안녕하세요 금산토박이 아롱이(홍삼플러스) 입니다.
홍삼액을 저렴하게 드릴려고 이렇게 올리는데요...
올려도 될련가는 모르겠네요 .
만약 문제가 된다면 바로 삭제조치 하겠습니다.
가족끼리 운영하는 곳이에요. 많이 알려지지는 않았지만 정직하게 만들고 있어요.
메이커 제품이랑 저희제품이랑 만드는 건 비슷하나 메이커 제품은 광고비 인건비등등. 다 물건값에 포함된거 아시죠??
그렇기 때문에 비싼거구요 제희는 가족끼리 하는거라 인건비 광고비 등등이 포함되지 않은 가격으로 드립니다.
집에서 진하게 만든 홍삼액입니다.
솔직히 저역시 인터넷에서 식품을 잘 사지 않습니다.
제가했던 고민을 한번쯤은 똑같이 하시리란 생각이 드네요.
금산 오실때 연락주세요 수삼 이나 공장 구경은 원없이 해드리고 밥한끼도 ㅎㅎ
문의사항이나 궁금하신점 있으신 분은 010-9401-5150 으로 연락주세요.
작업 과정입니다..
광고 목적으로 과장되게 연출 하는것 보다는 있는그대로 보여드리기위해
고심끝에 실제 작업과정을 담아보았습니다..
저희는 파삼. 썩삼. 악다리삼.을 쓰지않습니다 또한 홍삼의 부산물로 홍삼액을 만들지않고 오로지 홍삼액을 만들기위해 수삼을 홍삼으로 가공합니다.
깨끗이 씻은 수삼을 홍삼으로 가공하기위해 작업하는 과정입니다
스팀 무압증삼기를 이용해서 가공하는 과정입니다 증삼기를 이용해서 홍삼으로 가공하는과정은 매우 중요합니다
너무오랜시간 증포를하면 홍삼의 진액이 많이 빠져나가거나 홍삼의 색이 검붉게 변하는 등 몸체가 터져버리는 경우도 있고 고온으로 짧은시간에 가공하면 역시 몸체가 터지거나 홍삼액을 만들때 완전한 홍삼이 되질못해 쓴맛이 고스란히 홍삼액에 나타남니다 때문에 이역시 노하우와 오랜경험이 필요합니다
건조기를 이용해서 홍삼을 건조시키는 과정입니다
이과정에서 홍삼 몸체의 수분을 14% 이하로 건조시켜야 합니다
홍삼의 수분이 너무 많으면 1년동안 숙성과정에서 곰팡이가 슬거나
심지어 썩는경우도 있습니다..아래 사진은 원료홍삼으로 쓰이는 원형 홍삼입니다 홍삼의 몸채 다리를 절단하지않고 원형 홍삼으로 쓰기때문에 원형 그대로 홍삼의 모습입니다
창고로 이동하여 1년정도 숙성 시킵니다
숙성된 홍삼을 스팀추출기에 넣어 홍삼액을 만드는 과정입니다
홍삼은1박스기준(100m/60포) 300g 넣구있구요
86도로 48시간 스팀을 이용해서 달이며 냉각기를 장착하여 홍삼액의 향을
보존하고 저온추출로인한 추출기 내부에 대류현상이 생기지않기 때문에 순환펌프를 장착하여 강제순환시켜 주며 여과기를 이용해 전분을1차2차 두번 제거하여 뒷맛이 깔끔하며
추출기 전체를 스팀으로 가열하기 때문에 홍삼의 영양성분과 사포닌추출에 최적화 하고있습니다 (홍삼 지꺼기 원형홍삼의 모습 그대로인걸 보실수 있습니다)
홍삼액을 살균처리하고 파우치 작업을하는 모습입니다..
최신식 파우치포장기를 이용해서 파우치의 그림이 짤리지않고 한팩 한팩 모양이 똑같습니다 포장의 정성도 중요하다고 생각합니다
완성된 홈상액을 박스에 담는 모습입니다
완성된 홍삼액은 바로 판매하지않고 1주일가량 숙성기한을 두고 판매합니다
첫댓글 전 저런거 안먹어봐서 모르겟는데 어디에 특히 좋은건가요?
저희 아버지 하나해드리고싶은데..요즘 영양분이 모자라서인지 이명이 조금있는거같아 영양제등을 알아보고있는중입니다.
인터넷에 홍삼의 효능 이라고 치면 나올꺼에요. 아마 법적으로 구두로 말하는건 되고 효능효과를 말하면 법으로 걸린다고 들었거든요. 찾다가 못찾으시면 전화주세요 친절히 상담해드릴께요 ㅎㅎ
아 정성스럽게 만드시는군요...얼마전 불루베리 방송보고 많이 실망했는데 ...
상의 해보고 연락드리죠...
입속세상님 안녕하세요^^ 블루베리방송,인삼,등 비양심적으로 파시는분들이 있어요. 그런분들때문에 저희같이 정직하게 파는사람도 피해를 당해요... 저희는 공장도 다 보여드리고 만드는과정까지 보여드리구요 금산오시면 한번 연락주세요. 물건을 파는걸떠나서 어떻게 작업을 하는건가 보여드리고 싶네요.밥한끼 같이 드시면 더좋구요
금산 자주 가는데 부모님께 이번에 효도 한번 해야겠네 ㅎ 조만간 연락드릴께요 ㅎ
네~ ㅎㅎ 한번 공장 한번 들려주세요. 만드는것도보시구 오셔서 홍삼도 드시구요. 맛보시는건 무한(?)리필? 음...
홍삼을 15년 넘게 먹고있는데 몸에 좋은건 확실합니다. . 혹시나 하시는분들이 있을까봐요.
근데, 궁금한게 가격이 너무 착하네요.... 물건을 의심하는건 아니구요...더더욱 위에 사진들까지 올렸는데..ㅋ
이번달 홍삼이 다되어서 시킬려고 했는데 잘된것 같네요..전화드릴께요..
홍삼을 엄청 장복하셨네요. ㅎㅎ 저희 아버님도 홍삼을 진하게 달이는게 아니고 연하게 달여서 물처럼 드시는데 평생을 내복입으신걸 못봤네요.
관심 있는데욤.. 지금은 총알이 좀 그래서요.. 좀만 기둘리삼.. 조만간 형편이 좀 풀리면.. 지름.. 옆칸에 회원 운영 샵에 올려 놓고.. 평소에.. 주문이 항상 가능하게 하면 어떨까 싶네욤 ^^
좋은물건 싸게 드려서 좋고 회원님들은 저렴하게 드시니까 좋구요.
홍삼저도 좋아하는데 수삼이 몇년근인가 알수있을까요?
저희꺼 는 4~5년근을 섞어서 써요. 6년근은 너무비싸서 가격을 마출수가 없네요. 그리고 인터넷보시면 죄다 6년근이라고 하는데 정작 우리나라에서는 6년근을 거진 나오지가 않아요. 6년근은 정관장이나 다른 큰 업체들이 인삼밭을 계약해서 하기때문에 6년근은 그리 많지 않을걸로 압니다. 그리고 사포닌을 배교해볼때 6년근보다 4년근이 더 많이나오고 6년근 사실바에 그돈으로 4년근이나 5년근을 사셔서 6년근 한번 먹을꺼 4~5년근 두번 드시는게 더 정제적이고 효과적입니다. 이상아롱이였습니다.
택배로 받을수 있나욤??
네 택배로 가능하세요. 선불로 보내드릴꺼구요. 택배하시는 지인분이 있어서 택배비가 선불만 하면 저렴하게 보낼수 있다고 해서요. 택배는 선불로 보내 드려요.
농축액은 판매하시지 않으시나요?
농축액도 있어요. 집에서 직접 옛날 방식으로 한 농축액 있어요.
농축액은 숟가락으로 퍼서 먹는거죠?? 그건은 시세가 어떤가요?
홍삼농축액은 쓴맛이 강하기 때문에 농축액+꿀+물 이렇게 타서 먹기도 하구요. 그냥 드냥 드시는분들도 있습니다.
저같은 경우에는 그냥먹구요. 그리고 너무 많이 드시면 설사를 하실수 있구요. 지금은 농축액은 12만원하구요. 홍삼은 4~5년근 들어갔습니다.
그러면.. 용량이 얼마나 되는 건가요??
홍삼 농축액은 500g 정도 됩니다.
60포면....하루한개씩 두달분이에욤?
아이고 답변 늦어서 죄송합니다. 하루에 1~2개정도 드시면 됩니다. 드시는분 마다 차이는 있어요. 하루에 하나라도 매일꾸준히 드시는것이 좋습니다.
^^ 잘 먹을께요 ^^ 내일이면 도착 ^^
안녕하세요~~ 오늘 발송해드릴께요^^ 구매해주셔서 감사드려요~~
가격이 어떻게 되나요???
안녕하세요~~가격은 인삼값이 올라서 6만원에 판매 하고있어요. 물론 배송은 무료배송이구요~ 궁금한점 있으시면 핸드폰으로 문자나 전화주세요 ^^
60팩 한박스에 6만원인건가요? 택배비 별도인가요?
60포 한박스 이구요 6만원입니다 택배비는 저희측에서 부담을 합니다. 덤으로 홍삼캔디까지 드려요!
입금이나 주문은 전화로만 가능 한가요?
안녕하세요~ 입금해주시고 쪽지나 문자로 주소 보내주시면 당일배송합니다. 아니면 금산에 오셔서 가져 가셔도 되구요. 요즘 영하10도가 그냥 넘어가네요 안운하세요!
안방에서 팬티노출 아줌마와 섯다의 짜릿함!
http://kkt98.net
승부사들의 진정한 한판 승부! “ 화투 “
회원가입만 하셔도 5000원의 무료머니를 드립니다
귀찮은 다운로드 이제그만,웹에서 바로 즐기는 화투!
http://kkt98.net
국내 최다 회원보유 고객만족도1위!!!
화투의 짜릿한 손맛을 즐겨보세요.