출처: https://v.daum.net/v/20240404144408325
식빵 '이곳'에 보관했다 먹으면… 혈당 조절에 다이어트 효과까지
혈당 조절을 위해서는 식빵을 냉장 보관한 후 먹는 게 좋다고 말하는 영국 외과 의사의 영상이 화제다. 지난 3일 미국 매체 뉴욕 포스트에 따르면 영국 국립보건원(NHS) 소속 외과 의사 카란 라지
v.daum.net
혈당 조절을 위해서는 식빵을 냉장 보관한 후 먹는 게 좋다고
말하는 영국 외과 의사의 영상이 화제다.
이 영상에서 라지 박사는
"식빵을 조각 내 냉장 보관한 후 구워 먹으면 혈당지수가 거의 두 배로 낮아진다"며
"이는 빵의 구성 성분이 바뀌게 하고 신체에 미치는 영향도 달라진다"고 말했다.
이어 그는 "빵의 혈당지수가 낮아지는 이유는
냉장보관 중에 장 건강에 유익한 저항성 전분이 형성되기 때문이다"라고 말했다.
이 영상은 조회수 81만2000회를 넘겼다.
맛이없잖아.. 밥도 냉장하면 수치 떨어진대
아니 왜 냉동은 효과없냐구요ㅠ
원래 냉장보관하는데 개이득
원래 맛의 미세한 차이를 못 느끼는편ㅋ 굿~
맛있게 느껴지는 부분이 살찌는건가봐..
맛이없잖아.. 밥도 냉장하면 수치 떨어진대
아니 왜 냉동은 효과없냐구요ㅠ
원래 냉장보관하는데 개이득
원래 맛의 미세한 차이를 못 느끼는편ㅋ 굿~
맛있게 느껴지는 부분이 살찌는건가봐..