• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부천시 도시농업 마당
 
 
 
카페 게시글
나만의 요리비법 참죽순 ( 가죽나물 ) 고추장 짱아찌 만들기
윤동희 추천 0 조회 230 15.05.01 22:42 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.05 08:41

    첫댓글 이맘때쯤 이었군요
    가죽순 채취시기가~~
    제 고향에서도 가죽나물
    가죽장아찌 가죽자반등
    다양한요리를 해서 먹었답니다
    윤선생님 덕분에 잠시나마
    향수에 젖어봅니다
    요리법까지 상세히 적어주셔서
    더욱 감사드려요~^^

  • 작성자 15.05.03 16:57

    ㅋㅋ 감사합니다!!
    저번주에 청송에서 1주일 수확하고 올라와서 만들었어요,.,, 자반이 부각인가여? 그것도 만들어야하는데..막막하네요. 좋은 비법 한 수 부탁드립니다.

  • 15.05.06 17:50

    답글이 너무
    늦어서 죄송합니다 ~
    가죽부각을 제가
    직접 만들기 보다는
    옆에서 구경만 했기에
    만드는법은 잘 모르겠습니다
    가죽나물을 살짝 데쳐서
    꾸들꾸들 말려서
    살짝 소금간한 찹쌀풀을
    골고루 묻혀 바싹 말린다음
    튀겨 먹었던것 같아요~^^

  • 작성자 15.05.08 23:29

    와~ 감사합니다!!! ^^

최신목록