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계량컵 |
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분량 : 1컵 = 200ml |
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종류 : 파이렉스, 플라스틱, 스테인레스스틸 |
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용도 : 많은 양의 국물 등 액체, 밀가루 등 가루를 측정 | | |
1. 계 량 컵 사용방법 |
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액체가 흔들리지 않도록 반드시 편편한 장소에서 재도록 합니다. |
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시선을 눈금과 수평이 되게 해서 분량의 눈금을 읽습니다. | |
계량스푼 |
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1큰술 = 1Table spoon = 1Ts = 15cc |
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1작은술 = 1tea spoon = 1ts = 5cc |
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용도 : 간장, 고춧가루 등 각종 양념 및 조미료의 측정 | | |
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<1큰술 = 15ml = 1Ts = 3ts> | | |
1. 액체 측정 |
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1큰술(작은술) → 스푼 가장자리에 찰랑찰랑 넘치지 않을 정도까지 담아 측정한다. |
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1/2큰술(작은술) → 스푼 높이의 절반보다 약간 올라올 정도로 액체를 담았을때의 양 |
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1/3큰술(작은술) → 스푼 높이의 1/3보다 약간 올라올 정도로 액체를 담았을때의 양 |
1/3큰술의 경우 1작은술과 같은 양임 | |
2. 가루 측정 |
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1큰술(작은술) → 스푼 가득 가루를 담고 주걱으로 표면을 편평하게 깎아냈을 때의 양 |
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1/2큰술(작은술) → 스푼 가득 가루를 담고 주걱으로 표면을 편평하게 깎아 1큰술을 |
만든후 중심에서부터 절반을 덜어냈을 때의 양 | |