• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 여시뉴스데스크 찌개엔 왜 '찌개용' 두부를 넣으라는 걸까? [주방 속 과학]
믱키 추천 0 조회 56,171 24.06.09 14:33 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.06.09 14:34

    첫댓글 귀여워
    연두부 순두부 -약해보임
    찌개두부 부침듀ㅜ부 - 강해보임

  • 24.06.09 14:36

    나도 항상 구분해서 사는편..ㅎㅎ

  • 찌개두부 좀 단단한거 좋아함 나는ㅋㅋㅋ근데 두부 점점 작아지더라 최근에 두부 사고 놀람 크기 개작아짐

  • 24.06.09 14:39

    나는 항상 부침두부로만 하는데 ㅌㅋㅋㅋ탱글하고 모양유지가 잘되는 느낌

  • 24.06.09 14:49

    나는 맹맹한 맛이 싫어서 무조건 찌개두부 그리고 된장 넣고 재료중에 제일 먼저 넣음ㅋㅋ 왜 두부를 마지막에 넣으라는지 모르겠어 간이 안 밴다고요

  • 24.06.09 15:01

    난 단단하고 포슬한게 좋아서 부침용 선호

  • 24.06.09 15:03

    찌개에도 부침두부 넣음
    그릇에 옮길 때 깨지는?부서지는 거 싫어서 단단한 부침두부로 찌개끓여ㅋㅋㅋ

  • 24.06.09 15:39

    난 부침용만 써용

  • 24.06.09 15:53

    난 찌개에도 순두부넣음ㅎㅎ

  • 24.06.09 16:09

    나도 부서지는거 싫어서 부침용으로 삼...

  • 24.06.10 13:19

    난 부침도 찌개용써ㅋㅋㅋㅋ부침용 퍽퍽해서 시러

  • 24.06.10 20:43

    부들부들한게 좋아서 부침도 찌개용으로함 ㅋㅋ

최신목록