출처 : https://twitter.com/nooyeeyee/status/1720228762334458202?t=Q2aKnzMeLSyOxSazPvrRVw&s=19
무섭다ㅠㅠ
어... 파스타면 조리 안된거도 위험한건가.. 유통기한 지낫으면...?
와 실온에 빵종류 놓아두고 먹는 것도 당일에 웬만하면 다 먹으려고 해야겠다......
우리엄마가자꾸 엄청지난걸 얼려둬ㅛ다가 먹어.. 하 너무 걱정돼
오...요커트 안뜯은거 일주일지난거 먹었눈데...
헐 조심해야겠다...
상한 삶은 계란 먹고 응급실 실려감 죽는줄 알았어 진심으로 버릴 것은 꼭 버리기! 조심해서 먹읍시다 ㅠㅠ
헐.. 맨날 걍 먹었는데..
조리한걸 실온에 5일 방치면 한겨울에도 탈날거같아ㅜ 그리고 단백질류는 진짜 변질 빠르니까 조심하고 당장 못먹을거면 왠만하면 얼립시다,,
냉동실도 오래넣어두면 안됨.. 소고기국거리용 냉동실에 6개월된거로 국끓여서 먹는데 구역질나가지고 걍다버림... 꾸역꾸역 먹었으면 뒤졌을듯;;
ㅓㄹ..다버려야겠다오늘집가서정리한번싹해야겠네
아 이러면 저번에 어떤 승객 급똥싼 비행기 회항한거도 이해간다
냉동실 실망이다..
저거진짜 죽다살아남 탄수화물 맛간거 먹는 순간 골로 가는거임 토가 으으 토할거가튼데 하고 나오는게 아니라 버튼 눌린거처럼 안에서 분수처럼 뿜어져나옴
상한닭가 먹고 이주내내 설사쌈….이제 좀만 오래됐다싶은거면 싹다 버림…
바실러스 세레우스 ㄹㅇ 위험해 ㅠㅠ장독소에 그람양성균이라 ....
냉동실은 시간이 멈추는거 아니었나...?
아니 냉장실에라도 넣어놨으면 저지경은 안됐지..
나 진짜 실온에 둔 닭가슴살 먹고 장염걸려서..열 39도나고 토하고 설사하고 그래서 응급실 실려감..5일간 밥 못먹고 열 계속 났어.. 장 붓고 염증수치는 몇만이였나 나옴..조심해야돼
헐 냉동실 실망이다진짜.. 어쩌지
실온5일???? 냄새안났나 근데 죽을 수 있다니 ㅠ
헐 나 그냥 막 먹는데.. 오매ㅜㅜㅜ
곰팡이…. 김치에 생기는 골가지 같은것도 퍼함이지?
골가지는 효모쪽이라 곰팡이는 아니라들었어 나쁜거 아니래 우리집도 그냥 걷어내고 먹어
아 무섭노… 냉동고에 냉동제품 엄청 많은데 워낙 용량이 적어서 열었다 닫았다 엄청 많이 하는데.. 괜히 무섭네ㅋ 냉동 닭가슴살 이런거;
아니닭가슴살 한번 마늘이랑 에프에 굽고바로 냉동고에 넣은 거 1-2달 됐는데…내일 먹으려고 오늘 아침에 냉장고에 해동해놨거든갑자기 ㅈㄴ걱정되네.. 한번 조리하고 냉동고 넣은건데 지금 만 하루정도 냉장실에 있는 중
나 진짜 아무렇게나 사는데.. 인생은 정말 지뢰 밭을 그냥 운좋게 걸어가는거구나...
면만 삶아놓고 그대로 뒀나본데..? 그거아니고사야 소스에서 너무 냄새나잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해야겠다 가능한 음식에 식초소독 꼭해야겠다...
5일이나 방치하고 그걸 다시 먹었다...? 와 난 하루만 지나도 바로 버려버리는데ㅠ뭐가 됐든 유통기한 지난건 다버려버림...찝찝해서 못먹어
실온에 5일 보관이면 곰팡이 안 …? 아니 쉰내랑 냄새랑 곰팡이랑 끈적끈적하고 그럴 것 같은데
헐
나 방금 곰팡이 핀 마늘 열심히 손질해서 다져놓고 누웠는데...(1시간 넘게 걸림...) ㅠㅠ 할머니가 주신건데... 버려야겠다...ㅠㅠ
옴메메?
죽기까지 하는구나......냉동실은 너무하잖아 ㄹㅇ 언제부터 있던건디 모르던것도 먹고살아왔는데ㅋㅋㅋㅋㅠ
와 나 얼마전에 1년된 냉동실에 생닭 닭볶음탕 해먹었는데 맛없긴했음 ...무섭다
와... 난 정말 운 좋게 살아남고 있능거였구나
헉 무서워…
글 지우지 말아주라 ㄱㅆ 여샤ㅠㅠ 댓글에도 꿀팁 많다..
무섭다....
충격 ㅠㅠ
나도 뭐 잘못먹고 하루에 설사 열번 넘게하고 토하고..진짜 뒤지는구나 싶었음...그뒤로 유통기한 지나면 걍 버림ㅠㅠ
무서워ㅠㅠㅠㅠ
그거생각난다..일본방송 어머니가죽기전에 만들어놨던 갈비찜ㅠ 3년인가 10년됐었는데 냉동된거 해동해서 먹은거....ㄷㄷㄷ
무섭다ㅠㅠ
어... 파스타면 조리 안된거도 위험한건가.. 유통기한 지낫으면...?
와 실온에 빵종류 놓아두고 먹는 것도 당일에 웬만하면 다 먹으려고 해야겠다......
우리엄마가자꾸 엄청지난걸 얼려둬ㅛ다가 먹어.. 하 너무 걱정돼
오...요커트 안뜯은거 일주일지난거 먹었눈데...
헐 조심해야겠다...
상한 삶은 계란 먹고 응급실 실려감 죽는줄 알았어 진심으로 버릴 것은 꼭 버리기! 조심해서 먹읍시다 ㅠㅠ
헐.. 맨날 걍 먹었는데..
조리한걸 실온에 5일 방치면 한겨울에도 탈날거같아ㅜ 그리고 단백질류는 진짜 변질 빠르니까 조심하고 당장 못먹을거면 왠만하면 얼립시다,,
냉동실도 오래넣어두면 안됨.. 소고기국거리용 냉동실에 6개월된거로 국끓여서 먹는데 구역질나가지고 걍다버림... 꾸역꾸역 먹었으면 뒤졌을듯;;
ㅓㄹ..다버려야겠다오늘집가서정리한번싹해야겠네
아 이러면 저번에 어떤 승객 급똥싼 비행기 회항한거도 이해간다
냉동실 실망이다..
저거진짜 죽다살아남 탄수화물 맛간거 먹는 순간 골로 가는거임 토가 으으 토할거가튼데 하고 나오는게 아니라 버튼 눌린거처럼 안에서 분수처럼 뿜어져나옴
상한닭가 먹고 이주내내 설사쌈….이제 좀만 오래됐다싶은거면 싹다 버림…
바실러스 세레우스 ㄹㅇ 위험해 ㅠㅠ장독소에 그람양성균이라 ....
냉동실은 시간이 멈추는거 아니었나...?
아니 냉장실에라도 넣어놨으면 저지경은 안됐지..
나 진짜 실온에 둔 닭가슴살 먹고 장염걸려서..열 39도나고 토하고 설사하고 그래서 응급실 실려감..5일간 밥 못먹고 열 계속 났어.. 장 붓고 염증수치는 몇만이였나 나옴..조심해야돼
헐 냉동실 실망이다진짜.. 어쩌지
실온5일???? 냄새안났나 근데 죽을 수 있다니 ㅠ
헐 나 그냥 막 먹는데.. 오매ㅜㅜㅜ
곰팡이…. 김치에 생기는 골가지 같은것도 퍼함이지?
골가지는 효모쪽이라 곰팡이는 아니라들었어 나쁜거 아니래 우리집도 그냥 걷어내고 먹어
아 무섭노… 냉동고에 냉동제품 엄청 많은데 워낙 용량이 적어서 열었다 닫았다 엄청 많이 하는데.. 괜히 무섭네ㅋ 냉동 닭가슴살 이런거;
아니
닭가슴살 한번 마늘이랑 에프에 굽고
바로 냉동고에 넣은 거 1-2달 됐는데…
내일 먹으려고 오늘 아침에 냉장고에 해동해놨거든
갑자기 ㅈㄴ걱정되네.. 한번 조리하고 냉동고 넣은건데 지금 만 하루정도 냉장실에 있는 중
나 진짜 아무렇게나 사는데.. 인생은 정말 지뢰 밭을 그냥 운좋게 걸어가는거구나...
면만 삶아놓고 그대로 뒀나본데..? 그거아니고사야 소스에서 너무 냄새나잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해야겠다 가능한 음식에 식초소독 꼭해야겠다...
5일이나 방치하고 그걸 다시 먹었다...? 와 난 하루만 지나도 바로 버려버리는데ㅠ뭐가 됐든 유통기한 지난건 다버려버림...찝찝해서 못먹어
실온에 5일 보관이면 곰팡이 안 …? 아니 쉰내랑 냄새랑 곰팡이랑 끈적끈적하고 그럴 것 같은데
헐
나 방금 곰팡이 핀 마늘 열심히 손질해서 다져놓고 누웠는데...(1시간 넘게 걸림...) ㅠㅠ 할머니가 주신건데... 버려야겠다...ㅠㅠ
옴메메?
죽기까지 하는구나......냉동실은 너무하잖아 ㄹㅇ 언제부터 있던건디 모르던것도 먹고살아왔는데ㅋㅋㅋㅋㅠ
와 나 얼마전에 1년된 냉동실에 생닭 닭볶음탕 해먹었는데 맛없긴했음 ...무섭다
와... 난 정말 운 좋게 살아남고 있능거였구나
헉 무서워…
글 지우지 말아주라 ㄱㅆ 여샤ㅠㅠ 댓글에도 꿀팁 많다..
무섭다....
충격 ㅠㅠ
나도 뭐 잘못먹고 하루에 설사 열번 넘게하고 토하고..진짜 뒤지는구나 싶었음...그뒤로 유통기한 지나면 걍 버림ㅠㅠ
무서워ㅠㅠㅠㅠ
그거생각난다..일본방송 어머니가죽기전에 만들어놨던 갈비찜ㅠ 3년인가 10년됐었는데 냉동된거 해동해서 먹은거....ㄷㄷㄷ