• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 요즘 자게에서 많이 보이는 반찬
다주거 추천 0 조회 89,682 23.10.23 20:57 댓글 56
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 와우 저거 울집에서 옛날부터 해먹던건데 다만 절케 으깨진 않고 통으로 찜
    레시피 찌자면 접시에 명란젓 통으로 2~5개까지 본인 양것 넣고, 가위로 중간중간 칼집을 내줌(비엔나 소세지처럼) -> 다진마늘, 청양고추 다진거, 고춧가루(이건 선택) 섞어서 명란젓 위에 얹어줌(특히 칼집난 부분 위에) -> 만두찌듯이 삼발이 위에 접시 놓고 5분~10분 정도 쪄줌(시간은 취향껏. 레어가 좋으면 빨리 내리고 바싹 익은게 좋으면 천천히)
    짜잔 완성
    +취향에 따라 먹기전에 참기름 휘 둘러도 되고

  • 23.11.01 17:44

    해봐야지

  • 23.11.02 03:28

    개맛있겠다....

  • 23.11.09 20:44

    이거 대존맛

  • 23.11.10 21:05

    오 유튜브에 명란젓찜 검색하니 많이나오네!!! 명란젓 배달시켰는데 오면 해먹어야지

  • 23.11.16 11:44

    오늘 먹어야지 케케

최신목록