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메뉴명 |
흰살생선엿장조림(223.5kcal) |
단계 |
유아식 |
재료 |
흰살생선 100g,청피망 10g,홍피망 10g,간장 5g, 설탕 3g,물엿 5g,땅콩 1g 참깨 1g,감자 50g |
조리법 |
1. 흰살생선은 가시를 제거하고 소금에 살짝 절여 물기를 제거한다. 2. 감자는 깍뚝썰기하고, 청.홍피망은 2cm크기로 채를 썬다. 3. 땅콩,참깨는 분쇄기에 곱게 갈아 준다. 4. 냄비에 적당량의 물을 붓고 간장,설탕,물엿을 넣고 끓이다가 1,2의 재료를 넣어 함께 조린다. 5. 4가 완성되면 3을 솔솔 뿌려준다. |
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단백질과 불포화지방산이 풍부한 땅콩은 피부를 탄력있게 합니다. 단 소금과 같이 오래 방치하면 지방의 형태가 바귀어 좋지 않습니다. 다른 과일과 함께 먹으면 부족한 영양소를 보충해 줄 수 있습니다. | | |
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첫댓글 난 왜 쥔장님이 자꾸 남자라고 생각이 들지 근데 이걸 보면 여자분이신데 말여 왠지 카페 이름이 왕짜라서 그런가?ㅎㅎ
궁금했죠.
ㅎㅎ 저도 궁금했는데.ㅋㅋ
이제야 해결했네요.
왕짜 아들이 둘이시구나 강하게 발음
와우,ㅋ 그런 뜻이 있었군ㅇ^^
조만간 해 줘야겠어요^^
요리 잘하시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 맛있겟어요.ㅋ
저두요~~~~~`
좋은정보 감사합니다~~~~ㅋㅋㅋ