|
☞ 청정 지역 나비고장인 전남 함평산 농산물 검정콩
* 2009년산 국산 검정콩
검은콩 중에는 껍질을 벗기면 속이 파란 것과 속이 노란 것이 있으며 서리를 맞은 뒤 수확하면 속청은 서리태(식용), 속황은 서목태 (약용:해독제)라 하며 안토시아닌 색소가 많고, 맛이 고소해서 밥에 넣어 먹는다. 잔 쥐눈이콩은 약용으로 사용합니다. 검은 콩은 최근에는 흑두부를 만들어 먹기도 한다. 검은 콩에 들어있는 안토시아닌 성분은 노화 방지에 효과가 높지만 꾸준히 장기 복용해야 효과를 볼 수 있으므로, 장수하려면 검은 콩을 자주 먹을 일이다.
☆생산처 : 전남 함평군 청정 나비고장
☆특 징 : 선별하여 품질이 좋음
☆이용방법 : 콩나물기르기, 밥에 넣기, 볶아먹기, 콩가루로 만들기, 약만들때 넣기
가. 노란 메주콩 (좀 잘아서 콩나물 콩도 됨) 1되당 7,000원
1Kg에 4,000원+택배비 4,000원 (4Kg=2되반 4*4000+4000=20,000원)
☆ 보관량 : 16kg
나. 쥐눈이 검정콩 (속이 파란거) 콩가루하거나 콩나물용
1Kg에 6,000원+택배비 4,000원 (4Kg=2되반 4*6000+4000=28,000원)
☆ 보관량 : 4Kg
*속은 청색인 콩으로 콩나물, 콩가루 용등 약으로...
*쥐눈이콩의 효능
콩 가운데서도 까맣고 윤기가 나는 쥐눈이콩은 단백질·지방·칼슘·철분·비타민 등 영양분도 풍부하고 해독제가 함유돼 있어 당뇨·고혈압·동맥경화·심장질환·관절염·신장병 등 갖가지 성인병 예방과 치료에 도움이 된다. 그래서 일명 약콩이라고도 한다.
한방에서는 서목태라고 일컫는데 쥐의 눈처럼 작고 반짝반짝 빛난다고 해서 붙여진이름이다.
1. 복창을 내리고 위열을 없애며 마비증을 다스린다.
2. 어혈을 풀어버리고 기를 늘리며 심신의 피로와 쇠약을 예방하고 정력을 기른다.
3. 신장병을 다스리고 기를 내리어 모든 풍열을 억제하고 혈액을 활발히 하며 모든 독을 풀어준다.
4. 해독성이 강하고 콩팥과 방광 등의 질병에 특효약임.
5. 허약체질이나 노인, 앓고 난 사람에게 뼈와 근육을 튼튼하게 하고 장수하게 한다.
6. 골다공증 예방, 피부 노화 억제 효과 뛰어나 특히, 여성들에게도 좋은 것으로 알려졌다.
7. 피부 노화를 억제하는 효과가 있다. 이 같은 효과는 쥐눈이콩에 많이 들어 있는 폴리포스테이트라는 ‘인(燐) 중합체’ 성분과 천연 여성호르몬으로 불리는 ‘이소플라본(isoflavone)’ 성분 때문인 것으로 분석됐다. 특히 쥐눈이콩에는 생리활성물질인 이소플라본이 일반 콩보다 19.5배 많다는 연구 결과(2001년 강원도 보건환경연구원)도 나온 바 있다
* 활용방법
1) 가루로 빻아 미수가루처럼 복용한다. 검정콩은 맛은 달고 성질은 서늘하다. 간장과 신장을 보호하고 풍을 없애며 독을 풀어준다
2) 식초검정콩
검정콩 1컵을 10분쯤 볶은 다음 식초 2컵에 담근다. 이것을 하룻밤 그대로 두었다가 먹는데 적어도 1개월 이내에 모두 먹도록 한다. 날콩 또는 볶은 콩을 천연 식초에 담가 초콩을 만들어 꾸준히 먹으면 고혈압과 신경통, 통풍 개선에 효과가 있다.
3) 검정콩차
재료 : 검은콩 1컵, 물 2컵
만들기 :
(1)검정콩을 골라 씻은 뒤 잘 말려둔다.
(2)말린 콩을 달달 볶는다.
(3)콩이 잠길 정도의 물을 붓고 10분간 끓인다.
(4)까만 콩물이 우러나면 체에 맡쳐 수시로 마신다.
마실 때 꿀이나 설탕을 타서 마시면 되는데, 다이어트까지 원한다면 콩 차만 마시는 것이 좋다. 치매 예방에 좋고, 해독작용이 있어서 만들어 두고 보리차처럼 마시면 좋다. 다이어트 효과도 누릴 수 있다.
4) 검정콩 벌꿀차
검정콩 80g을 10분쯤 볶은 다음 끓인 물 2컵과 벌꿀 3큰술과 함께 유리병에 넣어 하룻밤 담가둔다. 이것을 냉장고에 보관하면 1주일 동안은 먹을 수 있다. 이 차는 임산부의 산후 체력 회복에 도움이 된다.
5) 검정콩술
검정콩 30g을 볶은 다음 청주나 소주 1컵에 하룻밤 담가두었다가 하루에 2~3회 1큰술씩 먹는다. 1개월 이내에 모두 먹도록 하는데, 이것은 관절통 개선에 효과가 있다.
6) 콩물 만들기
콩은 몸에 쌓은 독성을 없애주는 역할을 하기 때문이다. 검은콩을 삶은 농축액을 마시면 뼛속까지 밴 독을 없애는 효과가 있다고 전문가들은 말한다. 콩을 삶아서 우려낸 물은 마시고, 콩 건더기는 조림 등 반찬으로 만들어 먹는다.
-재료: 5~6시간 물에 담가두었던 검은콩 50g과 물 5백㎖.
(1) 깨끗이 씻은 콩을 냄비에 넣고 물을 붓는다.
(2) 한소끔 끓인 뒤 불을 약하게 해서 물의 양이 반으로 줄어 들 때까지 은근히 달인다.
(3) 다 끓인 콩물을 체로 걸러 그릇에 담는다.
4) 콩은 요리 등에 사용하고 콩물은 하루 2~3차례 나눠 마신다. 꿀을 약간 넣으면 마시기 쉽다.
7) 검은콩두유
-재료 : 검은콩 1/2 컵, 두유 2컵, 꿀·소금 약간씩
-만드는 법
(1) 검은콩은 하룻밤 정도 충분히 불려 삶는다. 덜 삶으면 비린 맛이 나고, 오래 삶으면 색이 칙칙하고 단내가 나니 주의한다.
(2) 삶은 검은콩은 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
(3) 블렌더에 삶은 검은콩과 두유, 소금을 넣고 곱게 갈아준다.
(4) 체에 한번 거른 다음 꿀을 섞어 그릇에 담아낸다.
8) 검은콩 스프
검은콩을 하룻밤 물에 담가 놓는다. 양파와 마늘을 잔잔하게 썰어 기름에 잘 볶아 검은콩을 담갔던 물과 따뜻한 물을 적당히 섞어 약한 불로 끓인다. 검은 콩이 부드러워지면 1cm네모로 자른 당근을 넣는다. 당근이 익으면 소금으로 간을 한다.
9) 녹차성분와의 상성이 좋다.
콩에 결핍돼 있는 비타민a를 녹차가 보충하며 녹차에 풍부한 비타민C는 콩에 들어있는 철성분의 흡수율을 높여준다. 녹차 잎을 그대로 섭취함으로써 물에 용해되지 않는 녹차의 카로틴과 비타민E를 섭취할 수 있게 되며 녹차 카테킨의 강력한 탈취작용이 콩의 독특한 냄새를 제거해준다.
또한 녹차카테킨엔 장염비브리오나 보툴리누스균 0-157등 무서운 중독균에 대한 항균작용이 있기 때문에 콩의 세균번식을 억제, 오래 보관할 수 있게 해준다.
10) 검은콩즙
(1) 먼저 검정콩 한주먹을 깨끗이 씻는다
(2) 유리컵(300ml)에 검정콩을 넣고 불린다.(6시간)
(3) 냄비에 삶아서 콩을 녹즙기에 갈아야 합니다.
(4) 잘 갈은 콩을 기호에 따라 소금이나 우유 등과 함께 먹는다
(5) 하루 아침, 저녁 2번 하세요
(6) 콩을 불린 물은 절대 버리지 말고 그대로 녹즙기에 갈아야 합니다.
(7) 콩의 색소 성분에 유효 성분이 많기 때문이다.
호박즙 1박스 판매!
출산 후 먹으면 몸에 좋음... 출산부님껜 보약 중의 보약
호박즙 : 1박스!
*가격 : 50,000원 (-싯가 : 98,000원 이상)
*용량 : 160포 1박스
*특징 : 대추와 옥수수수염, 당귀를 넣어 효과를 높임
*효능
1. 부기가 빠진다.
2. 소변이 잘나온다.
3. 비타민 A,B,C가 많다.
4. 자주 먹으면 암을 예방한다.
5. 비만한 사람의 다이어트 식품으로 적당하다.
6. 신장병, 부종, 당뇨병에 대해서도 효과가 뛰어나다.
=====직접하면이렇게나옵니다=======
비교 : 개인이 하면 이 가격이 나온다.
호박값 : 6개*9,000원=54,000원
고내는 값 : 30,000원
대추,당귀,옥수수수염 등 : 5,000원
택배비: 4,000원
계 : 93,000원
2009년산 윤기가 흐르고 밥맛으로 증명하는 청정 함평명품쌀
쌀은 나오는 곳에 따라 품질에 차가 많이 납니다. 함평 엄다 들판에서 나는 쌀은 펄땅으로 땅이 비옥하여 밥을 하면 윤기가 흐르고, 찰지며, 맛이 좋아 어떤 명품쌀에도 뒤지지 않습니다.
☆생산처 : 청정 나비고장인 전남 함평군 엄다면
☆특 징 : 펄땅에서 재배하여 위와 같이 상품임
청정 함평 쌀로 밥맛이 좋음
20Kg에 45,000원 (50,000원 이상인 쌀 보다 우수합니다.)
☆보관량 : 신청하면 정미하여 드립니다.
☞말벌술과 프로폴리스 선물로 좋아요
1. 말벌술
★ 공급 가격 (2009년산 5병 보유)
*특별 공급가
말벌술 1,800mL에 90,000원(올해는 귀하여 가격이 오르고 있음)
A. 말벌의 생태와 활동
말벌은 지방에 따라 대추벌, 왕퉁이,호봉 등으로 불린다. 말벌의 종류에도 여러종이 있으나 장수말벌(이하 말벌)에 대해 알아본다. 말벌은 10월 하순경이 되면 수컷은 죽고 암컷만이 고목이나 동굴 등에서 월동을 하며 살아남는다. 날씨가 온화한 5월 초순경에 동굴이나 석벽에 혼자서 집을 짓고 산란과 육아를 계속하여 7월 중순경이 되면 그 수가 급격히 불어나 8~9월에는 전성기를 이룬다. 색깔은 암갈색이며 몸 길이는 25~40mm정도 이어서 벌종 가운데 가장 크고 힘도 세어 위력이 대단하다.
봉장에 내습한 말벌이 꿀벌을 공격할 때에는 딱딱소리가 들릴 정도이다.말벌 한 마리가 봉장에 침입했다가 돌아가 말벌 동료에게 연락하면 몇 분 이내에 그 숫자는 4~5마리로 증가한다. 벌통 착륙판에 4~5마리가 떼지어 자리잡으면 삽시간(약 한시간 정도)에 그 벌통의 외역봉을 2/3가량을 물어 죽인다. 늦여름과 초가을에 봉장을 비워두면 전체 봉장이 쑥밭이 되고 마는 경우가 많다.
말벌에 의해 죽음을 당하는 일벌들은 향선에서 "페로몬 물질"을 분비하여 동료들에게 공습경보를 발신한다. 이에 자극을 받은 벌통안에 있던 외역벌들이 떼를 지어 몰려나와 말벌과 대적하나 역부족이다. 침입한 말벌 한 마리를 죽이려면 약 1,000여마리의 꿀벌이 희생한다.
B. 말벌독에서 심장에 좋다는 펩타이드(peptide) 발견
꿀벌을 물어 죽이고 때로는 사람이나 가축에게 치명적인 위해를 가하는 말벌의 독이 심장의 부정맥증에 유효하다는 사실이 밝혀지면서 일본에서는 수년 전부터 말벌독 붐을 이루고 있다. 일본 이화학연구소 곤충 약리학실의 아베 연구원이 말벌의 독에서 아미노산 화합물의 일종인 펩타이드를 분리 색출하는데 성공한 후 일련의 동물실험에서 그 효과를 확인 발표했기 때문이다.
아베의 발표에 의하면 말벌 1만마리에서 50ug(1ug=1/100만 g)의 펩타이드 성분을 추출하여 토끼에게 실험한 결과 심박속도를 늦추게 하여 심근의 수축력을 강하시키는 작용을 하므로 부정맥증에 효과가 있다는 것이다.
아베 연구원의 발표가 있자 말벌과 가장 많이 접촉하는 일본양봉업자는 물론 제약업계도 관심을 갖고 이에 대한 연구를 계속하고 있다고 한다.
C. 말벌술과 말벌꿀의 제조 방법
말벌 독(毒)이 심장질환과 혈액순환에 좋다는 결과가 나오면서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 우리의 몸의 피를 맑게 하여주는 것으로 알려져 있습니다.
8월부터 10월까지 꿀벌을 습격하는 장수말벌을 우리 벌지기들은 잠자리채로 생포하여 살아있는 상태로 30도 소주에(1.8L패드) 40마리를 넣은 후 단단히 봉합니다. 병 뚜껑 부위를 전선 감는 테이프(검정)로 칭칭 감으면 됩니다. 어두운 곳에서 3개월 이상 보관하였다가 마십니다. 일주일에 두서너 번씩 상, 하 위치를 바꾸어 주면 좋습니다. 3~4개월 지나면 술 색이 노랗게 울어납니다. 오래 묵힐수록 좋습니다. 죽은 말벌은 약효가 적습니다.
벌꿀에 말벌을 잡아넣어서 삭히는 방법도 있습니다. 벌꿀 2.4Kg(1되)에 생포한 말벌 40 마리를 산채로 집어넣어 잘 봉합니다. 10개월 이상 저장하였다가 말벌이 분해된 다음에 복용합니다. 특히 허약한 사람( ?? )에게 좋습니다. 말벌 독주(毒酒)를 마시고 단기간에 좋은 효과를 보신 분이 있습니다.
D.말벌독 술의 약효
*복용법 : 체질에 따라서는 따뜻한 물에 타서 마시거나 다른 술에 타서 마신다.
a.피로회복(10cc.1일1회)
b.고혈압(10cc.1일1회)
때때로 혈압을 재어보고 만일 혈압이 내리기 시작하면 양을 반으로 줄인다.많은 양을 마시게 되면 저혈압이 되는 놀라운 결과가 발생하는 수도 있으므로 주의해야 한다.
c.신경통 류마치스(10cc.1일2회)
일주일간 복용하면 통증이 멎는다.
d.정력증강(10cc.1일2회) 고개숙인 남자의 고민해결...
효과가 대단히 좋다고들 합니다. 여러 사람의 증언을 들은 봐 있고, 제 경험으로도 확인했습니다.
e.전립선비대증(10cc.1일1회)
2~3일만 복용해도 젊은이들처럼 소변을 시원스럽게 배설할 수 있어 기분이 상쾌해진다.
f.심장병전반(10cc.1일1회)
심장발작이 때때로 일어나는 사람은 벌꿀에 말벌을 담갔다가 1일10g씩 복용하는 것이 좋다.
g.불면증, 잠잘 때 땀을 많이 흘리는 사람 (취침전10cc.1회)
심한 변비증에 특효.로얄제리,화분,프로포리스도 변비에는 탁월한 효과가 있다.
h.천식
말벌을 담근 벌꿀을 어른은 10g.1일2회, 어린이는 5g씩 1일2회 복용한다.
i.몸을 유연하고 거볍게 하고자 할때(5cc.1일1회)
j.신체기능활발, 회춘(5cc. 1일1회)
*주의사항
체질에 따라 복용량을 조절해야 하며 어떠한 경우라도 강력한 효과를 기대하여 다량 복용하는 행위는 절대금물이다.
*자료참고 : 꿀사동, 양봉사계절관리법, 협회 게시판 등======================================================
2. 프로폴리스란? 건강 기능 식품으로 효과가 좋습니다.
- 선사하면 생명을 드리는 것과 같습니다.
*특 가 : 100mL 2병엔 100,000원 (싯가는 25만원 이상)
*보급가 : 100mL 1병엔 55,000원 (싯가는 13만원 이상)
*프로폴리스 이 가격에서 10% 디시 가능 연락주셔요.
*특 징
a. 제가 양봉경력 30년으로 직접 생산함
b. 농도 38브릭스 이상으로 농도가 진하다.
c. 직접 생산하기 때문에 품질을 정확함.
d. 진품이어 효과가 좋음.
*봉교(프로폴리스)가 잘 다스리는 병*
봉교는 천연 항생제로서 바이러스, 박테리아, 곰팡이균 등 각종 불활성 시켜 무력하게 함으로 이로 인해 발생하는 질병의 예방과 치료에 효과가 있고 인체 내의 혈압강하, 체온조절, 강심, 기관지 확장, 위산 분비억제, 혈관 확장 혈전 형성 방지, 자궁 근의 수축과 이완 등의 작용을 하여 통증 발열 등을 억제시킨다.
1. 화농성 질환의 예방 및 치료 (천연 항생제로서 세균 박멸)
2. 파상풍, 무좀, 습진 일체, 피부병
3. 신경성 질환의 진통,
4. 만성 류마티스 관절염, 관절염의 진통.
4. 만성 기관지염, 천식, 해소, 비염, 감기, 신종플루 예방
5. 충치, 풍치통, 치조농루.
6. 유방염, 유방암, 내장기의 각종암, 피부암 : 암예방
7. 간질, 고혈압, 저혈압, 동맥경화, 당뇨병.
8. 위장병 전반
9. 대장염, 냉 대하증
10. 탈모 방지 및 발모 촉진
11. 타박상
12. 전립선염, 갑상선염=========배즙, 양파즙===========
A. 배 즙 : 공급 중
*가격 : 52,000원 (-싯가:80,000원 이상)
*용량 : 160포 1박스
*특징 : 생강 또는 도라지를 넣어 효과를 높였음.
* 효과1. 천식, 당뇨, 혈압강하 및 위염
2. 감기 걸렸을 때 기침을 완화시켜 주며, 배즙에 생강, 도라지, 수세미등을 함께 달여드셔도 좋습니다.
3. 갈증해소, 숙취해소, 가래, 천식, 변비, 해열, 담이 나오는 기침에 좋습니다.
4. 간장활동을 촉진시켜 간장을 보호해주고 이뇨작용을 도와 장 활동을 촉진시키며, 변비를 제거함으로써 피부를 곱게 해줍니다.
5. 갈증해소에 효과적인 강알칼리성 식품으로 성인병 예방에 좋습니다.
6. 배에 많이 들어있는 붕소(B)란 성분은 두뇌 활성화에 크게 도움을 주어, 어린이와 수험생, 노인들의 두뇌건강에 좋습니다.
*복용법
-사람 체질에 따라 효과는 다르지만 조금씩 자주 드시는게 효과있습니다.
-너무 차게 드시지 마시고, 미지근하게 해서 드셔야 좋습니다.
B. 양파즙
*소비자 성분 검사 소견(2009년 10월에)
성분 검사하는 데 근무하는 분이 함오다뽕 양파즙을 심심풀이로 성분 검사를 하였는바 진짜로 함초성분이 많고, 모든 것이 넘 좋다고 하여, 10박스 이상 한꺼번에 주문한 사실이 있음.
(단, 스텐 솥에 가공한 것을 지적)*160포입 1박스 공급 가격(배송비포함)
*함초 양파즙 : 69,000원
*양파즙 : 49,000원=함초가 더 첨가된 함초 양파즙을 잡수시기를 권장합니다=
* 개인 생산 가격 (160포 기준) 공개: 개인이 하면 가격이 올라갑니다.
-공동 : 택배비 4000원, 가공료 25,000원, 양파 20,000원
-오다뽕 양파즙 오가피+다시마+뽕잎=13,000원
-함초 양파즙 => 함초 24,000원 추가
[양파즙 62,000원, 함초 양파즙 86,000원]
*특 징
1. 올해 좋은 양파로 가공하였음
2. 뽕잎, 오가피, 다시마 등을 넣어 양파의 효과를 높였음
3. 양파 40Kg을 고내어 농축해서 양이 많음.4. 함초를 더 넣어 특 함초 양파즙을 만듦.
-이왕에 잡수실 바에야 적정 가격으로 좋은 것을 드시기 바랍니다.A. 함초란?
*함초의 효능
- 숙변을 제거하고 비만증을 치료하는 효과가 탁월하다.
- 고혈압·저혈압을 치료한다.
- 함초는 혈액 순환을 좋게 하고 피를 맑게 하고 혈관을 튼튼하게 하므로 고혈압·저혈압을 동시에 치료한다.
- 축농증·신장염·관절염 등에 효과가 있다.
- 함초에는 화농성 염증을 치료하고 갖가지 균을 죽이는 작용이 있으므로 갖가지 염증과 관절염으로 인한 수종 등을 치료한다.
- 피부를 아름답게 한다. 함초는 먹는 화장품이라고 할 만큼 피부미용에 효과가 탁월하다. 숙변이 없어지면 피부가 놀랄 만큼 깨끗하게 된다. 기미, 주근깨, 여드름 등이 대개 치유된다.
- 위장 기능을 좋게 한다. 함초는 장의 기능을 활발하게 하고 위장 기능을 촉진하여 변비·숙변·탈항·치질 등을 치료한다.
- 갑상선 기능저하, 갑상선 기능항진증에 효과가 있다.
- 당뇨병에 효과가 있다. 함초를 복용하면 혈당치가 정상으로 회복된다.
- 기관지 천식을 치료한다. 함초는 기관지 점막의 기능을 회복하여 기관지 천식을 완화하거나 완치한다.
- 이 밖에도 함초의 효능은 무궁무진하다.
갖가지 심장순환기계 질병과, 갖가지 만성병, 피로, 간장질환 등 거의 모든 질병에 효과가 있다. 함초를 복용하면 어떤 사람이든지 식욕이 늘고, 혈색이 좋아진다. 함초에는 소금을 비롯, 바닷물에 녹아 있는 모든 미량 원소가 농축되어 있으므로 맛이 짜고 무게가 많이 나간다.
함초는 지구상에서 가장 무게가 많이 나가는 식물이다. 그리고 함초에 들어 있는 소금 성분은 바닷물 속에 들어 있는 독소를 걸러 낸 품질이 가장 우수한 소금이라 할 수 있다. 함초를 먹는 방법에는 여러 가지가 있다. 생즙을 내어 먹을 수도 있고, 말려서 가루를 내거나 알약을 만들어 먹을 수도 있다. 말린 것으로는 처음에는 하루에 4그램쯤씩 4∼5일 먹다가 차츰 양을 늘려 보름쯤 뒤에는 하루에 10∼12그램씩 빈 속에 먹는다.
함초는 그 신비와 놀라운 효능이 아직까지 베일에 가려져 있는 놀라운 약초이다.
함초는 세계 어느 곳보다 우리나라의 서해안에서 제일 많이 자라는 산삼, 녹용을 능가하는 세계적인 보물이다.*함초는 이런분들에게 권합니다.
1. 숙변, 변비, 비만증에 시달리는 분
2. 고혈압, 저혈압, 당뇨증을 걱정하는분
3. 자궁근종 등 악성 염증에 시달리는 분*함초의 성분
1. 콜린:신경세포막을 구성하는 물질인 스핑고미에린을 합성하는데 반드시 필요한 만큼 세계적인 석학들은 함초를 "메모리 비타민" 이라고 불릴만큼 뇌안에서의 작용에 크게 기여, 수험생들의 학습능력을 높이고 알츠하이머병에 큰 진정작용이 있었다고 보고되고 있습니다.
2. 비테인:간에서의 독성해소와 삼투압 조절에 있어 주요한 역할을 해 지방간 치유에 탁월한 효과가 있습니다.
3. 다당체:함초에는 풍부한 아미노산과 더불어 면역기능을 높이는 다당체가 함유돼 있습니다. 연구 결과 기존의 동충하초 상황버섯 등의 면역증강 기능을 능가하는 것을 확인할 수 있었습니다.
4. 식이섬유:함초에는 식이 섬유가 60% 이상 함유, 콜레스테롤과 당의 흡수를 더디게 하여 성인병에 기여하며 장내에서 식염과 결합하여 불필요한 장내 세균과 발암물질을 신속하게 흡수 배설하여 대장암 예방과 혈압이 올라가는 것을 막아줍니다.
5. 각종 미네랄 다량 함유됨.★ 양파가 좋은 이유
A. 양파가 비만/다이어트에 좋은 이유
비만인 경우에 콜레스톨, 체지방, 혈전들이 녹아서 소변으로 나오기 때문에 평상시 보다 소변이 2-3배 많이 나와 양파 복용 후 며칠 간은 콜레스톨이 녹아서 밤으로 잠 자는데 불편할 정도로 소변이 많이 나옵니다.
양파는 몸속에 고지혈 콜레스톨, 체지방 및 혈전들이 녹아 모세혈관이 깨끗해져서 혈관 신진대사가 원활하여 혈액순환이 잘되어서 비만인 사람이 대부분 격고 있는 손발 저림이 없어지고 손발 따뜻해지고 중풍이 예방됩니다 . (저혈압에도 좋습니다)
특히 비만인 사람은 복부에 체 지방이 많아 배 가죽이 아주 단단하여 손으로 잡히지 않으나 양파를 10일정도 아침 저녁으로 먹고 나면 배 가죽이 아주 부드럽게 물렁 물렁하게 되어 손으로 잡히기 까지 합니다. 그리고 비만인 경우 항상 머리가 아프고, 맑지 않은 두통도 10일정도 지나면 없어집니다. 그리고 오리팬은 피지를 깨끗이 제거해줌으로, 몸 전체 샤워를 하면 비만 피부 모공에 숨어있는 기름기가 깨끗이 빠지니 아주 좋습니다. 양파를 갑자기 많이 먹으면 체질에 따라서 설사가 나는 경우가 있은데 이럴 경우는 양파를 조금씩 드시기 바랍니다. 혈관 벽에 붙어 있는 콜레스테롤 또는 혈전이 갑자기 많이 녹아서 피가 탁해져서 피가 잘 안통해서 머리가 좀 띵한 기분이 있으나 3-4일 후면 괜찮으니 계속 많이 드시기 바랍니다.
B. 동맥경화 예방에 좋은 이유
미국 사람들의 심장병 발병률은 기름진 음식을 비슷하게 많이 먹는 중국 사람들에 비해 10배나 많다. 그래서 미국 사람들이 그 이유를 캐본 결과, 중국 음식에는 콩 종류와 양파가 많기 때문인 것으로 결론 내렸다.
양파에는 유황화합물, 셀레늄, 아이소타 이오사이안산염, 비타민C·E, 퀴르세틴, 식이섬유 등이 들어 있다. 동맥경화의 원인 중 하나가 나쁜 콜레스테롤(LDL)이란 것은 잘 알려져 있지만 정말로 유해한 것은 활성산소에 의해 산화된 콜레스테롤이다. 이것이 혈관을 더욱 손상시키기 때문이다.
그런데 양파에 함유된 성분, 특히 유황화합물 등의 항산화물질은 콜레스테롤의 산화를 방지해 동맥경화를 예방하는 효과가 있다. 양파의 이러한 효과를 얻으려면 하루 1/3쪽이면 충분하고, 양파를 싫어하는 분은 양파와 사촌격인 파를 먹어도 괜찮다. 정상적인 혈관기능을 가진 사람도 고기나 지방을 많이 섭취한 후 그 다음날 아침에 혈류를 측정하면, 혈류가 떨어져 있는 것을 볼 수 있다. 또 협심증 환자들이 기름진 저녁식사를 하고 나면 그 다음날 아침 가슴통증이 더욱 심해진다. 그 정도로 기름기는 혈액순환에 악영향을 미친다. 그런데 고기를 먹을 때 양파를 반 개 정도 같이 먹으면 이러한 혈류감소를 줄일 수 있다. ( 오동주·고대구로병원 순환기내과 교수 )
C. 당뇨에 좋은 이유
당뇨병에 양파가 좋으며 치료에 이용되었다는 기록은 많다. 1923년 과학자들은 양파에서 혈당강화물질을 발견하였다. 양파가 당뇨병 치료에 좋다는 이유는 1960년대에 항당뇨병 약제이며 인슐린의 생성과 방출을 촉진하는 톨부타미드(tolbutamide)와 매우 비슷한 항당뇨병 화합물이 양파에서 발견되었기 때문이다.
양파 추출물을 토끼 등의 여러 동물에 투여한 결과 혈당치가 낮아졌으며, 개에 대한 실험에서 개의 췌장을 꺼내어 인슐린을 분비하지 못하게 하니까 며칠 후 그 개는 죽어버렸으나 췌장을 꺼낸 또 다른 개에게 양파액을 주사하니까 개가 죽지않고 살았다고 한다. 인도의 연구자들도 양파추출물, 날양파, 익힌 양파 등 어떤 상태의 양파도 포도당을 투여한 사람의 혈당치를 낮추는 것을 확인했다.
이같은 사실들은 양파가 설탕으로 인한 혈당치의 상승을 억제하는 것으로 보이며, 최근 이집트의 약학자들은 양파에서 디퍼닐아민(diphenylamine)이라는 화합물을 분리해 냈는데 이 물질은 고혈당 상태인 실험용 토끼의 혈당을 톨부타미드보다도 더 효과적으로 낮추었다고 한다.
결론적으로 양파를 즐겨 먹으면 당뇨병의 예방에 크게 도움이 된다는 것을 알 수 있다.
당뇨환자 경우 인슐린이 공급 부족으로 음식물이 즉, 콩나물을 먹으면 콩나물이 소화가 ?되지 않고 대변으로 그대로 나오는 것이 2-3주 지나면서 음식물들이 소화가 잘되어 정상 대변이 나옵니다. 당연히 혈당치가 현저하게 내려가며 장기적으로 3-4개월 지나면 당뇨로 더 이상 고생하지 않을 수 있습니다.
그러나 양파는 당분을 함유하고 있는 야채이기 땜에 간혹 당뇨환자 중에는 양파를 너무 많이 먹음으로 역으로 갑자기 혈당치가 올라가는 경우가 있고, 살이 많이 빠지는 경우가 있는데 이런 분은 양파에 너무 의존하지 마시고 양파를 조금씩 드시면서 상태를 보아가면서 별도 병원이나 약물 관리를 하여 주십시오. 따라서 당뇨 환자에게는 양파가 전부 맞는 것은 아니니 참고 바랍니다.
D. 정력에 좋은 이유
고개숙인 남성들은 이제부터 비위생적인 곰 발바닥, 뱀, 야생동물 그리고 비아그라를 찾지 말고 양파요리법 데로 양파를 많이 드십시요.
피 속에 콜레스테롤 그리고 고지혈이면 발기가 안되고, 피가 깨끗하면 발기는 아주 잘 됩니다. 30대가 넘어서부터 발기가 안되는 경우는 그 때부터 성인병이 자기도 모르게 점점 찾아와 내 몸 속에 안착을 했기 때문에 발기가 안됩니다. 나이를 불문하고 당뇨, 고혈압이 아닌 사람들은 대부분 일주일 이면 정력이 좋아 집니다. 단, 당뇨, 고혈압 환자는 한 달 정도 지나면 정력이 좋아 집니다. 프랑스에는 신혼부부에게 호텔에서 양파숲[Onion soup]을 제공하는 것도 이 이유이기도 합니다.
E. 고혈압, 중풍, 손발저림의 치료사례
현재 고혈압 약을 복용하고 있는 경우는 당분간 고혈압 약과 함께 양파를 저희가 알려준 양파 요리법 데로 매일 아침 저녁으로 먹고, 20일 정도 먹은 후 고혈압 약을 중단해보면 좋을 것입니다.(그래도 계속 체크는 하십시요)
첫째, 만약 고혈압 약을 먹지 않았는데 머리가 아프지 않고 뒷 골이 땡기지 않으면 혈압이 정상수치로 된 것임으로 그때부터는 고혈압 약을 중단하고 양파 요리법 데로 3-4일에 한번씩 양파를 드시면 되고 평상시 국, 반찬에 양파, 파, 마늘을 많이 드세요.
둘째, 고혈압 약 중단 후 머리가 아프고 뒷 골이 땡기고 아프면 아직 혈압이 정상 수치로 내려오지 않았음으로, 계속 양파를 먹으면서 3-4일 후 다시 고혈압 약을 중단하여 반복하여 실험하여 머리가 아프지 않으면 고혈압 약을 중단하고 양파 요리법 데로 3-4일에 한번씩 드시고 양파, 파, 마늘 평상시 많이 먹으면 되고, 이제 혈압은 정상적으로 된 것이니, 이때부터는 매일 먹는 고혈압 약을 먹지 않아도 됩니다. 양파를 드실 때는 고혈압 때문에 식사를 조절할 필요 없고, 육고기도 어느 정도 먹어도 됩니다.
단, 양파로 고혈압이 내려갔어도 종종 혈압을 측정해가면서 의사와도 정기적으로 상담해 주기를 바랍니다.
고혈압 약을 중단하면 소화도 잘되고 항상 배가 더부룩한 불편함 없어지고, 특히 남자 경우 고혈압이 치료되고 나면 정력이 아주 좋아 집니다. 그리고 혹시 체질에 따라 양파로 고혈압이 치료되지 않는 경우도 있을지 모르겠으나, 항상 의사와 상담을 해가면서 양파를 많이 드시기 바랍니다.
현재 중풍이 걸린 사람도 양파 요리법 데로 양파를 많이 먹이 치료하면, 혈관 속 혈전 또는 콜레스톨이 녹아서 소변으로 나가기 때문에 정신이 맑고 만성 두통이 없어지고 중풍이 다시 재발되지는 않습니다. 얼굴에 약간 붓는 느낌, 흰 눈동자가 맑지 않은 사람들은 고혈압 판정을 받지 않았어도 이미 고혈압이 진행되고 있으니 설마 하지 마시고 양파를 많이 드시면 고혈압 그리고 중풍은 걱정 않고 평생 건강한 삶을 유지할 수 있고 흰 눈동자가 항상 맑고 시력도 좋아집니다. 여성들의 손발 저림 그리고 손발이 차가운 것도 결국은 피 속에 콜레스톨이 많아 피가 잘 안통해서 생기는 현상임으로 양파를 일주일 정도 계속 드시면 손발 저림이 깔끔히 없어지고 손발이 따뜻해 집니다.
F. 양파가 변비, 요도결석, 담석, 신장병, 신체 부종에 좋은 이유
우리는 먹는 것도 잘 먹어야 하지만 소화하고 난 배설물[대변] 역시 시간에 맞게 배출 시켜야 합니다. 왜 서양에는 직장 암이 많으냐 하면 그네들의 음식이 빵위주로 먹다 보니 변비가 아주 많습니다. 배설물이 장시간 창자에 머물면 창자에 무리가 오고 결국은 대장 암까지 유발하게 합니다. 변비가 있는 분은 얼굴이 밝지 않고 기미가 끼고 어두우며 항상 찌부등 하기도 합니다. 변비 역시 아주 무서운 것입니다.
아무리 악성 변비라도 양파 요리법 데로 양파를 많이 먹으면 대변을 잘 보며 변비로부터 3-4일내 변비가 없어지고, 3-4일에 한번씩 먹으면 변비는 더 이상 일으나지 않습니다.
담석 또는 결석도 결국은 콜레스톨이 오랫동안 엉켜서 만들어지는 딱딱한 돌입니다.
이것 역시 양파를 많이 드시면 서서히 녹아서 오줌으로 배출되니 혹시 결석 담석 수술한 분들 은 다시 돌이 생겨 재 수술을 하는 경우가 많으나 양파를 많이 드시면 더 이상 걱정하지 않아도 됩니다.
담석 그리고 결석은 대부분 비만, 고혈압, 당뇨병 환자들이 잘 생기며 평상시 결석이 잘 생기는 분은 양파 요리법데로 양파를 많이 드십시오.
양파를 양파요리법대로 한꺼번에 양파를 많이 먹으면, 소변이 평상시 보다 2-3배 많은 소변 량이 많아지고, 맑게 자주 시원히 보게 됨으로 신장의 기능이 좋아지며, 복용 2주 정도 지나면 신장병으로 인한 손발, 얼굴 등 신체의 부종(붓기)가 깔끔히 빠집니다.
특히, 임신중독증 또는 출산 후 산모 얼굴이 붓는 것도 이제는 호박 대신에 양파요리법대로 양파를 많이 먹으면 2-3일내 붓기가 내려갑니다. 양파는 야채이기 때문에 아무리 먹어도 임산부 및 태아에게 아무런 해가 없습니다.
G. 양파의 효능 53가지
1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 그 결과 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.
2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린 다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기장애(협심증, 심근경색, 뇌연 화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료 한다.
3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로 혈액의 점도(粘度)를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며 맑고 깨끗한 혈액 으로 만든다. 그 결과 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어 진다.
4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다. 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
5. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
6. 양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 준다. 특히 이것을 많이 필요로 하는 심장병 환자는 자극 이 강한 스트롱 계열의 생양파를 먹어야 효과가 있다. HDL콜레스테롤과 관련된 것 외 에는 양파를 어떻게 요리하든지 괜찮다.
7. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
8. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
9. 양파는 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.
10. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료한다.
11. 양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고,이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈춘다. 그 결과 합성약처럼 저혈당이나 신장장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없다.
12. 양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.
13. 양파는 간장의 해독기능을 강화하기 때문에 임신중독, 약물중독, 알레르기에도 좋다.
14. 양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋다.
15. 양파는 간장의 조혈기능에도 관여한다.
16. 양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높일 뿐만 아니라, 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다.
17. 양파는 눈의 피로로 두통이 생겨 책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방하고 치료한다.
18. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.
19. 양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막질환의 장애 회복에 매우 좋다.
20. 양파는 세균 속의 단백질에 침투하여 살균,살충효과를 낸다.
21. 양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽인다. 그 때문에 소화 불량에도 좋다.
22. 양파는 살균력이 뛰어나 항패혈증약이라고도 불리는데, 습진이나 무좀등에 도 아주 좋다. 또 양파의 살균작용은 익혀도 변함없다.
23. 양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멎는다.
24. 양파는 생 것을 3-8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균상태가 된다.
25. 양파는 결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.
26. 양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.
27. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.
28. 양파는 칼슘도 많을 뿐만 아니라, 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용을 하기 때문에 성장기 어린이에 게 아주 좋다.
29. 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다. 그래서 다이어트에도 좋다.
30. 양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장효과를 돋우는 역할을 한다.
▶ 칼슘은 인체내에서 신경의 진정작용이 있고 지구력을 길러주는 중요한 무기질이며, 치아를 형성하고 혈액응고, 세포막의 강도유지, 근육의 수축등 여러작용을 하는데 효소의 활성제로도 쓰인다. 발육기에는 뼈의 형성을 위해 많은 칼슘이 필요하며 노년기에는 체내에 칼슘이 부족하면 병이 생기기 쉬우므로 발육기와 노년기에 더욱 중요시 되는 영양소이다. 칼슘은 체내의 칼슘 공급량이 충분할 때는 뼈속에 저장되어 있다가 혈액에서 필요할 때마다 뼈에서 용출되어 공급된다. 뼈는 칼슘의 저장고인데 뼈에서의 칼슘침착과 용출은 끊임없이 진행되어 혈액의 칼슘농도를 항상 일정하게 유지하고있다. 그 때문에 칼슘의 공급이 부족하게 되면 뼈가 약해지는 것이다. 칼슘의 흡수부족은 설사를 할 때, 비타민 D가 부족할 때, 부갑상선 기능이 떨어질 때 일어나기 쉽고, 사지경련, 골연화중, 골다공증 등의 질병을 유발시킨다.
31. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데, 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.
32. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담작용을 한다. 그 때문에 해소천식에도 좋다.
33. 양파는 코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트인다.
34. 양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다.
35. 양파는 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
36. 양파는 불면증에도 좋은데, 양파를 먹어도 되지만, 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
37. 양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다.
38. 양파는 진정제나 신경안정제 역할도 하는데, 너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
39. 양파는 허약체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아, 원기회복이 필요한 환자의 식이로 적 당하다.
40. 양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부미용에 좋고 잔주름을 예방한다.
41. 양파는 자궁수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋다.
42. 양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며,비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다.
43. 양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에, 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부미용은 물론 스태미나에 더욱 좋다.
44. 양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌다. 피부노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아, 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.
45. 양파는 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에 약리효과가 뛰어난 유효성분이 많다고 밝혀졌다.
46. 양파의 요리법은 매우 많은데, 어떠한 찌개와 반찬에도 향미료로 곁들일 수 있다.
47. 양파는 지방의 산패를 막기 때문에, 사용한 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨내면 비린 내가 감쪽 같이 사라지며 오래 보관할 수 있다.
48. 양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는 육류나 생선요리의 비린내를 없애주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.
49. 육류와 궁합이 잘 맞는다.
50. 양파는 비타민의 흡수를 도와주는 역할도 하기 때문에 과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다.
51. 양파는 날것과, 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용효과에 있어서 하등 변화가 없다
52. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.
53. 양파의 유효성분은 안정되어 있어서 장기간 보존을 해도 변화하지 않는다.
●오가피(가시오가피) 효능
저혈압, 고혈압, 간 질환, 정력이상, 과격한 운동, 각종 관절염에 시달리는 분,
신경쇠약과 스트레스에 시달리고 술 많이 드는 분, 항상 몸이 피곤한 분
입시 준비생, 숙면을 취하지 못하는 분, 콜레스테롤이 높아서 고생하는 분
허약체질의 어린이, 당뇨로 고생하는 분 등을 개선한다.
♣뽕잎의 효과
1. 당뇨병 및 고혈압, 동맥경화 중증, 뇌졸증에 좋다.
2. 암발생 억제 및 피를 맑게 한다.
3. 중금속을 배출시킨다.♣다시마의 효과
1. 성분 : 칼슘, 칼륨, 나트륨, 마그네슘, 요-드와 알긴산 등 50여 가지의 각종 미네랄과 무기물이 다른 생물체보다 7-80배가 높은 식품이다.
2. 콜레스테롤과 중성 지방을 분해하여 몸 밖으로 배출시켜 성인병을 예방합니다.
3. 혈액 순환을 좋게 하고 신진대사를 도와주어 노화를 억제시켜 줍니다.
4. 오염된 몸 속 세포를 깨끗이하며, 특히 장을 깨끗하게 하여 줍니다.☞청정 나비고장 함평 산 속 오염 없는 겨울 참붕어즙 특판
- 이 걸 잡수고 건강하게 새로 힘차게 태어나세요.
매진됨(날씨풀리면 잡아서함)필요한분 신청하셔요
*붕어란?
붕어는 잉어과에 속하는 담수어로서 전국 각지의 산골짜기 물이 흐르는 곳을 제외한 민물에는 어디에나 분포되어 있다.국내에는 잉어과에 42속 85종이 있는 것으로 알려져 있다. 우리나라에서 민물고기 중 2번째로 많은 물고기로서 쉽게 구할 수 있지만, 오염되지 않은 청정수에서 나는 것을 구해야한다. 붕어는 담백하고 따뜻한 성질을 가진 민물고기로 알려져 있다 질좋은 단백질, 칼슘, 철분 등이 함유되어 있으며 지방은 불포화 지방산으로 남녀 노소의 필요한 영양조건을 갖춘 것으로 전한다.*붕어즙 복용법은?
붕어즙을 120cc 정도를 매일 2-3회(강력한 효과 바랄 시 횟수를 늘림) 복용한다. 붕어즙의 효용은 입맛이 없어서 억지로 먹는 산모, 입술이 마르면서 심하면 갈라지고 갈증이 있는 산모, 평소 위 기능이 약해서 몸을 보양하려면 소화가 안되서 한약을 잘 못먹었던 산모, 장이 좋지 않아서 설사나 묽은 변을 자주 보는 산모들에게 매우 좋은 효과가 있다.
*붕어즙의 효능
- 만성신장염으로 항상 손발이 붓고 저리고 아프실 때 도움
- 큰 물 종기가 생겼을 때 도움
- 어린이 성장 발육관 빈혈에 도움 (칼슘과 철분이다량함유)
- 술 스트레스에 도움
- 허약체질로 어지러움증이 있거나 약할 때 도움
- 원기회복에 도움이 되며 풍부한 단백질과 지방 성분으로 위를 튼튼하게 해줌
- 식은땀을 많이 흘리는 만성피로. 위장 기능이 약하신 분의 회복과 힘을 줌
- 산모가 젖이 적어 유량을 풍부하게 할 필요가 있을 때
- 얼굴이 붓고 손등이 붓는 만능 신장염 부종에 걸렸을 때
- 대장출혈, 피장혈, 여자의 하혈으로 얼굴이 창백한 분 등 지혈을 할 때
- 얼굴이나 팔다리등에 큰 물종기가 생기거나 가려움이 있을 때,
- 허약 체질로 인하여 어지러움증이 있거나 정력이 약할 때
- 간장이 허약하여 식은 땀을 자주 흘릴 때
- 붕어는 불포화지방산으로 되어 있기 때문에 고혈압 이나 동맥경화증과 같은 혈관 질환을 앓는 사람들에게 좋음*붕어즙의 한방 상식
- 모든 물고기는 오행상 화(火)에 속하나 오직 붕어만은 토(土)에 속해서 우리 신체에 아주 잘 맞음
- 붕어는 능히 허를 보하고 위를 조리하며 식욕을 증진시키며 설사와 이질을 멎게한다
- 오행에 따르면 목은 간/담, 화는 심/소장, 토는 비/위, 금은 폐/대장, 수는 신/방광 입니다
- 토에 속하는 붕어는 소화기 계통의 질환 치유에 아주 좋고 병후나 허증이 있을 때도 좋다고한다.
- 민간요법의 양용으로 많이 응용되어 왔는데, 위를 보하고 장을 실하게 하며 복수와 단독에 좋다.
- 한방에서는 보온 및 지사약으로 쓰이며 중국에서는 복수증과 만성 신장염, 폐결핵 치료에 이용되어옴.
- 복수증과 만성 신장염으로 몸이 붓는 병은 붕어를 팥과 같이 즙을 내려 마시면 잘 낫는다고 알려짐.
- 대장출혈이나 여성분들 하혈이 심하여 얼굴이 창백한 경우 붕어즙이 효과가 아주 좋음.*내용 출처 : 인터넷 뒤져서 여러 사실을 종합하고 제가 복용한 경험과 사례를 중심으로 작성함.
*특별 공급가격 : 1박스만 있음 (조기 매진될 수 있으니 확인 후 송금요)
-1박스(2개월 분) 120포 기준
-18만원 (싯가는 120포 기준 35만원 이상)
-특징 : 청정 함평에서 잡은 참붕어로 한약재 여러가지를 넣어 정성껏 달임
-첨가된 것 : 곽향, 진피, 백출, 창출, 백복령, 황기, 신곡, 빈랑, 목향, 사인(각40~80g), 감초(20g), 생강(60쪽), 대추(20개), 마늘(20쪽), 들깨(1되)***저의 경험 : 식은 땀이 나고 기운이 없을 때나 스트레스로 허약할 때
붕어즙 2달 복용하고 정말 좋아져 젊음이 살아나 사는 것이 기쁨...