기 다져서 떡국 해줬는데 진짜 ...살면서 먹어본 떡국 중에 젤 맛있었어...
살이랑 뼈 분리해서 각자 다진 후에 양념 넣고 볶아서...그걸로 떡국 끓인 듯...
진짜 저 세상 맛임
경북인 첨들어봄..
부산토박이인데 처음봐
울집껀 뼈있어서 시러
헐 신기하다 맛있을 듯
나 경상도 토박이인데 모름...부모님이 둘 다 부산사람이라서 긍가
청송가면 닭전 개유명한데... 존맛이야 ㅠㅠㅠㅠ
나 얼마전 처음먹고 반했어..존맛
울산 ,, 처음봐!
처음보는데 맛있겠다 ㅋㅋㅋ
대구인데 처음 봐!
나 부산사람 아니엇어..
경북 처음본다 신기