Barista 2급 자격증 과정
-총 강 의 : 총 12강 (월, 수, 금 오전 10시)
-수강인원 : 4~6명
-수 강 료 : 50만원(교재비별도)
_____________________________________________________________________________
커피로의 첫발을 내딛는 바리스타 2급 자격증 과정은 커피에 관한 이론과 다양한 실습을 통하여 기본을 다지는 시작이 될 것입니다.
에스프레소를 이용한 바리스타의 기본 업무를 이해하고, 고품질의 에스프레소 추출기술을 학습함으로써 훌륭한 커피를 이해함과 동시에 커피전문가로서 기본 자격조건을 갖추게 됩니다.
수료 후, (사)한국커피협회의 바리스타 2급의 응시자격이 부여됩니다.
_____________________________________________________________________________
강의내용
1강 커피학 개론 Ⅰ(역사, 특성, 품종 )
2강 커피학 개론 Ⅱ ( 프로세싱, 나라별 커피 특징, 로스팅이론)
3강 수망을 이용한 로스팅 실습
4강 향미평가
5강 여러가지 추출법(사이폰, 이브릭, 핸드드립 )
6강 에스프레소 - 에스프레소의 이해 및 추출
7강 우유 스티밍
8강 카푸치노 - 원그리기
9강 다양한 커피 메뉴 만들기
10강 바리스타 인증과정 1
11강 바리스타 인증과정 2
12강 종합 평가 및 수료식
____________________________________________________________________________
문의 인얼스커피아카데미 051 703 7666 / 010 4174 1538