출처: https://theqoo.net/square/3422268134
넷플 흑백요리사 해외반응보던 덬들이 발견했음
꽤나 많은 외국인들이
알 덴테(겉에는 익고 속에는 심지가 있을정도) 싫음!!! 그건 이탈리아 애들만 좋아함 이라고 주장함
찾아보니 확실히
이탈리아에선 = 파스타는 알 덴테 로 조리
이게 올바름 & 정석이고
이탈리아 외 다른 나라에선
완전히 익힌거 선호하는 사람도 많고 호불호 씨게 갈리는걸로 보임
그래서 요리 서바 많은 미국에서는
파스타나 리조또 알덴테로 하면 호불호 갈려서
참가자들이 그 요리 내놓는걸 피하는거 같음
난 좋아ㅜㅜㅜ
맞아 싫어
난 알덴테 좋아..
헐 난 알단테가 당연 젤 맛있다 생각했는데
꼬들파라 그런가 알덴테가 좋아 푹익히는거 싫음 밥도 완전 된밥으로 먹음 ㅋㅋ
난 알텐데 좋은데 힝
알덴테 극혐이여ㅠ익지않았어요...꼬들면좋아
싫어 ㅠ
저도 싫어요 ㅠ
알덴테는 나한테 완전 개불호임
흑백요리사 100인에 내가 나갔으면 전~~혀 익지않은 음식이고 조리할 시간 부족했구나로 이해했을긋
싫어
난 뭐든 뿔어터진게 좋아
난 알덴테 좋아......라면도 꼬들파...밥도 꼬두밥파
난 싫어 죽과 볶음밥 사이가 좋아
알덴테 싫어
나도싫어
나도 싫어ㅜ
알덴테 최고 이탈리아가니까 완전 잘맞더라고
한국인에게는 한국인의 입맛에 맞는 조리식이 따로 있음
근데 나 이탈리아 세 번 가봤고 2주정도 파스타 진짜 매일 삼시세끼 먹었는데 시골동네나 큰도시나 알덴테 먹어본 적 없는거같은데… 나두 알덴테 극혐하는데 새삼 알덴테 이탈리아에서도 못본거같네??
혹시 생면 파스타집이나 관광객 대산으로 한 식당을 주로 갔어? 나도 이탈리아 갔을 때 딱 한번만 알 덴테 먹고 나머지는 부드러웠거든 나중에 이탈리아 애랑 제 3국에서 수다 떨다가 알게 된 건데 생면은 원래 알 덴테 아니고 관광객용 식당은 그거 감안해서 준대 특히 동양인은
@깊은봄밤비가내린다 아니 관광지가 아닌곳에 갔어서 관광객 아예없는 시골동네도 가봤고 다닌곳 거진 로컬들밖에 없는 식당이었어 밀라노같은 대도시에선 안먹어봄 근데 내가 먹었던게 생면이었을수도 있겠다!
나도 싫어
나도 푹 익은거 좋아해 그래서 파스타 할때 많이 만들어서 다음날도 먹음
리조또 생쌀씹어먹는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 알덴테 좋아하는데 주변에 단 한사람도 좋아하는 사람 본적 없긴 해ㅋㅋㅋㅋ
나도 알덴테시러
알덴테로 먹어야 다이어트 된다했다고.. 먹어야해
나도 그냥 푸욱 익은게 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 개시름 이탈리아 애들 맛알못갘음(롱담임)
알덴테 극혐..
ㅋㅋㅋ머 그치만 김치도 한국사람 입맛에 맞아야 정석 존맛 김치니께~
나는 죽리조또가 좋지만서도 ㅋㅋㅋ
미식진짜조아하는데 알덴테시러
난 푹 익은게 좋아..