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사찰음식을 사랑한 사람들
 
 
 
카페 게시글
☞설 상차림 스크랩 잡곡가래떡 유자청 빠스
공덕심 추천 0 조회 339 11.01.29 23:05 댓글 5
게시글 본문내용

잡곡떡 유자청 빠스

 

 

재료:

잡곡떡국 200g, 포도씨오일적당양

시럽: 포도씨유 2큰술, 백설탕 3큰술, 유자청2큰술, 얼음물2큰술

토핑: 아몬드 슬라이스 30g또는 견과류

 

만드는 법:

1. 오일 두른 팬이 뜨거워지면 약불에서 바삭하게 구워준다

2. 시럽을 만들어준다

- 팬에 오일 2큰술 두르고 백설탕을 넓게 펴서 넣고 유자청을 넣어 복여준후

  약불에서 은근히 녹여준다

 (저으면 다시 굳어버리니 팬을 약간 흔드는 정도로 한다)

3. 약 불에서 설탕이 녹고 갈색이 되면 구운 떡국과 아몬드슬라이스를 넣고

   재빨리 섞어 준다.  (실이 나오면 잘 된겁니다.)

3-1. 그리고 찬물 한 방울을 톡 떨어 뜨려준다

( 온도가 내려가서 잘 떨어진다 . 절대 많이 넣지 말고 한방울이다)

           

 

 

   빠스?

   중국요리의하나이다

   옥수수, 찹살떡. 곡마 따위에 전분이나 쌀가루를 묻혀 기름에 튀긴후

   꿀, 물엿 따우를 발라 만든다

   외래어 표기법에 빠르면 " 바스" 로 적어야 한다

 

  빠스란?

  중국어호 " 발사" 란 뜻으로 실이나온다는 의미를 담고 있다

  그래서 빠스는  설탕이 녹여서 실처럼 늘어지는 모습을 빠스라 한다

 

 

 
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댓글
  • 첫댓글 아이들이 무지 좋아할 맛입니다 ~~

  • 11.01.30 04:32

    감사합니다. 꼭 잊지않고 찬물 한방울만..^^

  • 11.01.30 11:05

    흰떡 있을때 한번 해먹어 봐야 겠어요~~

  • 11.01.31 13:16

    맛탕식으로하는거군요`!!

  • 12.01.19 09:44

    감사합니다^^

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