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*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 햄, 소시지, 베이컨에는 왜 아질산나트륨이 들어갈까?
빨주노초 추천 0 조회 3,711 23.08.31 01:21 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.08.31 01:27

    첫댓글 ㅇㅋㅇㅋ 고마워! 소세지 시켜야지!

  • 23.08.31 01:29

    낼 킬바사 먹어야지

  • 23.08.31 01:29

  • 23.08.31 01:30

    무첨가제품으로 소구하는 기존 제품들도 시금치 추출물 혹은 아스파라거스 추출물등으로 대체한건데 결국 작용하는 기작은 아질산염 자체(보통 위험물이라 5%혼합해서 씀) 혼합이랑 같아서 최종적으로 제품단에서 검출됨
    =당연함 보존 역할 필요하니까...

    무튼 너무불안해말고 먹어도 됨

  • 23.08.31 01:57

    와 처음 알았어 신기..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 원래 붉은고기=2급 발암물질임...ㅠㅋㅋ

  • 1급 발암물질 젓갈 2급 발암물질 붉은 고기, 김치 이런 식이더라

  • 23.08.31 02:03

    헐 나 걱정돼서 햄, 소세지 물에 한번 데쳐서 먹었는데?! 파슬리 이런데에도 있다는건 아는데 걱정돼서ㅠㅠ 전에 듣기론 적정량이라는게 스팸 두조각 이정도라길래.. 배출되는거면 안심해도 되는건가

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