잡곡떡 유자청 빠스
재료: 잡곡떡국 200g, 포도씨오일적당양 시럽: 포도씨유 2큰술, 백설탕 3큰술, 유자청2큰술, 얼음물2큰술 토핑: 아몬드 슬라이스 30g또는 견과류
만드는 법: 1. 오일 두른 팬이 뜨거워지면 약불에서 바삭하게 구워준다 2. 시럽을 만들어준다 - 팬에 오일 2큰술 두르고 백설탕을 넓게 펴서 넣고 유자청을 넣어 복여준후 약불에서 은근히 녹여준다 (저으면 다시 굳어버리니 팬을 약간 흔드는 정도로 한다) 3. 약 불에서 설탕이 녹고 갈색이 되면 구운 떡국과 아몬드슬라이스를 넣고 재빨리 섞어 준다. (실이 나오면 잘 된겁니다.) 3-1. 그리고 찬물 한 방울을 톡 떨어 뜨려준다 ( 온도가 내려가서 잘 떨어진다 . 절대 많이 넣지 말고 한방울이다)
|
출처: 사찰음식을 사랑한사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심
첫댓글 아이들이 무지 좋아할 맛입니다 ~~
감사합니다. 꼭 잊지않고 찬물 한방울만..^^
흰떡 있을때 한번 해먹어 봐야 겠어요~~
맛탕식으로하는거군요`!!
감사합니다^^