ㄱㄴㄲ 미국간 이민자들 자기들 선택이 옳았다는걸 확신받고싶어서 본국 망하길 빌던데 아니라는데 베팅 가능함. 본국이 잘살아야 이민가서도 편함. 아프리카 못사니까 백년도 더 된 아프리카계 이민자들은 조롱할때 아직도 노예이야기 함. 즈그들도 한국에 사는 인도인 무슬림 아프리카 백인 다 본국입지 따지면서 왜 반대케이스는 무한한 기회일거처럼 생각하는지 몰겄음
옛날에 서양에서 스시가 날 생선이라 징그럽고 역겨운 음식 취급 받다가 갑자기 일본 문화가 서양에서 유행하면서 먹기 시작한거임.. 심지어 힙한 음식으로 대우 받음....한식도 똑같음.. 그리고 진짜 지금 브랜딩을 잘해야하는게 일본도 좀 식상해지고 오타쿠 롤리타 변태 문화 때문에 좀 인식 구린면도 있는데 한국은 일본보다 건강한 문화 이미지임...
첫댓글 진출할때 번역도 문제였던것 같음 rice cake 라고 하니까 다들 케이크 맛 생각했으니까
지금은 먹방러들이나 아이돌들이 많이 먹어서 맛이나 식감에 대한 설명 잘 되어 있으니까 매운 파스타(뇨끼)느낌으로 이해해서 거부감 없더라고
ㅈㄴㄱㄷ cake가 우리가 생각하는 그 디저트 케익만 있는 게 아니고 fish cake, crab cake처럼 뭔가 여러가지 재료를 으깨서 섞은거를 cake이라고 부르더라고 난 밀시라 지나가다 달아봐..
어엉 그건 아는데 보통 rice cake하면 우리가 아는 시루떡 느낌으로 이해하는 외국인들이 많더라고 ㅋㅋ 암튼 떡볶이 잘되어서 좋냄
밀국 친구가 막걸리도 영어이름 이상하대.. 이름은 라이스 와인인데 막상 마시면 맥주 느낌이라 기대치와 맛이 달라서 당황스럽다고.. 그냥 막걸리는 이름 그대로 고유명사 막걸리라고 하는게 나을듯...
나 저 컵밥 청년사업으로 미국에서 열심히 퓨드트럭 끌고다니는 다큐 15년전에 본거같은데!! 초딩때!! 잘되서 넘 좋아 ⚡️
나도!! 티비에서 봄
동감
잘 돼서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄴㄲ 미국간 이민자들 자기들 선택이 옳았다는걸 확신받고싶어서 본국 망하길 빌던데 아니라는데 베팅 가능함. 본국이 잘살아야 이민가서도 편함. 아프리카 못사니까 백년도 더 된 아프리카계 이민자들은 조롱할때 아직도 노예이야기 함. 즈그들도 한국에 사는 인도인 무슬림 아프리카 백인 다 본국입지 따지면서 왜 반대케이스는 무한한 기회일거처럼 생각하는지 몰겄음
22 80년대 미군하고 결혼해서 이민간 이모가 요즘 맨날 한국이 자랑스럽다고 함 ㅜㅜ
케이푸드!!!! 성공!!!하자!!!
그리고 요즘 유튜브나 타국 문화를 접할 수 있는 기회가 많아지다 보니까 친숙해서 더 열린 마인드로 받아들이는 사람이 많아진 것도 한 몫 하는 거 같어 ㅋㅋㅋㅋ 요리법이나 먹는 거 보기만 해도 덜 껄끄러워지니까 남들 잘 먹는거만 봐도 궁금해지기도 하고 ㅋㅋㅋ
헐 그런거구나 하여튼 인종차별도 가지가지로 하네 떡볶이 ㅈㅁㅌ인데
뮨화의 힘이구나.. 음악 미디어컨텐츠 연예인이 우리나라를 홍보하고
더 나아가서 우리나라 고유의 음식과 전통문화가 더 부흥햇음 좋겠어ㅠ
대한민국은 정말....대통령은 열심히 나라말아먹지만.. 국민이 살리는 ..이상한 나라ㅜ
본문 댓글 공감 사실 초밥같은 날생선 음식이 훨씬 호불호 갈렸어야 되는거 아님? 예전부터 고급음식 취급했잖아 즐길줄 아는척 하려고
맞앜ㅋㅋㅋㅋ지금 뉴욕가면 고급 한식당 한식 퓨전 천지인데
한식을 즐기는 앞서가는 나^^<이거 있음
마치 예전 회나 초밥처럼
양인들 일식도 처음에 역겹다고 그랬음 ㅋㅋ근데 브랜딩 잘하고->즐길줄 아는척하는 사람들이 먹고->보편화됨
내말이ㅋㅋㅋㅋ...마시멜로 녹여다 크리스피 넣고 끈적한 거 잘만 쳐먹는 애들이 떡 식감을 싫어하긴
문화의힘 너무 큼...
이미 긍정적으로 받아들일 준비를 하고 먹는 음식이랑
웩 이거 뭐야 이상한거 아냐? 으으으 하고 먹는 음식이랑 맛이 다르게 느껴질수 밖에
그러네ㅠㅠ
ㄹㅇ 왜냐면 버블티는 ㅈㄴ 잘먹자너
지금 유럽 사는데 한국 식당 갈라면 오픈런 해야함 감자탕 뚝배기 먹으려면 거의 삼만원인데 오픈런하지 않느면 두시간이나 기다려야하는 슬픈,, 하지만 우리나라 잘된거 같아서 너무 기분 좋음
와 오픈런까지....너무 신기하고 기쁘다ㅜㅜ
마자 유럽에 한식당 진짜 많드라
ㄹㅇ 심지어 건강에도 좋은데..
맞아 미국에서 한국식 비비큐 식당가면 미국인들 바글바글.. 한국인 거의 없어
한 10년전 뉴욕에서 잠시 있을때 일식은 진짜 대중화 많이 돼있구나를 체감했어서 아쉬웠는데 한식이 이렇게 흥하는 날이 오다니 참 기쁘다ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
오 이거 생각해보니 진짜네. 스시집 같은 곳 가면 애들 어린이용 젓가락 그걸로 연습시키는 가족 엄청 많음ㅋㅋ
오 나 이거 궁금했어 미디어나 외국 살이 나오는 프로그램 보면 양인들 서툴러도 젓가락질 당연하게 하던데 젓가락 정도는 그냥 자연스러운 식문화로 받아들여졌구나
이제 제발 번역으로 알리지말고 제대로 썼으면!!!!!! 코리안바비큐도 뭘로 좀 고쳤으면 좋겠다 흑
아직도 신기해..인스타만 봐도 불닭라면 엄청 나오고 초반엔 소스 조금 넣는 사람들 뿐이였는데 지금은 다 넣는 외국인들 많이 보임..불닭 소스 넣을때 안뿔린 떡이랑 냉동 만두 넣는거 신경쓰여..
아악 안불린떡이랑 냉동만두!!ㅋㅋ
유튜브 먹방 영향도 있을듯
ㄹㅇ케이팝최고 비티에스 존나땡큐
김 ㄹㅇ;;; 해초를 왜먹냐고 ㅈㄹ하더니 우리나라 김 수출국1위가 미국...참 아이러니하다ㅋㅋ
진짜 이거 맞음 떡볶이 욕하던 시절에도 일본꺼는 모찌라고 환장하면서 잘만 먹어댔음 식감은 똑같은데 ㅡㅡ
한국 드라마 영화 케이팝 보면서 자연스럽게 익숙해진 것도 있을듯
이거 맞는 듯
ㅁㅈ 물컹대서 싫으면 초밥은 왜좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에 서양에서 스시가 날 생선이라 징그럽고 역겨운 음식 취급 받다가 갑자기 일본 문화가 서양에서 유행하면서 먹기 시작한거임.. 심지어 힙한 음식으로 대우 받음....한식도 똑같음..
그리고 진짜 지금 브랜딩을 잘해야하는게 일본도 좀 식상해지고 오타쿠 롤리타 변태 문화 때문에 좀 인식 구린면도 있는데 한국은 일본보다 건강한 문화 이미지임...
한국… 망할놈아 망하지마…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 한국 여자애 점심 도시락도 댓글들 다 저렇잖아 ㅋㅋㅋ 당당하게 김하고 밥싸가서 밥먹을수 있는 시대가 왔다고 감동이라며 ㅎ...
외국인들은 떡볶이 식감 싫어해~ 이 말 엄청 들었었는데 갑자기 인기 많아서 어이없었음
맞아 도시락으로 김 싸가면 왜 종이먹냐고 비웃던 것들이 정작 코리안인 나는 듣도보도 못한 녹차김 김치김까지 들고와서 수업시간에 빠시락대면서 간식으로 먹어댐..
오 댓들 중국 비유해서 토론하는거 흥미롭다…
한쪽 의견 보면서 글쿤글쿤 하고
반대쪽 의견 보면서 오 글쿤글쿤 하고ㅋㅋ
누구 말이 맞다 그르다를 떠나 각 의견들이 흥미로워요