출처 : 여성시대 메소포타미아
이렇게 통으로 기름 먹는거 말고
잘라서 굽기 그러면 기름부분이 구워져서 쫄깃 고소해짐
잘라서 주는데가 찐이다..!
소기름이 되게 느끼하고 건강에도 안좋은데 대창을 안잘라서 통으로 먹으면 그 기름을 생으로 먹는거
잘라서 기름부분을 불에 지지면 기름도 녹고 식감도 쫄깃하고 찐 대창의 고소함이 느껴짐
첫댓글 아 맞네 내가 맛있게 먹었던 대창은 잘라서 평평한 모양으로 먹었었어!!
잘라서 주면 ㅅㅂ 존나 맛있음
녹아서없어지진않아?
일부는 녹고 일부는 대창에 붙음 기름맛이 다 없어지는건 아냐
그치 기름이 꾸워져야 맛
우리지역은 항상 잘라서 구워주는데
우리 지역 유명한 곱창집 다 저렇게 잘라서 줌ㅋㅋ
부산인데 잘라준다 안에 기름 넘 많으면 좀 잘라내서 버리고 노릇하게 구워서 먹게 해주셔 사장님이
ㄹㅇ임 ㅋㅋ 해성막창은 저렇게 줘 통대창 왜 유행하는지 모를 ;; 맛못알들 같애
나는 잘라만 먹다가 통으로먹고 신세계였는데..! 반대다..!
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 대창 느끼해서 싫다는 친구들 있으면 억울해하면서 저렇게 먹으라고 애걸복걸함 ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ유행 전부터 대창 좋아했는데... 쫄깃하면 안 돼.. 대창은 말캉하게 터져나오는 기름이... 최고라구
저 기름붙은부분을 불로가게 해서 태우듯이 구워먹으면 존나 녹진하고 육즙팡팡터지면서 쫄깃한게 개미쳤음... 통대창 왜먹는지 이해가안가 잘라먹능게 젤 마싯어ㅠㅠ
나는 동글한게 조아ㅠㅠㅠㅠ 동그란걸 바싹꾸워먹으면 겉바속촉오져...
ㄹㅇ 대창 기름 최대한 빠지게구워야 맛있고 그나마 건강에도 덜 해로울걸 통대창은 맛도 식용유마시는거같고 혈관 바로막힐듭
첫댓글 아 맞네 내가 맛있게 먹었던 대창은 잘라서 평평한 모양으로 먹었었어!!
잘라서 주면 ㅅㅂ 존나 맛있음
녹아서없어지진않아?
일부는 녹고 일부는 대창에 붙음 기름맛이 다 없어지는건 아냐
그치 기름이 꾸워져야 맛
우리지역은 항상 잘라서 구워주는데
우리 지역 유명한 곱창집 다 저렇게 잘라서 줌ㅋㅋ
부산인데 잘라준다 안에 기름 넘 많으면 좀 잘라내서 버리고 노릇하게 구워서 먹게 해주셔 사장님이
ㄹㅇ임 ㅋㅋ 해성막창은 저렇게 줘 통대창 왜 유행하는지 모를 ;; 맛못알들 같애
나는 잘라만 먹다가 통으로먹고 신세계였는데..! 반대다..!
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 대창 느끼해서 싫다는 친구들 있으면 억울해하면서 저렇게 먹으라고 애걸복걸함 ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ유행 전부터 대창 좋아했는데... 쫄깃하면 안 돼.. 대창은 말캉하게 터져나오는 기름이... 최고라구
저 기름붙은부분을 불로가게 해서 태우듯이 구워먹으면 존나 녹진하고 육즙팡팡터지면서 쫄깃한게 개미쳤음... 통대창 왜먹는지 이해가안가 잘라먹능게 젤 마싯어ㅠㅠ
나는 동글한게 조아ㅠㅠㅠㅠ 동그란걸 바싹꾸워먹으면 겉바속촉오져...
ㄹㅇ 대창 기름 최대한 빠지게구워야 맛있고 그나마 건강에도 덜 해로울걸 통대창은 맛도 식용유마시는거같고 혈관 바로막힐듭