1.렌틸콩죽 만들기=렌틸콩1되을 익혀서 +낫토균 을 썩어서 청국장 만들기를 한다=믹셔기 에 갈아서 죽을 끄려 먹는다 (발효방법:콩을 익혀서+낫토를 썩은 다음 용기에 담아서+스 치로폴 박스에 넣은 다음 +전기요에 덥어서 하루 저녁 띄운다)
2.병아리콩죽 만들기=병아리콩을 물에 불려서 +믹셔에 갈아서+죽을 끄린다+마 를 깍아 갈아서 죽 끄릴때 넣는다+ 렌틸콩 가루를 넣는다 3.두부 음료 쥬스 만들기= 두부1모+우유1컵+바나나1개를 믹셔기에 갈아서 음료수 처럼 마신다. 4.두부된장 만들기= 두부1모를 4~5등분 으로 썰어서+집 간장에 담근다(약 15일 정도 발효 시킨다)발효된 두부를 잘게 부셔서+된장 1스픈을 넣어 잘 썩어서 쌈장으로 먹는다 |
출처: 思 庵 堂 원문보기 글쓴이: 思庵 황윤진