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재료준비
오징어 1마리, 애호박 반개, 당근반개, 양파 1개, 풋고추2개, 홍고추 1개, 대파 반대, 깻잎 1묶음 고운 고춧가루3T+굵은고춧가루 1T, 다진마늘1T, 설탕2T, 참기름2T, 간장1T, 깨소금 0.5T, 생강즙 조금
* 양념 : 고운 고추가루3T, 굵은 고춧가루 1T, 다진 마늘1T, 설탕2T, 참기름2T, 간장1T, 깨소금 0.5T, 생강즙 조금 |
만들어 보세요!!
1.. 위의 양념재료로 미리 별도의 그릇에 한꺼번에 잘 섞어놓으세요.
2. 애호박은 2~3cm 정도로 약간 도톰하게 잘라두고 당근은 약간 얇게 썰어줍니다.
3. 양파는 0.7cm 두께로 채썰고 풋고추와 홍고추는 어슷썰기 합니다.
4. 깻잎은 한입크기로 썰어둡니다.
5. 오징어는 내장을 빼서 잘 씻은 후 안쪽에 가 로 세로로 칼집을 넣어 2cm폭으로 썰어놓습니다.
6. 후라이팬에 기름을 약간 두루고 당근→호박→양파→파→풋고추, 홍고추순으로 볶습니다. 볶을때 야채에서 물기가 다 빠져나가지 않도록 전체적으로 빨르게 볶아줍니다.
7. 6에 오징어를 넣고 하얗게 될 정도로만 익히고 준비한 양념을 넣어서 함께 볶아줍니다.
8. 소금2t 정도를 넣고 깻잎을 숨만 죽을 정도로 살짝 익혀냅니다. |