출처 : 여성시대 유희진
묵은지 겉절이 안되고
너무 꽉 짜지말고 걍 살살 적당히
모양은 이래도
마지막 댓 여시가 나 해줘...기다릴깨,,,,,
첫댓글 예??? 궁굼
헐 그래..? 엊그제 유툽에서 보고 진짜 별게 다있다 이랬는데
삼겹살기름에 김치 살짝 구운 느낌일까
후기 알려조요..
오 생김치로 하는게 되게 신박하네
무슨맛일까
아니저런거 어캐 생각하고 만드는거야??? 진짜 신기해
와 오늘 김장했는데
진짜 𝙅𝙤𝙝𝙣&𝙢𝙚 맛잇겟다
한 입만 제발
와 볶음김치 이런거 아니고 생김치 걍 섞은게 의외다....걍 밥에만 비벼먹어도 밥도둑일것 같은데
진심 비주얼 보니까 침이 질질 나오는데..?
어우,,,제발 한입만요
생김치에 참기름 + 설탕 쫌 뿌려서 무쳐먹어도 완전 맛남 먹어봐 여시덜 볶은 김치랑은 달러
김치에 마요네즈 섞어서 먹어도 맛있는데... 츄베릅
맛있겟다
나래언니 가게 안하나...? 완전.. 요식업걸
맛있겠다ㅠㅠ
실비김치에 하면 어떨까
저거 넣고 김볶하면 되겟다..
무슨맛이지??김장할때 해먹어봐야지
지금 둘다있는데 먹어볼까:.? 궁금..
저대로 살짝 구우면 개존맛이겠다..
와....... 미쳫다
묵은지도 어울릴것같은데 막 담근 김치여야한다니 아숩다 누가 묵은지로 함 시도해조요
비주얼 별로면 랩으로 김밥 말듯이 만다음에 썰거나 주먹밥처럼 동그랗게 말면 될듯? 싶었는데 바게뜨에 바를 때 무릎을 탁 쳤지 뭐야
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧2023년 11월 11일(토) 23시 - 인기글 12위 🎉2023년 11월 12일(일) 00시 - 인기글 21위 🎉
아 근데 ㄹㅇ 인게. 나 어릴때부터 먹잘인데우유향이랑 김치가 잘 어울린다고 느꼈었어. 느끼하던 치즈도 김치랑 만나면 김치의 신맛이 싸악 잡아주면서 조화롭게 감칠맛돌고, 김치볶음밥도 버터 넣고 만들었을 때가 제일 맛있고 ㅋㅋㅋ 저것도 맛없없이다
김장철인데 헤먹을게요
내 밑댓 여시가 만들어조요••• (댓 아무도 안다는거 아니겠지)
이거 볼라고 나혼산 틀었다
저거 그릇에 안하고 일회용비닐에 버터랑 김치 넣어서 손으로 주물 주물 해서 모양 잡아서 살짝 얼려서 썰어도 얹어도 됨
첫댓글 예??? 궁굼
헐 그래..? 엊그제 유툽에서 보고 진짜 별게 다있다 이랬는데
삼겹살기름에 김치 살짝 구운 느낌일까
후기 알려조요..
오 생김치로 하는게 되게 신박하네
무슨맛일까
아니
저런거 어캐 생각하고 만드는거야??? 진짜 신기해
와 오늘 김장했는데
진짜 𝙅𝙤𝙝𝙣&𝙢𝙚 맛잇겟다
한 입만 제발
와 볶음김치 이런거 아니고 생김치 걍 섞은게 의외다....걍 밥에만 비벼먹어도 밥도둑일것 같은데
진심 비주얼 보니까 침이 질질 나오는데..?
어우,,,제발 한입만요
생김치에 참기름 + 설탕 쫌 뿌려서 무쳐먹어도 완전 맛남 먹어봐 여시덜 볶은 김치랑은 달러
김치에 마요네즈 섞어서 먹어도 맛있는데... 츄베릅
맛있겟다
나래언니 가게 안하나...? 완전.. 요식업걸
맛있겠다ㅠㅠ
실비김치에 하면 어떨까
저거 넣고 김볶하면 되겟다..
무슨맛이지??김장할때 해먹어봐야지
지금 둘다있는데 먹어볼까:.? 궁금..
저대로 살짝 구우면 개존맛이겠다..
와....... 미쳫다
묵은지도 어울릴것같은데 막 담근 김치여야한다니 아숩다 누가 묵은지로 함 시도해조요
비주얼 별로면 랩으로 김밥 말듯이 만다음에 썰거나 주먹밥처럼 동그랗게 말면 될듯? 싶었는데 바게뜨에 바를 때 무릎을 탁 쳤지 뭐야
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2023년 11월 11일(토) 23시 - 인기글 12위 🎉
2023년 11월 12일(일) 00시 - 인기글 21위 🎉
아 근데 ㄹㅇ 인게. 나 어릴때부터 먹잘인데
우유향이랑 김치가 잘 어울린다고 느꼈었어. 느끼하던 치즈도 김치랑 만나면 김치의 신맛이 싸악 잡아주면서 조화롭게 감칠맛돌고, 김치볶음밥도 버터 넣고 만들었을 때가 제일 맛있고 ㅋㅋㅋ 저것도 맛없없이다
김장철인데 헤먹을게요
내 밑댓 여시가 만들어조요••• (댓 아무도 안다는거 아니겠지)
이거 볼라고 나혼산 틀었다
저거 그릇에 안하고 일회용비닐에 버터랑 김치 넣어서 손으로 주물 주물 해서 모양 잡아서 살짝 얼려서 썰어도 얹어도 됨