출처: 여성시대 (믹키유천)
미역국 끓이다가 치명적인 암에 걸릴 수 있다?
참기름에볶아 미역국 끓인 유투브 댓글에도
여러 우려들이 나왔었나봄
그 이유는? 🤔
참기름을 미역 볶을 때 썼기 때문
들기름 참기름의 발연점이
일반 식용유보다 낮음.
사실은 볶을때 쓰면 안되는 것🙅
볶다가
기름에서 연기가 나면
1급 발암물질 중 "벤조피렌"이 만들어 짐
그러니까 참기름에 볶으면 안된다 ?
🤔🤔🤔
유투버 주장은
그럼 올리브유로 만든 알리오올리오는
왜 괜찮아보이냐
올리브유도 발연점 낮다
근데 조리과정이 올리브유 발연점 도달 X
오
그럼 참기름 미역국은?
(치킨튀기는 온도까지 나옴)
마찬가지로
미역국 만들때 참기름 사용해도
발연점까지 도달하지 않는 것
심지어 벤조피렌은
시판 참기름에 이미들어가 있다함ㅇㅇ
추가로
숯불 조리, 훈제, 커피 등
고온조리 식품에 벤조피렌 함유
결론
스트레스받지말고 그냥 먹자
https://youtu.be/KJ7BUnM0InQ
그래도 엿이들 🔥강불에서는 하면 안돼 🙅 기억해
첫댓글 이왕죽는거 맛있는거 먹고 죽어야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마약이나 하지말어 이샊디ㅡㄹ아
다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
참기름 먹어서 죽었으믄 조상님들 다 참기름 먹고 암걸리고 돌아가신거여야 말이 돼
우리집은 들기름으로 볶긴하는데 저 사진 미역국에 고기 너무 많은거아녀?ㅋㅋㅋㅋ 고깃국에 미역을 넣은 수준인데
근데 나는 미역국끓일때 한번도 참기름넣고 볶은적없어 ㅋㅋ 고기넣고 걍푹끓이다 20분뒤에 미역넣고 또 푹끓이다 다시다,소금간하고 마지막에 참기름 아주조금만 쪼롭넣으면댐 아예안넣어도 고기가맛있으면 깊고고소해
먹고 죽은 귀신은 때깔도 좋다더라 참기름에 볶아야 맛있다고요 방사능 걱정돼서 바나나 못먹는 꼴임
담배만 안 펴도 여시들 잘 하고 있는 거임ㅋㅋㅋ
참기름이나 후추 가열하면 암걸리네 어쩌네 이런말 많은데 그걸로 암 걸리려면 한트럭 먹어야 한다드라 ㅎㅎ
방사능은 어떻고...
미역국먹다 죽으면 그게 행복이지 뭐
미역은 축축해서 발연점까지 안올라갈건디;;
볶아야맛있다구...
ㅁㅈ 걱정되면 안볶은 참기름 파니까 그거 사서 쓰면 됨!
그냥 모든 발연점 낮은 기름은 몸에 안좋댔어... 참기름 들기름 생으로 먹어도 건강에 별로래
볶아야 맛나는디...
냉압착한거는 좀 나으려나
먹고 쥬거~
아무리 몸에 안좋아봤자
술담배스트레스보다 안좋것어?
벤조피렌 맛으로 먹는건데요