뉴|질|랜|드
Glucosamine
&
Chondroitins
손상된 관절을 원상회복시키는데 필요한 영양과 물질을 제공하는 Glucosamine
글루코사민은 전통적으로 관절염 개선에 가장 많이 사용되고 있는 건강식품으로 알려져 있습니다.
비교적 최근에 뉴질랜드 녹색입홍합이 탁월한 관절염 개선작용을 하는 것이 밝혀지기 전까지는 진통제나 소염제 등의 의약품을 제외한 건강식품 분야에서 관절염 증상을 개선하는데 글루코사민이 가장 보편적인 제품으로 평가받았습니다.
글루코사민은 체내에 존재하는 아미노당의 일종으로 당(Glucose)과 아미노산 (Amino Acid)이 결합된 형태인데, 뼈나 연골세포를 형성하는 가장 중요한 성분중 하나입니다. 인체내에서도 글루코사민이 합성되고 있는 것으로 알려져 있지만, 나이가 들며 신체대사가 떨어지며 체내 생산량이 분해량에 미치지 못하기 때문에 관절세포에 질환을 초래하게 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 건강한 관절연골을 유지하기 위해서는 외부에서 글루코사민을 공급해 주는 것이 필요합니다. 외부에서 유입되는 글루코사민은 손상된 관절을 원상회복시키는데 필요한 영양과 물질을 제공하는 역할을 합니다.
관절의 필수 영양소로서 혈액과 관절에 흡수되어...
- 단백질 생합성을 촉진하여 연골조직의 형성을 돕고
- 관절내의 윤활제인 Hyaluronic Acid의 생성을 촉진하며
- 관절조직에 선별적으로 작용하여 관절손상을 보호합니다
- 또한 연골등 관절조직에 침투하여 콘드로이친의 흡수를 증가시키며
- 단백분해효소를 억제하여 항염증작용 및 진통작용을 합니다
글루코사민은 어느정도 자극성이 강한 성분으로 알려져 있습니다. 건강한 사람은 전혀 문제가 없지만, 특히 위장 질환이 있거나 간이나 신장 기능이 좋지 않은 사람들이 과다복용을 하거나 장기간 복용시 내장기관에 부담을 줄 수 있기 때문에 그런 사람들은 복용에 유의를 하는 것이 필요합니다. 그런 분들의 경우에는 자극성이 없는 녹색입홍합 제품을 복용하는 것이 바람직합니다.
관절연골 기질내로 수분을 끌어 당기는 자화수 역할을 하는 Chondroitins
글루코사민과 콘드로이친과 함께 복용하면, 관절연골의 생성이 빨라지고, 관절의 충격완화 기능이 강화되며, 관절연골을 파괴하는 효소반응을 억제함으로써 통증이 완화되고 활동성이 강화되는등 효능이 배가되는 것으로 나타났습니다. 콘드로이틴은 상어연골이나 해양성 동물에서 추출괴는 성분으로 관절연골 기질내로 수분을 끌어 당기는 자화수 역할을 합니다. 이렇게 흡수된 수분은 충격을 흡수하여 연골내로 영양분을 공급하는 작용을 하는데,
글루코사민과 콘드로이틴을 함께 복용하면...
- 관절연골의 생성기능이 강화되고 촉진되며
- 활액이 연골 내로 흡수되어 충격완화 기능이 강화되고
- 관절연골을 파괴하는 효소반응을 억제하며
- 관절의 통증이 완화되고 활동성이 향상됩니다.
콘드로이틴은 관절 외에도 동맥경화, 콜레스테롤 조절, 신장결석 예방등의 기능에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 글루코사민은 단독으로 복용하는 것보다 반드시 콘드로이틴이 복합되어 있는 복합 글루코사민을 복용하는 것이 필요합니다.
글루코사민은 생산지에 따라 품질이 많이 다른 것으로 나타나고 있는데, 중국산 저급제품의 경우 조악하게 가공 생산되어 효능이 미약하고 위장질환 등의 부작용이 많은 것으로 알려져 있습니다. 청정 자연에서 원료를 채집하여 고순도 제품으로 가공된 뉴질랜드 글루코사민 제품은 세계적으로 가장 좋은 품질의 제품으로 인정받고 있습니다.
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