[ 아찌 김치 소개 ]
주 소 : 강원도 태백시 철암동 449번지
성 명 : 최 윤규 (시골아찌)
휴대전화번호 : 010-6529-9958
사업자등록번호(해당자) : 222-81-16455
통신판매업 등록번호(해당자) : 없음
주판매물품 내역 : 김치 외
농토와 규모 : 태서식품 김치공장 : 제1공장 (800평) / 제2공장 (1000평)
태서식품 농사 : 5천평 (5천평 외 계약재배 상황에 따라 더 추가 재배합니다.)
계좌번호 : 농협 423047-52-095703 (최 윤규)
[김치사진]
포기김치

[1] 제품설명 각종 젓갈을 버무려 감칠맛이 나는 우리전통의 포기김치 한국 가정에서 전래되온 가
장 대표적인 김치로 이른 가을부터 풍요로운 계절 맛을 지닌 김치의 주류이다.
가을철에 영글어 수확된 품질 좋은 배추와 무를 주 재료로 하며
여러가지 향신 채소류 조미제 젓갈 또는 어육류를 배합해 추운 계절을 거치는 동안 완전히 숙성 발효된다.
[2] 재료 배추, 무, 마늘, 고추가루, 생강, 새우젓, 멸치젓, 정제염, 양파, 대파, 미나리, 기타
총각김치

[1] 제품설명 알타리 김치라고도 하나 총각김치로 더 많이 불린다.
김치의 주 재료인 무잎 줄기가 치렁치렁하게 길어서
옛 총각들의 길게 딴 탐스러운 머리 모양과 닮았음을 빗대어 생긴말이라 전해진다.
총각무는 살이 단단하며 무맛의 특미인 겨자맛처럼 콧등이 찡~해 오는 매운느낌이 보통 무보다 훨씬 강하다.
총각무는 한국의 토양에서만 재배되는 토속무이다.
[2] 재료 총각무, 고추가루, 마늘, 생강, 새우젓, 멸치젓, 정제염, 대파, 풋고추, 찹쌀물, 기타
동치미

[1] 제품설명 엄선된 동치미용 무와 준비된 무, 생강, 마늘, 파등을 넣은 양념주머니와 함께 항아리에 넣어
20일 가량 자연숙성시킨 동치미에 배, 사과, 귤, 당근, 삭힌고추, 붉은고추 등으로
깔끔한 빛깔과 시원하고 상큼한 겨울철 대표음식.
[2] 재료 동치미무, 삭힌풋고추, 갓, 미나리, 마늘, 배, 사과, 대파, 당근, 귤, 기타
[공장사진*첨부]

[작업공정도 ]
[여러종류의 김치 및 판매가격]
종류
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3kg |
5kg |
10kg |
포기김치
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16,000원 |
20,000원 |
32,000원 |
총각김치
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17,000원 |
22,000원 |
35,000원 |
열무김치
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17,000원 |
22,000원 |
35,000원 |
맛김치
(썰어진김치)
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15,000원 |
19,000원 |
31,000원 |
깍두기
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16,000원 |
20,000원 |
31,000원 |
백김치
(포기물김치)
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16,000원 |
20,000원 |
32,000원 |
나박물김치
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16,000원 |
20,000원 |
32,000원 |
갓김치
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18,000원 |
25,000원 |
50,000원 |
오이소박이
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18,000원 |
25,000원 |
50,000원 |
동치미
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16,000원 |
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32,000원 |
절임배추
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18,000원 |
※ 택배비 포함 가격입니다.
[포장사진]

[보관방법]
■ 유효기간 : 제조일부터 1년 ■ 보관상의 주의사항 : 직사광선을 피해 (0-4도씨) 보관 ■ 포장재질 : PE ■ 기타 유의사항 : 화학 첨가물을 넣지 않아 포장지의 부플음이 빠를 수도 있지만
부패한것이 아니고 발효과정이므로 안심하시고 드십시오.
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제품 및 A/S 문의 : 010-6529-9958/011-9846-4557또는 choi5610@yahoo.co.kr으로 연락바랍니다. 여러분에 성원에 항상 보답하는 마음으로 만들어 가겠습니다. 감사합니다. |
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[주문방법]
1. 닉네임 2. 구매상품, 수량 : 예)포기김치 10kg 1박스 3. 입금금액/입금자명 4. 받을분 주소/ 전화번호 : (여러곳 가능) 5. 보내는분 주소/이름/연락처
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김치의 유례 ‘딤채’란 김치의 옛말로 채소의 소금 절임을 의미하는 “침채(沈菜)”라는 한자어에서 생겨난 말 입니다. 초기의 김치는 단순한 채소절임에 지나지 않았으나 12세기 무렵부터는 각종 향신채류를 가미한 톡특한 김치가 생겨났으며,
여기에 조선중기 이후 고추가 가미되기 시작하면서 현재와 같은 전형적인 김치의 모습을 갖추게 된 것입니다.
김치의 효능
비타민이 풍부한 김치 김치는 채소생산이 어려운 겨울철 비타민 A, B, C등을 비롯하여
그 부재료가 지닌 다양한 영양성분을 공급하며 인체 생라기능 활성화에 도움을 주는 종합 보양식품입니다.
인체이 좋은 저칼로리 식품 김치는 채소가 주체가 된 저 칼로리 식품으로 식이성 섬유를 함유하고 있으며,
장의 활동을 활성화하면서 체내의 당류나 콜레스테롤 수치를 낮춰주므로
당뇨병, 심장질환, 비만 등 성인병 예방 및 치료에 도움을 줍니다.
김치와 젓갈 젓갈은 각종 수산물(멸치, 새우 등)을 발효시켜 만든 우리나라 고유의 식품으로 단백질 분해작용을 하며
풍부한 유산균, 비타민, 무기질을 갖추고 있습니다.
또한 그 특유한 맛과 김치의 맛이 어우러져야만 김치 특유의 영양가와 맛이 조화롭게 이루어집니다.
유산균의 정장작용 김치가 숙성함에 따라 증가하는 유산균은 요구르트와 같이 장내의 산도를 낮춰
유해균의 생육을 억제 사멸시키는 정장작용을 가지고 있습니다.
김치 조미액의 이중효과 김치의 조미액은 김치의 맛을 낸다든지 영양성분을 공급하는 외에도
미생물의 활동에 큰 영향을 미쳐 적정농도(염도 8-10%)를 유지하면
유익한 균의 활동은 살아나고 유해균의 활동은 억제할 수 있습니다.
김치의 유산발효 김치의 숙성에는 여러가지 미생물과 효소가 작용하고 있는데,
가장 중요한것은 유산균에 의한 유산발효이며, 이 발효는 김치 맛을 낼 뿐만 아니라 보존성을 높여 줍니다.
유산발효에 의해 생성된 유산은 다른 유기산과 함께 부패균의 활동을 억제하면서
채소성분과 유기적으로 조화되며김치 특유의 맛을 자아냅니다. 일반적으로 pH4.2-4.0정도가 김치의 맛도 좋고, 비타민C의 함량도 가장 높다고 합니다.
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제품의 불량 및 하자시 100% 교환 및 환불 가능합니다. (상품 수취일로부터 10일 이내 가능합니다) 제품특성상 단순변심에 의한 교환은 불가하오니 신중히 주문 바랍니다. | | | |