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카페 게시글
요리 스크랩 자꾸자꾸먹고싶은매콤함 <매운해물볶음우동>
이혜민 추천 0 조회 22 10.02.09 23:29 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

 

외출조차 꺼려지는 추운날씨가 계속되고 있네요 ㅠㅠ

추위에 힘들어하는 가족들을위해 별미메뉴인 매콤한 해물볶음우동을

만들어 옹기종기 모여앉아 나눠먹으면서 추위를 잊어보는거 어떨까요?

후루룩 매운맛을 즐기다보면 어느새 콧잔등에 땀이 송글송글 맺혀요

면킬러인 보리보는 요즘 이맛에 반해서 자주 해먹곤해요 ^^

맛있는 음식과 함께 가족들과의 좋은시간을 즐기다보면

어느새 추위도 물러가지않을까 싶어요

추운날씨 모두 건강유의하시고 행복한 겨울나세요 ^_^/~

 

 

재료

 

우동사리1봉지 , 해물믹스2줌

죽순통조림반캔, 양파반개 , 양배추채썬거2줌, 청양고추2개 , 대파반대

물녹말3큰술 , 다진마늘1큰술 , 고추기름2큰술 , 청주2큰술, 참기름반큰술

 

양념 - 두반장1.5큰술 , 굴소스1큰술 , 고추가루반큰술 , 간장반큰술 , 소금 , 후추가루조금씩

 

치킨스톡반개 , 물1컵반

 

 

 

1. 야채들은 모두 깨끗이 씻어준후 가늘게 채썰어 준비해줍니다

해물믹스는 해동시켜준후 흐르는물에 살짝 씻어주고 물기를 빼서 준비해줍니다

 

 

 

 

2. 달군팬에 고추기름2큰술을 두르고 ,

다진마늘을 넣어 미리한번볶아 향을 내어준뒤

손질해놓은 야채들을 모두 넣고 센불에 볶아줍니다

 

3. 야채들이 반정도 숨이 죽었으면

해물믹스와 청주를 넣고 완전히 익을때까지 볶아줍니다

 

 

 

 

4. 재료들이 다 익었으면 물과 치킨스톡을 넣고

치킨스톡이 다 풀어질때까지 끓여줍니다

(금방풀려요^^)

 

 

 

5. 치킨스톡이 다 풀렸으면 위에적힌 양념들을 분량데로 넣고 끓여줍니다

 

 

 

6. 양념이 잘 어우러질수 있도록 바글거릴때까지 끓여줍니다

 

 

 

7. 국물이 바글거리면서 끓으면 우동사리를 넣어줍니다

 

보리보가 사용한 우동사리는 금방 익는거라서 바로 넣어주어 익혔는데요 ,

일반적인 우동사리가 아니라 익는시간이 좀 오래걸리는경우엔

미리 애벌로 익혀준후 넣어주세요

칼국수면등을 사용하셔도되는데 , 이때도 반이상 익혀주신후 사용해주세요

 

8. 면이 거의 다 익을때까지 끓여주고 ,

녹말물을 넣어 농도를 걸쭉하게 만들어줍니다

(녹말물 : 물과 녹말가루를 1대1 비율로 섞은것)

 

9. 국물이 걸쭉해지고 다 익었으면

마무리로 참기름반큰술을 넣고 뒤적여주면 완성입니다

 

우동사리면은 쉽게 부서지니까 살살 다뤄주세용 ~ ^^

 

 

 

 

맛있게 얌얌얌 먹어요 >0< ~~

 

 

 

 

 
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댓글
  • 작성자 10.02.09 23:29

    첫댓글 우어~~만약 시간이 되면 한번 쯤 하고 싶은 데...

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