Microsoft WindowsXP에서는 시스템을 자동으로 복원는 기능이 기본값으로 활성화 되어 있습니다. 위의 기능이 활성화 되어있다면 OS운영도중 시스템에 이상이 발생하여 복원기능이 동작할때 보안관은 항상 이전단계로 보호를 하고 있어 OS가 블루스크린을 발생하며 스스로 리부팅이 반복되는 현상을 보일 수 있습니다.
다음의 옵션으로 복원기능을 비활성화 시킬 수 있습니다.
1. 내컴퓨터를 마우스 오른쪽버튼을 눌러 속성을 클릭합니다. 2. '시스템 복원'창에서 "시스템복원사용안함"에 체크를 하여주십시요. 3. '고급'창에서 "시작및 복구"의 설정을 클릭합니다. 4. "시스템 오류"항목에 체크되어있는 옵션 중 "자동으로 다시부팅"의 항목을 제거하여 주십시요. 5. 바탕화면에서 마우스오른쪽 버튼을 클릭합니다. 6. '최대절전모드'창에서 "최대절전모드 사용"에 체크표시를 제거하여 주십시요. 자동으로 config 하시려면, 아래의 파일을 다운 받으세요.