출처 : 여성시대 https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2164571?svc=cafeapp
향이 굉장히 강한게 매력적인 데낄라
Patron 데낄라
멕시코 서부에 있는 할리스코주에서 생산되는 데낄라.
Patron 데낄라는 Silver, Reposado, Anejo 이렇게 세 가지 등급으로 나뉘며 Anejo 가 가장 높음 등급이다.(사진의 데낄라가 Anejo임.)
그리고 술병에 표기된 100%DE AGAVE란 뜻은 데킬라의 원료라고 할 수 있는 선인장류(Mescal Plant)의 식물인 용설란(Agave)으로 100% 제조되었음을 의미하며 Anejo의 보통 1년 이상 묵힌 것을 의미한다. 2~4년 묵힌 것은 Muy Anejo라고 구분된다.
첫댓글 오 이거 되게 비싼 그거구나
빠뜨롱... 줜맛...
나 10년째 데킬라만 먹는데 항상 먹는건 패트론 실버.. 가끔씩 골드 먹으면 그거대로 또 좋음... 다른 데킬라 못먹어..
빠뜨롱 비싸서 놀랐던 기억
실버 마셔봤는데 존맛이라 아직도 바틀 가지고있음
내가 제일 좋아하는 술ㅜㅜ먹을 기회가 많지 않아서 아쉽..
그지는 호세만 마샤요..ㅠ
이거 비싼거라고 알고 있는데 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
개비쌈 ㅠㅋㅋ바에서 마시면 원바틀에 30~40정도..
이거 커피 존나맛있음
존맛 내 최애ㅠ
나 이거ㅜ실버 개좋아함
20대 초반에 누구 생일만 되면 친구들이랑 빠뜨롱 존나게 마셧는데...