• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 빨간 곶감 절대 그냥 먹으면 안되는 이유
리코타치즈샌 추천 0 조회 167,642 23.06.27 07:23 댓글 48
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 겉면 살짝 헹궈먹음 되는구나! 시골가면 까만곶감주는데 그건 너무 많이 질기고 달아서 빨간게 좋아..

  • 반건시도 마찬가지겠지??

  • 23.06.27 07:32

    까맣고 허연게 진리인데!!!

  • 23.06.27 07:34

    까만색 곶감이 진짜 맛있는건데 ㅠ

  • 23.06.27 07:37


    그래서빨간거였어?ㄷㄷ

  • 23.06.27 07:41

    까만곶감 땡긴다..

  • 23.06.27 07:44

    와 전혀몰랐어.. 씻어먹어야되는구나

  • 23.06.27 07:45

    와.. 전혀 몰랐어..

  • 23.06.27 07:46

    색깔의 이유가 크지만 곰팡이 방지의 이유도 있음.. 빨간 곶감도 흰색 분 생김

  • 23.06.27 07:50

    헐 그냥먹었는데 미치니니니미티치ㅣㄴ

  • 23.06.27 07:52

    먹는거에 그런걸 넣으면 어떡해

  • 23.06.27 07:52

    ....세상에............. 겉에 씻으면 하얀거 달달한거 다 씻기는거 아녀 ㅠ 아이고

  • 23.06.27 07:53

    헐..

  • 23.06.27 07:56

    반건시는 어떻게 구분해? 씻으면 하얀것도 씻기잖아

  • 23.06.27 07:57

    헐쉣

  • 빨간곶감도 흰색분나와. 그리고 이미 분난 곶감은 사먹으면 안돼. 왜냐면 분난게 상품성으로 쳐주지않는건 중국산이나 저급 곰팡이핀 곶감들을 감추려고 분을내거나 슈가파우더를 뿌려서 판매한 전력이있다보니 전체적으로 분이나면 상품성을 쳐주지않는거거든. 황안피워도 온도조절잘하고 시기조절잘하면 황핀것 만큼은 아니여도 발갛게 곶감 만들수있음. 무조건적으로 저말을 믿는게 다가 아닌거 같아 ㅡ 전직 곶감집 딸래미

  • 나라면 바닥에 채이고 더럽게 먼지속에 있다가 곰팡이핀 중국산 (또는 언제 만들었는지도 모를) 곶감을 건강하다고 먹는니 그냥 빨간 국산 곶감먹을래...

  • 23.06.27 08:01

    2222... 잘 만든 곶감보니까 흰색분 별로 없던데...

  • 분난 걸 먹고싶으면 당도좋은 빨간곶감을 냉장실이나 겨울베란다에 잠깐 두면 금방 당분이 나와서 생김! 영하25도 이하가 되야 저장할때 분이 안생기거든 ㅡ 하얀 곶감 좋아하면 꼭 그렇게 먹어!

  • 작성자 23.06.27 08:05

    나도 혹시나 가짜뉴스일까봐 영상보자마자 기사 검색해봤거든. 이산화황 훈증과정을 거치는게 몇몇 업체만 그런게 아니라 꽤 흔한 일 같더라고? 그리고 여시가 말한 것처럼 유황작업 안거친 붉은 곶감도 전처리 한 곶감에 비해서는 상품성 떨어져보이긴 했어. 이런 과정을 모르는 소비자들이 보면 전처리한 곶감이 정성스럽게 온도 환경 맞춘 곶감보다 더 상품성이 좋아 보이겠지?
    당연히 출처모를 중국산 곶감하고 비교할일은 아니지~ 나도 몰랐던 정보라 나누려고 가져온거니까 너무 기분상해하지않길!

  • @도파민을도파민으로 기분상해서 단 댓글아니고 ㅎㅎ 우린 지금 곶감을 하고있는게 아니라 상관없지만 모르는 사람들이 많은 정보라 알려주려고 답달았어 ㅎㅎㅎ 유익한 정보 고마워!

  • 작성자 23.06.27 08:11

    @그사람 남한 볼 수 있어요 그래도 여시댓글 보고 나니까 혹시나 곶감 생산하는 여시들 입장에서는 기분 상할수도 있겠다 싶어서 ㅠㅠ 그리고 잘 씻어먹으면 된다니까!

  • @도파민을도파민으로 황 안좋다는 말은 예전부터 나와서 요즘은 안하는집도 꽤많다고 하니까 ㅎㅎ 색안이뻐도 분없고 깨끗한 곶감을 소비자들이 찾으면 자연스레 그런 곳이 더 늘어나지 않을까 싶어 ㅡ 글쓴여시는 정보전달해줄려고 올린건데 걱정할게 뭐있어! 몸에 나쁘다면 조심하는게 좋은거지 ㅎㅎㅎ

  • 23.07.05 01:33

    오 곶감좋아해서 잘먹는데 고마워

  • 23.06.27 07:57

    반건시는 그냥 빨간거 아니야?

  • 23.06.27 08:00

    헐......

  • 23.06.27 08:16

    허억 무서유

  • 23.06.27 08:25

    곶감 빨간거 일평생 먹어본 적도 없음 저런걸 곶감이라고도 하는군..

  • ※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
    ※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
    ※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.

    ✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
    2023년 06월 27일(화) 09시 - 인기글 1위 🎉

  • 23.06.27 09:05

    맞아 집에서 말리면 하얗게 단맛 올라오고 꺼매져

  • 23.06.27 09:04

    맨날 외가에서 받아먹어서 알지 곶감은 까맣다는 것을

  • 23.06.27 09:09

    어제 흰색 분 올라온 거 먹었는데 괜찮겠지ㅋㅋㅋ

  • 23.06.27 09:16

    헐.........

  • 23.06.27 09:17

    빨간 곶감을 본 적이 없어서 생각지도 못했네 세상에나

  • 23.06.27 09:25

    빨간곶감이 있어..?

  • 23.06.27 09:28

    집에서 만든 까만게 존맛이야

  • 빨간 곶감 보지도 못한듯. 일단 바싹 말라서 하얗게 손에 묻어나야함.

  • 23.06.27 09:42

    헐 빨간거는 덜말라서 그런줄

  • 23.06.27 09:43

    그래도 댓보니 안심

  • 23.06.27 09:43

    gjf 낚시인줄 알았어

  • 23.06.27 09:44

    빨간거는 만들면 안되는거 아님??ㅡㅡ

  • 23.06.27 09:51

    할머니집에서 말린건 항상 까만색이었는데 밖에서 파는건 일부러 하얗게 뿌리는구나;; 곶감도 집에서 말려먹어야겠네....

  • 23.06.27 09:54

    헐.. 존나 맛잇어서 계속 들어가던데 담부터 씻어먹어야겟다 고마워

  • 반건시는 빨갛고 분도 생겨
    아빠 계시는 시골이 곶감으로 유명하고 친구네 부모님도 곶감해서 존나 많이 먹어봄

  • 23.07.10 23:36

    반건시 말고 바짝 마른거 말하나봐 반건시 많이 만들어먹었는데 본문 사진같은건 거매지기 전에 다 묵지

  • 23.07.11 15:40

    울엄빠집 상주라 나 곶감수저.. 울집은 일부러 가족들만 먹을거 만들어서 황 훈증 안 하고 만들어

  • 23.07.12 07:59

    헐..

  • 23.07.16 00:29

    더헉

최신목록