출처: https://v.daum.net/v/20240316063110554
꽃가루 알레르기가 있다면 피해야 하는 음식
봄이 되면 따뜻해지면서 꽃들이 개화하기 시작한다. 꽃이 피는 계절인 봄에는 꽃가루가 많이 발생하고, 바람에 의해 많은 꽃가루가 공기 중에 흩어진다. 이러한 과정에서 꽃가루 알레르기가 있
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이들은 꽃가루에 노출되는 한편, 음식도 주의해야 하는데
특히 장미과와 체리과 음식을 피해야 한다.
꽃가루 알레르기가 있는 사람은
사과, 체리, 살구, 배, 복숭아 등의 장미과 과일을 피하는 것이 좋다.
당근, 셀러리, 파슬리 등의 체리과 채소 역시 마찬가지다.
꽃가루 알레르기 원인물질과 유사한 성분을 함유하고 있어
알레르기 반응을 유발할 가능성이 있다.
첫댓글 혹시 알러지생기면 온몸이간지럽고그런가 내가그런데 ㅠㅠ
헐 나 그래서 원래 잘 먹던 복숭아 면역력 떨어지니 갑자기 확 알러지 반응 올라왔던 거구나 (지금은 ㄱㅊ)
그리고 프로폴리스ㅜ
이거 내동생 그러더라... 대체로 빨간껍질 과일들이 알레르기 반응 나타나고 수박은 안그래
와 어쩐지 사과 배 갑자기 입안이 간질거리는 느낌 들길래 알러지가 다시 생긴건가 했는데 이거때문인가
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧2024년 03월 16일(토) 11시 - 인기글 60위 🎉
안돼...
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헐 나 그래서 원래 잘 먹던 복숭아 면역력 떨어지니 갑자기 확 알러지 반응 올라왔던 거구나 (지금은 ㄱㅊ)
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이거 내동생 그러더라... 대체로 빨간껍질 과일들이 알레르기 반응 나타나고 수박은 안그래
와 어쩐지 사과 배 갑자기 입안이 간질거리는 느낌 들길래 알러지가 다시 생긴건가 했는데 이거때문인가
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