집에서 만든 콩비지 김치찌개
재료 : 흰 메주콩 반컵, 잘 익은 김치 4분의1 포기, 콩나물 조금, 삼겹살 돼지고기 적당히, 파, 마늘, 양파 만드는 법 |
재료 : 흰 메주콩 반컵, 잘 익은 김치 4분의1 포기, 콩나물 조금, 삼겹살 돼지고기 적당히, 파, 마늘, 양파 만드는 법 1. 흰 메주콩을 미지근한 물에 푹 불려서 믹서기에 곱게 갈아 놓는다. 2. 돼지고기는 끓는 물에 살짝 대쳐서 기름을 약간만 빼 놓는다. 3. 잘 익은 김치를 죽죽 길게 설어서 돼지고기와 볶는다. 4. 볶아논 김치와 돼지고기에 갈아 놓은 콩비지를 넣고 한 소끔 끓이다. 5. 조금 끓이다가 다듬어 논 콩나물을 넣어 끓인다. 6.콩나물을 넣고 끓이다가 먹기 전에 고추가루,파, 마늘,양파 붉은 고추를 넣고 푹 끓이면 끝~~~ 돼지고기는 한 번 기름을 빼고 끓이면 느끼하지 않아 좋아요. 간은 김치 국물로 하면 한결 맛이 더 납니다. 두부비지 보다는 생콩을 갈아서 하니 구수한 맛이 한결 더 나고 맛이 좋아요. |
첫댓글 따라해볼게요 감사합니다.
맛이ㅆ겠네요 한번 해볼께요
맛있겠네요~^^
맛있겠어요~생콩으로 하는군요
감사합니다
감사합니다