다슬기 찜 만드는 방법
재료명
다슬기 - 50g
양송이 - 2개
표고버섯 - 2개
느타리버섯 - 2개
청/홍 고추- 1컵
소고기 - 20g
생콩가루 - 10g
찹쌀가루 - 10g
약간장 - 약간
다진마늘 - 약간
※약초 물
(감초,청미래,음나무,당귀,초피나무,구기자를 각 10g씩 물 2L넣고 반으로 줄인다.
1.표고, 양송이, 새송이 버섯은 편으로 썰고 느타리버섯은 데쳐서
손으로 길이대로 찢어 놓고, 홍초, 생강, 당귀잎은 채를 썰고
청량초는 다진다.
2.팽이버섯 뿌리를 자르고 떼어 놓는다.
3.냄비에 약초물을 부어 찹쌀가루, 생콩가루, 생강, 다슬기를 넣고
끊이다. 1번을 넣고 한번 저어주며 들깨가루, 다진마늘,약간장을
넣고 저으면서 익힌다.
4.모든 재료가 익으면 팽이버섯, 당귀잎을 넣어 불을 끄고 한번
저은후 접시에 담아 낸다.
만든 후 보안 및 평가
위의 레시피 대로 했을경우 충분히 다슬기 찜이 나온다.
보안 사항은 다슬기 찜 만드는 시간은 15분 정도 소요하는대, 접시에 담는 데코레이션이
30분정도 소요 된다. 그릇 담는 방법을 조금더 연구 하여 보안 해야 할꺼 같다.
맛또한 고소하고 특유의 다슬기 찜 의 맛이 난다.
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