코팅후라이팬..왠지 꺼림직하죠?
아무리 잘 사용 한다해도 코팅이 벗겨져
일년에 한두개는 사게 되는데
스텐 후라이팬을 사용하면서 돈도 아끼고
마음도 편하니 너무 좋아요~~^^
스텐팬 구입후 처음 사용하실때에는
식초물로 스텐팬을 깨끗하게 닦고..
1. 적당히 팬을 달군다...(약불로 1분정도)
2. 불을 끈다...
3. 1분정도 지나서 다시 팬을 달군 후(약불로)
4. 기름을 살짝 두르고 요리재료 넣고 익히기.
※ 시간재고 안하셔도 하시다보면 나름대로 요령이 생깁니다^^
뒤집기도 스텐소재로하면 약간씩 들러붙을때 떼어내기 좋아요^^
얼룩이나 기름때는 베이킹소다와 식초를 넣고 팔팔 끓인후 세척하세요!!
요로케 들러붙지도 않고 깨끗하고 맛있는 새송이전이 완성됩니다^^
계란말이나 어떤종류의 전이라도 예쁘게 만들수 있어요^^
첫댓글 좋은 정보 감사 (꾸뻑)