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통합 게시판 스크랩 국제공인 미국 NRA 식품위생관리사 자격시험과정
호랑이교장 추천 0 조회 475 07.04.29 17:57 댓글 0
게시글 본문내용
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[ServSafe Food Safety Protection Manager Certification]

국제공인 미국 NRA 식품위생관리사 자격증 취득과정

 

국내 외식사업체 및 호텔 식음료 부대 사업장, 패스트푸드업체, 패밀리레스토랑 등을 포함한 외식산업체의 급격한 성장에 따라 식품위생의 중요성이 크게 대두되고 있다.

 

국내 호텔, 외식산업 식품위생 교육부분은 전문화 되어있지 않아 국제공인 미국 NRA 식품위생관리사 자격증 검정기관의 교육을 국내에서 실시하고 소정의 시험을 거친 후 위생관리사 자격증을 수여하는 방법으로 미국 NRA 식품위생관리사 자격증을 취득할 수 있다.

 
A. NRA 자격증 시험대상
1. 국내의 호텔 및 외식관광 관련 전공자
2. 국내의 외식업체 및 호텔식음료 직원 관리자
3. AHLA 교육원생
 
B. NRA 자격증 시험 내용 및 절차
1. NRA 자격증 시험 신청
2. 미국 NRA 교육원 채점
3. 시험 객관식 90문항 중 60문항 이상 합격
4. 한글시험가능
5. 시험 응시료 : 17만원
6. 자격증은 시험응시 후 3주후에 발급.
7. 자격증 유효기간은 5년. (재발급 가능)
 
C. 시험내용
1. 식품안전
2. 식품관리 (취급)
3. HACCP
4. 식품구매와 접수
5. 식품저장
6. 위생적인 조리
7. 시설
8. 위생처리
9. 방충시설
10. 관련규제상항 및 규제기관
 

응시자격

 

식품위생사 일반교육과정(6시간 이상)을 이수한자
  교육비 : ₩180,000만원 (교재비 포함)

  응시료 : ₩170,000만원 (교육비 + 응시료 = 총 ₩ 350,000만원)

 

구분
기간
비용
일반과정

2회 X 3시간 (총 6시간)

교육비 및 응시료
(영문교재비 10만원 포함)
 
평가방법
시험은 영어 및 한국어로 볼 수 있으며 4지 선다형 90 문항 출제 / 63문항 합격(70점 이상)
 
시험장소
서울시 서초구 서초동 1541-32 골드리치빌딩 2층
 
시험 및 교육 문의

Tel : (02)525-8814 / http://www.ahlakorea.com

    E-mail : ahla@ahlakorea.com
 
교육안내
교육장소
   (주)AH & T Academy AHLA Hotel Business School
   서울시 서초구 서초동 1541-32 골드리치빌딩 2층
 
교육과정
순서
주제
내용
1
Food Safety ( 식품의 안정성 )
The Dangers of Foodborne-illness ( 식중독의 위험 )
Food Contamination ( 식품의 오염 )
Food Safety ( 식품의 안정성 )
2
Food And Microorganisms
( 식품과 미생물 )
What Microorganisms Need it Grow( 미생물의 번식환경 )
Microbial Contaminants : bacteria , Viruses , Parasites ,Fungi
( 미생물의 종류 : 박테리아 , 바이러스 , 기생충 , 곰팡이 )
3
Preventing Foodbome Illness
( 식중독 및 오염의 방지 )
Types of Foodborne Contamination ( 식중독의 유형 )
Food Allergens ( 식품 알레르기 )
4
The Safe Food handler
( 식품 취급자의 위생관리 )
Preventing Foodborne-illness ( 식중독 및 오염의 방지방법 )
Contamination by Food handler ( 식품취급자에 의한 식품오염 )
개인위생관리 ( Good Personal Hygiene)
5
Purchasing and Receiving 
Safe Food ( 위생적 구매관리 )
Receiving and Inspection Food ( 식재료의 검수 )
6
Keeping Food Safe in Storage
( 저장관리 )
Food Storage : Refrigerated Storage, Frozen Storage , Dry Storages ( 주요식재료의 저장관리 :냉동 ,냉장 ,건조 등 )
7
Protecting Food During Preparation
( 음식 준비시의 위생관리 )
Storing Cooked Food( 조리된 음식의 보존관리 )
8
Protecting Food During Service
(음식 제공시의 위생관리)
General Rules for Food Holding ( 음식의 안정성 유지 )
Serving Food Safely ( 안전한 음식 제공 )
9
A HACCP System
( 해썹 시스템 )
Principles of a HACCP System ( 해썹 시스템의 원칙 )
Developing a HACCP Plan ( 해썹 시스템의 구축 단계 )
10
Sanitary Facilities and Equipment
( 위생적 시설과 장비 )

Choosing and Installing Kitchen Equipment
( 장비 및 시설의 선택 , 설치 )

Cleaning and Sanitizing ( 청소와 소독 )
11
Pest Management
( 해충류의 구제 )
Integrated Pest Management ( IPM)
( 통합 해충 구제 )
12
Sanitation Regulation
( 식품위생법 )
Government Regulatory System for Food ( 식품 규제 시스템 )
Foodservice Inspection Process ( 식품 위생 감시 과정 )
13
Accidents Prevention and Emergency Management
( 사고 예방과 응급처치 )
Taking an Emergency Measure ( 응급 상황 조치 )
 
 
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