출처 : 여성시대 다주거
명란젓찜
춈미라는 사람이 만든 레시피인듯 ?
첨보는 반찬인데 명사모로서
너무너무 맛있어 보임 밥 두그릇 뚝딱이래
와우 저거 울집에서 옛날부터 해먹던건데 다만 절케 으깨진 않고 통으로 찜레시피 찌자면 접시에 명란젓 통으로 2~5개까지 본인 양것 넣고, 가위로 중간중간 칼집을 내줌(비엔나 소세지처럼) -> 다진마늘, 청양고추 다진거, 고춧가루(이건 선택) 섞어서 명란젓 위에 얹어줌(특히 칼집난 부분 위에) -> 만두찌듯이 삼발이 위에 접시 놓고 5분~10분 정도 쪄줌(시간은 취향껏. 레어가 좋으면 빨리 내리고 바싹 익은게 좋으면 천천히)짜잔 완성+취향에 따라 먹기전에 참기름 휘 둘러도 되고
해봐야지
개맛있겠다....
이거 대존맛
오 유튜브에 명란젓찜 검색하니 많이나오네!!! 명란젓 배달시켰는데 오면 해먹어야지
오늘 먹어야지 케케
와우 저거 울집에서 옛날부터 해먹던건데 다만 절케 으깨진 않고 통으로 찜
레시피 찌자면 접시에 명란젓 통으로 2~5개까지 본인 양것 넣고, 가위로 중간중간 칼집을 내줌(비엔나 소세지처럼) -> 다진마늘, 청양고추 다진거, 고춧가루(이건 선택) 섞어서 명란젓 위에 얹어줌(특히 칼집난 부분 위에) -> 만두찌듯이 삼발이 위에 접시 놓고 5분~10분 정도 쪄줌(시간은 취향껏. 레어가 좋으면 빨리 내리고 바싹 익은게 좋으면 천천히)
짜잔 완성
+취향에 따라 먹기전에 참기름 휘 둘러도 되고
해봐야지
개맛있겠다....
이거 대존맛
오 유튜브에 명란젓찜 검색하니 많이나오네!!! 명란젓 배달시켰는데 오면 해먹어야지
오늘 먹어야지 케케