출처: 여성시대 (존 프라이스)
유튜브채널 Ammymade, Redleafranch, Maggrowsplantz
https://youtu.be/pycGP17TYAU?si=PL5CjIMhZb6FYfZO,
https://youtube.com/shorts/iKXPy1C0fJc?si=N8pmINrfXsSsWaAb
https://youtube.com/shorts/8O7jb0m6z6k?si=mZx1pK5AIXh74GqA
언젠가 스치듯 본적이있는데 요즘 개화철이라 그런가 해외 유튜버들이 많이 올리길래 써봄
먼저 라기헴의 킬각을 재고
안다리 기술을 걸어 제압합니다
이때 라기헴은 반드시!
수정이 돼서 씨앗은 생겼으나 딱딱해지기전이어야 해요
이게 보통 꽃이 지기 시작할때 즈음이라네요ㅋ
준비가 됐다면 라기헴의 대가리를 한큐에 따줍니다
사실 해바라기 대가리는 싱글 꽂이아니라 집단 꽃이라죠
저 작은것들 하나하나가 다 꼬치 꽃이라네요ㅋ
저 꽃들을 손으로 박박 문대서 뜯어주면
이제 막 생긴 씨앗들이 하얗게 보일겁니다
종에따라 아직 덜여문 씨인데도 거무튀튀한것도 있다니까 놀라지 마시고 참고들 하세요ㅎ
우리가 그간 꽃잎이라 믿었던 큰꽃잎도 다 따줘요
빡빡이가 된 라기헴을 솔로 문대서 털어주거나
아님 물에 한번 쳐박아서 흔들어 씻치면 됩니다ㅋ
여기에 올리브유를 뿌려요
올리브유에 뭐 다진마늘을 넣어도되고 맘대루하셈
솔로 꼼꼼히 발라주거나
아님 시골갔을때 할머니가 손주 붙잡고 거침없는 세수를 시켜주듯이 버터를 박박 문대줘도 됩니다
여기에 소금이나 뭐 내키는거 양념치셈
그대로 바베큐그릴에 쳐박고
그릴뚜껑닫은뒤 5분 기다립니다
그릴없으면 강경한 자세로 스킬렛이나 후라이팬에 엣지부분까지 꾹꾹 지져줍니다(오븐조리도 가넝)
뒤집으면 짜잔~
요리사헴 피셜 홀라당 탄게 아니구ㅋ
캐러멜라이즈드 된거라네요ㅋ
여기에 또 소금후추,다진도마도..바질..암거나..
아님 멕시코 옥수수요리? 아요테?처럼?
원하는?토핑?뿌려줘?
수염헴이 말하길 옥수수맛이라네요
요리사헴은 섬유질이 많고
단맛이 적은 옥수수같다 했구요
근데 캐러멜어쩌구가 돼서 잘익은 가운데는
달고 부드럽고 맛있었다네요
어케끝내지?
~끝~
문제시 상냥하게 말해주기 약속🤙
첫댓글 우와 너무 신기해 저걸 먹을수도 있구나
와 짱신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 재밌다 글쓴 여시 고마워!
우와 흥미돋🌻
와 진짜 신기해!
먹어보고 싶당
저건 또 어쩌다가 저렇게 먹게된걸까 정말 신기해ㅋㅋㅋ
이 글의 모든게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 안이 다 꽃인줄 몰랐어 그리고 저게 먹을 수 있는 건지도 몰랐어
해바라기를 이렇게 크게 본 건 처음이야 엄청 크다 한바가지네 ㅋㅋ 나도 한번쯤은 먹어보고싶다
어머어머 진짜 신세계다
헐ㅋㅋㅋ 나 옥수수 좋아하는데 맛 너무 궁금타
지구 멸망하면 해바라기 따다 꾸워먹을 수 있겠다..
완전 흥미돋
완전 흥미로워
진짜 궁금한데 평생 먹어볼 수 없을 거 같음
섬유질이 많고 단맛이 적은 옥수수면 별로잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같이 생각했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 안다리로 제압해야하나요ㅠ