출처: https://theqoo.net/square/2926542801
삼부점
중식 디저트 중 가장 어렵다는걸로 유명한 디저트
재료라곤 녹말, 계란 노른자, 설탕, 물, 기름밖에 들어가지 않는데
조리방법이 프라이팬 올려두고 수백수천번 젓기.
기름이 적으면 순식간에 타버리고
기름이 많으면 기름떡이 되어버리고
덜저으면 녹말이 뭉쳐 떡이 되는데다
너무 저어도 스크램블이 될 수 있음
그렇게 완성한 삼부점은 먹을때 그릇, 이빨, 수저에 흔적이 남지 않아야 완성이라고 한다
맛은 커스타드와 비슷하면서도 쫀득한 식감이랑 농후한 단맛이 일품이라고.
하지만 돈은 거의 안 되는데 난이도는 쓸데없이 엄청 높아서 요리사들이 꺼리기 때문에
일반적으로는 먹어볼 기회가 거희 없다는 디저트.
첫댓글 궁금하다..
이거 친구가 만들어줬었는데 오묘하고 맛있었어 커스터드랑 계란말이 사이의 맛..
요리왕 비룡이 만들듯한 요리구나...
맛이 궁금하넹
먼지 겁나 잘 붙을것같아 ㅋㅋㅋㅋ
키보드 청소하고싶어지는 비쥬얼ㅋㅋ
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2024년 04월 30일(화) 22시 - 인기글 12위 🎉
2024년 04월 30일(화) 23시 - 인기글 39위 🎉
2024년 05월 01일(수) 01시 - 인기글 99위 🎉
설탕말고 스테비아로 해도 만들어질까..? 먹어보고싶다ㅜㅜ
나 이거 성공해본 적 있어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 손 많이 가는데 맛있어
진짜 흥미돋 그자체의 음식
누가 최초로 만들었을까 저런 음식을