출처 : https://www.fmkorea.com/6784395566
급식시절 가지나물의 악몽에서 벗어나지 못한 사람들은 실제로 가지 그러면 이 흐물거리는걸 왜먹어 하면서 굉장히 싫어하는 경우가 있다.
그러나 가지는 잘 요리하면 정말 맛있는 채소이다.
치즈와 함께 요리한 이탈리아식 가지요리
Parmigiana di melanzane
라자냐에 가지를 넣은 거라고 쉽게 이해하면 된다고
마찬가지로 이탈리아 요리
가지 롤라티니.
이탈리아 요리답게 치즈와 토마토소스, 올리브유를 듬뿍 사용한 가정식이다.
프랑스식 가지요리 라따뚜이
중식 요리인 어향가지
마찬가지로 중식요리인 지삼선
대체적인 경향을 보면 기름을 써서 익힌 요리일 수록 가지가 맛난다는 것이 보인다. 실제 가지에 대한 편견을 가진 사람들이 중식에서 지삼선 먹었다가 가지가 이런 맛이라고?
하는 반응을 보였다는 썰이 종종 있으니
한식의 가지전 역시 참 맛있다는걸 생각해본다면..
첫댓글 가지전 존맛
진짜 개 극혐하다가 나이먹으니까 진짜 아무런 생각없이 반찬으로 나온 가지나물 먹고 있는 나를 발견 이젠 비빔밥에 없으면 섭섭해 가지전도 존맛이고
중국가지요리 존맛 ㅠㅠ
ㅁㅈ 가지나물 존맛인데 못먹는사람 진짜많더라ㅋㅋㅋㅋ
가지솥밥 진짜 맛있어.. 나도 싫어하다가 최근에서야 먹기 시작함 그치만 가지나물은 아직도 싫어
가지 너무 좋아… ㅠㅠ 가지라자냐 진짜 넘 해보고 싶은데 튀김이 어렵네
가지탕수 최고존맛
그 남보라 가지육회 개존맛인데.....
튀겨먹거나 토마토소스랑 먹어야 맛있어
와 나도… 어릴 땐 가지 극혐했는데 이탈리아나 중국식으로 굽고튀기고치즈올라가고 이런 가지는 진짜 맛있어서 좋아졌어 가지는 삶는 게 적폐야…삶은 가지와 튀긴 가지는 다른 종으로 분류해야해 흑
거지나물존맛
근데 저 흐물거리는 가지나물 엄마가 해주면 개꼬수운맛이라 조아함 ..
가지 나물도 잘하면 맛있는데ㅠㅠ
이거 진짜 맛도리 가지 쌀때 집에서 가끔해먹음 저 생모짜렐라랑 너무잘어울림
난 울집에서 엄마가 가지나물 빨갛게 고춧가루 팍팍넣어서 무챠주거든ㅜ 애호박이랑 송송 썰어서.. 진짜 맛있는데 밥비벼먹으면 한그릇뚝딱 급식에 나오는건 너무 가지 생맛이 잘느껴져서 별로