필기시험 |
시험과목 |
제과,제빵이론(30문제) 재 료 과 학(15문제) 식 품 위 생(10문제) 영 양 학( 5문제) 총: 60문제 |
준비물 |
신분증(주민등록증 or 학생증 등) 수검표 ,계산기,컴퓨터싸인펜 |
실기시험 |
제과기능사 |
파운드케이크,옐로우레이어케이크, 초콜릿케이크,데블스푸드케이크,화이트레이어케이크,마데라컵케이크,버터스폰지케이크(공립법)
버터스폰지케이크(별립법),소프트롤케이크,젤리롤케이크,케이크도우넛,퍼프페이스트리,과일케이크,사과파이,오믈렛,슈크림,버터쿠키
마카롱쿠키,핑거쿠키,쇼트브레드쿠키,밤과자,시퐁케이크,마드레느
다쿠와즈 - 총 24가지 품목 |
제빵기능사 |
비상식빵(비상법),우유식빵,옥수수식빵,건포도식빵,풀만식빵,밤식빵,소보로빵,크림빵,단과자(트위스트),앙금빵(비상법),스위트롤,호밀빵,햄버거빵,블란서빵,하드롤,데니쉬페이스트리,버터탑식빵,치즈스틱,빵도우넛,더취빵,피자파이,브리오슈,모카빵,버터롤 - 총 24가지 품목 |
준비물 (제과/제빵) |
신분증 (주민등록증 or 학생증 등) 수검표 ,계산기온도계 ,위생복 ,위생모자 ,검정색 볼펜 | |
☞ 필기시험은 60문제중 36개 맞추면 합격....~~!!
☞ 실기시험은 24가지중 1가지 험보면 합격....~~!! |