출처: 여성시대 떡대수https://x.com/mellykmk/status/1815698681796214794?s=46
X의 쫌좀벌레님(@MellyKMK)
떡고치 러버들아 이미 유명하겠지만 각종 소스범벅 꼬치 즐기기엔 숙대입구역 8출 쪽에 있는 털보네떡꼬치 만한 곳이 없다.. 보통 떡꼬치 러버들은 순대꼬치도 좋아하고 김말이꼬치도 좋아하고
x.com
아 떡꼬치 존맛일듯 하…
첫댓글 ㅁㅊ 개배고파
순대꼬치 차가워서 별로엿어ㅠ 메추리알꼬치 맛잇엉
여기 개마싯슴 진짜..
떡보네 털꼬치로 보고 뭘 먹는거야? 하면서 헐레벌떡 들어왔네
나도ㅋㅋㅋ 무더ㅜ
털꼬치? ☺️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠ
개부럽다..
개부럽다ㅠㅜ
"전부 주세요"
아 소문내지 말라고 저도 좀 먹읍시다가면 꺼내두고 파는게 아니고 그때그때 꺼내주시고 위생도 ㄱㅊ은 편임.. 소떡소떡 내 최애 소시지는 톡톡 터지고 떡은 쫜득해
여시들 문산역 앞에 있는 분식집도 떡꼬치 오지는거 알지
너무 불친절해서 맛도 기억안나..
그럴거같아서 이 댓부터 찾음
중고딩때맨날먹음.. 하 진짜 먹고싶다ㅜㅜ
장한평역 신한은행 앞 떡꼬치도 진짜 맛있는데
거기 순대꼬치 진짜 개맛도리지ㅜㅜ 전에 회사 다닐 때 진짜 많이 먹었는데 오랜만에 그쪽 가고싶네 ㅜㅜ
동네에 있어서 가~끔 땡길 때 먹는데 자고로 떡꼬치 튀김꼬치들은 겉바속촉이라거 생각하는데, 소스에 눅눅해져서 내 스타일은 아님... 어릴 때처럼 분식집에 떡꼬치 많이 팔아주면 좋겠음ㅠㅠ
그만유명해져 제발~~~동네맛집이었는데 이제.줄서서 먹어야돼.미쳐
회사근처잖아ㅡㅡ 당장가봄
여기가 유명하다고..? 왜..? 나 학교다닐땐(2010~2018) 여기 사람 별로없었는데...
나때도그냥 밤에 술마시고나온사람들좀있는정도였는데
나도 ㅋㅋㅋ 나도 2012년도부터 알던곳인데 그냥 일반 길거리 노점상이었는디.?!!
난 그냥 그랬어
갓튀겨야 맛있지
아 부럽다 ㅜ
소세지 맛잇겟다ㅠㅠ
하 존나맛잇겠더
메추리알꼬치 안먹으면 진짜 배신이야
2002~2004때 사먹던건데 아직도 하시는구나 존맛임
이름에서 진입장벽이 존나 크네
ㅋㅋㅋ나도 그랬는데 의외로 서류상 사장님은 여자셨어
여기 ㅂㄹ인데 인터넷에서 유명하더라 보통 미리 튀겨놔서 꼬치 식어있어서 질기고 소스도 그냥 평범함 그리고 길거리음식치고 비싸... 저것만을 위해 동선을 틀 필요 절대 없음
넵 이댓글보고 스킵!
내 환상이 무너졌어
헐 아직도 있구나
떡튀긴상태가 딱딱해보여
보통 애벌튀겨놨다 주문들어오면 한번 더 튀겨서 양념발라줘야 바삭하지 저건 대단한 기술 아니면 바삭하긴 쉽지않겠다
첫댓글 ㅁㅊ 개배고파
순대꼬치 차가워서 별로엿어ㅠ 메추리알꼬치 맛잇엉
여기 개마싯슴 진짜..
떡보네 털꼬치로 보고 뭘 먹는거야? 하면서 헐레벌떡 들어왔네
나도ㅋㅋㅋ 무더ㅜ
털꼬치? ☺️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠ
개부럽다..
개부럽다ㅠㅜ
"전부 주세요"
아 소문내지 말라고 저도 좀 먹읍시다
가면 꺼내두고 파는게 아니고 그때그때 꺼내주시고 위생도 ㄱㅊ은 편임.. 소떡소떡 내 최애 소시지는 톡톡 터지고 떡은 쫜득해
여시들 문산역 앞에 있는 분식집도 떡꼬치 오지는거 알지
너무 불친절해서 맛도 기억안나..
그럴거같아서 이 댓부터 찾음
중고딩때맨날먹음.. 하 진짜 먹고싶다ㅜㅜ
장한평역 신한은행 앞 떡꼬치도 진짜 맛있는데
거기 순대꼬치 진짜 개맛도리지ㅜㅜ 전에 회사 다닐 때 진짜 많이 먹었는데 오랜만에 그쪽 가고싶네 ㅜㅜ
동네에 있어서 가~끔 땡길 때 먹는데 자고로 떡꼬치 튀김꼬치들은 겉바속촉이라거 생각하는데, 소스에 눅눅해져서 내 스타일은 아님... 어릴 때처럼 분식집에 떡꼬치 많이 팔아주면 좋겠음ㅠㅠ
그만유명해져 제발~~~동네맛집이었는데 이제.줄서서 먹어야돼.미쳐
회사근처잖아ㅡㅡ 당장가봄
여기가 유명하다고..? 왜..? 나 학교다닐땐(2010~2018) 여기 사람 별로없었는데...
나때도그냥 밤에 술마시고나온사람들좀있는정도였는데
나도 ㅋㅋㅋ 나도 2012년도부터 알던곳인데 그냥 일반 길거리 노점상이었는디.?!!
난 그냥 그랬어
갓튀겨야 맛있지
아 부럽다 ㅜ
소세지 맛잇겟다ㅠㅠ
하 존나맛잇겠더
메추리알꼬치 안먹으면 진짜 배신이야
2002~2004때 사먹던건데 아직도 하시는구나 존맛임
이름에서 진입장벽이 존나 크네
ㅋㅋㅋ나도 그랬는데 의외로 서류상 사장님은 여자셨어
여기 ㅂㄹ인데 인터넷에서 유명하더라 보통 미리 튀겨놔서 꼬치 식어있어서 질기고 소스도 그냥 평범함 그리고 길거리음식치고 비싸... 저것만을 위해 동선을 틀 필요 절대 없음
넵 이댓글보고 스킵!
내 환상이 무너졌어
헐 아직도 있구나
떡튀긴상태가 딱딱해보여
보통 애벌튀겨놨다 주문들어오면 한번 더 튀겨서 양념발라줘야 바삭하지 저건 대단한 기술 아니면 바삭하긴 쉽지않겠다