출처: https://youtu.be/SheEWRQYnn0?si=UxO55WlETfCUbCXF
이 유튜버는 생활의 달인에 나온 비법을
따라하는 영상을 시리즈로 올림
그 중 제일 인상깊은 가리비 꽈배기편을 들고 와봄
영상 시작 얼마 안돼서부터 튀어나온
달인의 비법!!!!!
바로 가.리.비
하지맘 가리비를 그냥 익히지 않음
바로바로 돌나물이 필수!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
내장은 쓴맛이 나기에
모두 제거 (당연히 손으로)
이정도 분량 하는데 20분 넘게 걸렸다고 설명
도대체 달인은 얼마나 걸릴지 모르겠다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단맛도 설탕? ㄴㄴ
단호박 등장
단호박을 잘라 오븐에 구워줌
구운 단호박를 체에 갈아서
페이스트로 만드는데
이것도 겁나 오래 걸렸대ㅠㅠ
반죽물? 달인이 그냥 물을 넣는 건
자존심이 허락하지 않지
쌀 옥수수 계피를 우려서 만든
전분물을 쓴다구욧!!!!!!
모든걸 다 섞고
드디어 반죽 완성…
보는 내가 벌써 지침
반죽을 분할하고 둥글려서
1차 발효를 시켜줌
모양을 내고 2차 발효!
?
기름이 일반 기름일리 없잖슴?
방울 양배추와 양파를 먼저 튀겨
향을 내줌
드디어… 꽈배기 투하
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 완.성.
놀랍게도 맛있었다고 함
더 놀라운 건
저많은 재료가 들어갔는데
한 개에 500원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제시 저 레시피로 꽈배기 만들어서
개당 400원에 팜
첫댓글 존나 가성비 구린 새우깡 한알에 500원
가리비만 안 들어갔으면 더 맛있었을지도
염병의 달인이란말이 괜히나온게아니지ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 달인집 문닫음? ㅈㄴ궁금해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우깡맛 궁금하네
지금 검색해보니까 겁나큰 2호점도 내고 여전히 장사잘되는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그 후기도 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
아 이사람 이거말고도 달인레시피 여러개 했던데 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 채널 재밌어
잘 만들기야 하겠지만 저렇게 안 만들짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 방송용 레시피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 걍 진짜 평범한 꽈배기맛이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽에 설탕 대신 단호박 넣었는데 마지막에 설탕 범벅되는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 정성이면 알룰로스 설탕 묻혀야하는거 아니냐구
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 세상에.... 근데 궁금쓰