출처 : https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2694&bbs_no=bbs231&ntctxt_no=1084144&menu_grp=MENU_NEW01
첫댓글 ㅇㅋㅇㅋ 고마워! 소세지 시켜야지!
낼 킬바사 먹어야지
오
무첨가제품으로 소구하는 기존 제품들도 시금치 추출물 혹은 아스파라거스 추출물등으로 대체한건데 결국 작용하는 기작은 아질산염 자체(보통 위험물이라 5%혼합해서 씀) 혼합이랑 같아서 최종적으로 제품단에서 검출됨=당연함 보존 역할 필요하니까...무튼 너무불안해말고 먹어도 됨
와 처음 알았어 신기..
삭제된 댓글 입니다.
원래 붉은고기=2급 발암물질임...ㅠㅋㅋ
1급 발암물질 젓갈 2급 발암물질 붉은 고기, 김치 이런 식이더라
헐 나 걱정돼서 햄, 소세지 물에 한번 데쳐서 먹었는데?! 파슬리 이런데에도 있다는건 아는데 걱정돼서ㅠㅠ 전에 듣기론 적정량이라는게 스팸 두조각 이정도라길래.. 배출되는거면 안심해도 되는건가
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧2023년 08월 31일(목) 04시 - 인기글 94위 🎉
첫댓글 ㅇㅋㅇㅋ 고마워! 소세지 시켜야지!
낼 킬바사 먹어야지
오
무첨가제품으로 소구하는 기존 제품들도 시금치 추출물 혹은 아스파라거스 추출물등으로 대체한건데 결국 작용하는 기작은 아질산염 자체(보통 위험물이라 5%혼합해서 씀) 혼합이랑 같아서 최종적으로 제품단에서 검출됨
=당연함 보존 역할 필요하니까...
무튼 너무불안해말고 먹어도 됨
와 처음 알았어 신기..
삭제된 댓글 입니다.
원래 붉은고기=2급 발암물질임...ㅠㅋㅋ
1급 발암물질 젓갈 2급 발암물질 붉은 고기, 김치 이런 식이더라
헐 나 걱정돼서 햄, 소세지 물에 한번 데쳐서 먹었는데?! 파슬리 이런데에도 있다는건 아는데 걱정돼서ㅠㅠ 전에 듣기론 적정량이라는게 스팸 두조각 이정도라길래.. 배출되는거면 안심해도 되는건가
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2023년 08월 31일(목) 04시 - 인기글 94위 🎉